Не отпускают на работе

Аноним: Беременные разные, как и руководители.

дак конеш. сразу спрашиваю - цель работать или беззаботно походить беременной. пока вижу что все ок, то и я лояльна.

Анонимка: мочу

что все прицепились к этой моче? это ж пример. Кроме мочи куча всего есть. Надо обследоваться, значит надо.

Аноним: Первая ласточка

Это кто?

КатеринаВ: Вы же пишете, что даже мочу некому отвезти. Вот это да, маразм, отпрашиваться для этого.

А вы не рассматриваете вариант матери-одиночки и без родителей? Да уж, разностороннее у вас представление о жизни...

Easy: А вы не рассматриваете вариант матери-одиночки и без родителей?

ну дак мочу с 7 утра сдают. уж можно как-то до работы сдать. или с минимальным опозданием. че с ума сходить.
и если работодатель в курсе беременности, то он и без справки, скорее всего, отпустит

Банкирша: ну дак мочу с 7 утра сдают. уж можно как-то до работы сдать. или с минимальным опозданием. че с ума сходить.
и если работодатель в курсе беременности, то он и без справки, скорее всего, отпустит

Согласна с вами, я обращалась к автору которая предположила, что за беременную женщину мочу может отвезти любой

Бормотуха: Надо обследоваться, значит надо.

Надо, все обследуются и находят выход из ситуаций. каждый решает сам свои проблемы с начальством и прочим....Выход есть всегда. В любом случае надо сообщать начальству, если незаметно не удается все пройти не уходя с работы.

Бормотуха: что все прицепились к этой моче? это ж пример

Я не цеплялась, я говорю, что сдать анализы в наше время не проблема совсем.

КатеринаВ: нужно просто взять справку о том, что была на приёме или в регистратуре, что сдавала анализы?

А как быть с очередями: время приема в 13,00, зашла в кабинет только в 14,05, т.е. время уйти сработы это в 12,30 примерно-добраться до ЖК, высидеть в очереди и вернуться на работу. Минимум 3 часа поход занимает.

Аноним,
ну вот на ... неудобно так планировать посещение. у нас (23 ЖК) врачи принимают и вечером. я на 18, на 18.30 записывалась в первую беременность. даже если затянется очередь - никуда не надо спешить и нервничать.
сейчас у меня понедельник - нерабочий. хожу по врачам по понедельникам.

Аноним: А как быть с очередями

Я думаю, в ж/к тоже не идиоты сидят, и талон по времени даётся вроде бы. Нет? Ну опять же, не верю, что начальник будет докапываться за эти час-полтора. Смысл ему связываться с беременной вообще? Ушли на приём, справку принесли, что это именно сегодня и в такое-то время. Плюс транспорт. Начальников-то тоже не надо монстрами безумными и бездушными выставлять...

Банкирша: с чего начальник должен ее просто отпускать?

Дак это-то само собой...Поэтому и нужна справка из ж/к о том, что она именно в это время была там. Ну или из любой поликлиники, куда её направили.

Банкирша: пусть уже беременная сама несется в больницу и получает справку

Ну...как мне кажется, алгоритм простой и прописан в законах. Узнала о Б., встала на учёт в ж/к, поставила начальника в известность (как уж там подтверждается факт Б., я не знаю, обменкой или справкой, не суть). Потом накануне приёмов/сдачи анализов/обследований ставишь начальника в известность(ну или пишешь заявление особо дотошному начальнику), потом, пройдя все обследования, берёшь справку или у врача, или в регистратуре ж/к о том, что ты действительно была в это время на приёме и несёшь начальнику. Он, в свою очередь, выплачивает тебе з/п в полном объёме и не ставит ни опоздания, ни прогула. Как будто ты никуда и не ходила. Всё.

Банкирша: почитала ТК и увидела, что зп пропорционально

Я прочитала только то, что сохраняется средняя з/п. Что делается перерасчёт
за фактически отработанное-нигде не увидела.
viny,
Так я то же самое ещё на первой странице написала. Меня тут обсмеяли.

Easy: А вы не рассматриваете вариант матери-одиночки и без родителей? Да уж, разностороннее у вас представление о жизни...

не смешите мои такпи. Всегда в настолько критической ситуации можно или с начальником договориться, или с подругой, наконец, если начальник дундук. Что, женщина живёт в вакууме?

Банкирша: мочу с 7 утра сдают. уж можно как-то до работы сдать. или с минимальным опозданием. че с ума сходить.

Так и я о том же...

КатеринаВ: справку принесли

я талончик распечатывала и начальнице показывала, что прием во столько-то.

Бормотуха,
Вы совсем путаете темы, автор спросила о том, что должен отпускать или нет. А Вы пишете и вставляете статьи о легком труде.
Лучше разберитесь в вопросе.

Автор есть какой-то местный нормативный акт, его легко найти, в нем прописано прямо конкретное количество всех необходимых стандартных обследований беременный. Именно на них работодатель обязан отпускать беременную, НО!!! У него же есть полное право требовать подтверждения прохождения вами обследования.

hatahori: сейчас у меня понедельник - нерабочий. хожу по врачам по понедельникам. у меня только сб и вс
hatahori: ну вот на ... неудобно так планировать посещение. у нас (23 ЖК) , а у нас только 1 ЖК и выбора нет, т.к. ни кто не планирует прием, время дали и все.
Так что всякое бывает
Ну и
КатеринаВ: монстрами безумными и бездушными выставлять...

не выставляю, но вот наша смотрит на нас кривенько, но молчит

КатеринаВ: Я думаю, в ж/к тоже не идиоты сидят, и талон по времени даётся вроде бы. Нет?

Вы видимо давно в бесплатных поликлиниках не были Сидели тут в больнице 1,5 часа по талону, в жк еще печальней...

КатеринаВ: Начальников-то тоже не надо монстрами безумными и бездушными выставлять...

Есть такие, но в большинстве своем договориться можно.

Easy: А вы не рассматриваете вариант матери-одиночки и без родителей?

Выход есть всегда. Что то не верю в такую, что и в личной жизни все плохо, и на работе начальство г... Прям не жизнь-ад какой-то. Может и бывают такие, остается только посочувствовать(

Аноним: А Вы пишете и вставляете статьи о легком труде.

Я? Я статью вставила из ТК где прописаны гарантии беременным. Всего лишь. И тем более на эту статью ссылались выше, якобы там написано что беременная обязана таскать справки.

Анонимка: Вы видимо давно в бесплатных поликлиниках не были

Полгода назад на диспансеризации...
Ну так я и говорю, что начальник вряд ли будет докапываться ко времени, проведённом в поликлинике.

Аноним: Вы совсем путаете темы, автор спросила о том, что должен отпускать или нет. А Вы пишете и вставляете статьи о легком труде.
Лучше разберитесь в вопросе.

А вот тут заступлюсь. Мы эту бедную статью уже здесь по косточкам разобрали. Именно в этой статье всё сказано. Перечитайте тему-мне лень заново всё разъяснять.

Бормотуха: Статья 254 . Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Бормотуха: При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

КатеринаВ: Неужели её кто-то другой за вас занести не может, если вы работаете с 7 утра?

мне интересно это Кто должен быть?
мифический кто-то который не работает и желает бегать с баночками чужой мочи)))
по теме все описано в ТК РФ . читайте.

Бормотуха: Если устно уведомила, что пошла в больницу - все, никаких прогулов. Надо убедиться что была на обследовании - сами звоните туда и узнавайте, но это врачебная тайна))

вот почитаешь таких беременных и понимаешь,почему работодатели априори ненавидят беременных сотрудниц, хотя далеко не все встают в позу "я осчастливливаю мир и буду рожать первая в мире"

svtloni: вот почитаешь таких беременных и понимаешь,почему работодатели априори ненавидят беременных сотрудниц

Вы всех то под одну гребенку не гребите, ладно? Я в декрет ушла в 38 недель, и то потому что направление дали в стационар.
И в командировки ездила, и скакала как конь, и работала в полную силу, и в декрете сидя помогала, и вышла на свое место.
Просто не хотела всех посвящать в свои дела медицинские.

КатеринаВ: на диспансеризации...

понятно, там же больница за это денежки хорошие получает, поэтому все без очереди и все пациентов облизывают.

Бормотуха: Вы всех то под одну гребенку не гребите, ладно

Да я и не греблю. Исхожу исключительно из вашей же фразы. А из нее никак ваши подвиги на рабочем месте не читаются. А вот подход - когда хочу тогда и ухожу и как хочу так и буду делать ибо беременна - да. Если ваши же посты расходятся с реальной вашей жизнью - это точно не моя вина

КатеринаВ: не смешите мои такпи. Всегда в настолько критической ситуации можно или с начальником договориться, или с подругой, наконец, если начальник дундук. Что, женщина живёт в вакууме?

При чем здесь вакуум? Сколько людей ходят вокруг вас: на улице, в магазинах, транспорте и т.д. Вакуума никакого нет. Какие друзья согласятся ездить мочу сдавать? не смешите меня тоже. Или у всех должна быть куча друзей желающих помочь в любую минуту и в любой день. Все взрослые люди. Я говорила о другом.

Раз в 2-3 недели задерживалась на час-два, всегда брала самое раннее время, чтобы на работу успеть, подводил зачастую транспорт, но почти всегда успевала вовремя. В любом случае получала в том мед. учреждении справку о дате и времени приёма, в обменке у гинеколога там из компа печатается прием начат - такое-то время, окончен - такое-то время, просто показывала при запросе, в текст просила не вчитываться, так как считаю, что некорректно. Анализы завозила сама, благо работала с 9. Вам советую рассказать о бер, так как всё тайное рано или поздно становится явным, себе нервы сэкономите, ну и отовсюду справки брать, чтобы на каждую претензию начальства у вас была бумажка.

Аноним: А как быть с очередями: время приема в 13,00, зашла в кабинет только в 14,05, т.е. время уйти сработы это в 12,30 примерно-добраться до ЖК, высидеть в очереди и вернуться на работу. Минимум 3 часа поход занимает.

Так нафиг брать дневное время? Берите раннее утро или вечер. А то у нас на работе были такие, что специально посреди дня умотать на пол-рабочего дня, чтобы всем коллегам свинью подложить в виде огромного наплыва клиентов в обед из-за отсутствия 1-го человека, из-за такой я уже будучи беременной сидела бывало и без обедов. Накипело....

Easy: Какие друзья согласятся ездить мочу сдавать?

Ну...значит такие друзья...Я возила мочу и кАкушки беременной подруги, когда мне было по пути. И что?
katenok1988,
Вот вы умничка. Подстраховались со всех сторон и всё правильно делаете.

Бормотуха: все без очереди

Ну...выводы вы, конечно, делаете, как удобно вам..А я хотела сказать как раз наоборот-мы везде в очередях сидели и никто без очереди не лез. Целый день на это потратили, но тем, кто работает каждый день, зарплату не уменьшали.

аноним: мифический кто-то который не работает и желает бегать с баночками чужой мочи)))

Да Бог ты мой... Обсудили уже и это...

katenok1988: Берите раннее утро или вечер

Нет такой возможности брать, т.к. время назначает врач. ЖК одна на город.
Но спорить не буду, т.к сама не люблю разрывать рабочий день, стараюсь даже дела по работе с выездом делать утром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы