Не отпускают на работе

Бормотуха: смотрю на конкретные формулировки в законе

Значит, просто не понимаете терминов. А подтверждения справкой начальник имеет право потребовать. Это уже ЕГО право. А вы обязаны предоставить таковую.

КатеринаВ: Вот это да, маразм, отпрашиваться для этого в смысле? А что делать?))))
КатеринаВ: Есть закон. вот вот, в том то и дело.

КатеринаВ: Это уже ЕГО право

где это прописано?
Слушайте, вам не надоело? Зачем делать то, чего не требует законодательство? Удаляюсь.

Банкирша: но и зп будет пропорционально отработанному времени. вроде, так.

не так

АнонимоЧка автор темы: отрабатывала.каждый час.

Девочки! Ну читайте вы законы! У беременных много прав! пользуйтесь! И не позволяйте, чтобы пользовались вами...Вы чего?

Банкирша: зп будет пропорционально отработанному времени

Бормотуха: При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы

Банкирша: а. но и зп будет пропорционально отработанному времени. вроде, так.

а я насколько поняла зп сохраняется

По-человечески нельзя сказать начальнику? Я сказала, меня везде отпускали без отработки.

Бормотуха: Это уже ЕГО право
где это прописано?

На заборе. Вы отсутствовали на работе. У вас должна быть уважительная причина. Она должна быть подтверждена документально. У вас на работе как-то по-другому?

Бормотуха: Слушайте, вам не надоело? Зачем делать то, чего не требует законодательство?

Читать ваш бред-порядком. Вы отрицаете очевидное.

Хатхор: откуда начальник должен знать, что автор беременна?

Не. Конечно, в первую очередь автор должна поставить начальника в известность и подтвердить документально. Кстати, мне в консультации в своё время выдавали справку о Б., чтобы меня перевели на лёгкий труд.

КатеринаВ,
я просто помню про легкий труд - у меня день был сокращен, а зп полная, но только потом почитала ТК и увидела, что зп пропорционально. и просто работодатель сам решил платить полностью.
про больницы, возможно, иначе, спорить не буду.
но автор - да , странная, не сообщила о беременности, а превилегий ждет

КатеринаВ: Вы отсутствовали на работе. У вас должна быть уважительная причина. Она должна быть подтверждена документально. У вас на работе как-то по-другому?

дак даже если следовать логике - с чего начальник должен что-то узнавать. влепил прогул и пусть уже беременная сама несется в больницу и получает справку.

Аноним: Однажды задержалась я на приеме до обеда, после этого она потребовала чтобы я писала каждый раз заявление на имя начальника и приносила справку с каждого приема.

Руководство просто хочет себя обезопасить. Можно без предупреждения уйти и получить травму в это время. А когда есть бумага, что сотрудник был не в офисе, а в походе в больницу, то и оплачивать форс-мажоры не нужно.

Если по теме то: я на работе пишу вот такое заявление и спокойно иду. Никаких отработок нет. И даже если бы сказали, то я послала бы лесом!

аноним: толпы желающих чужую мочу потаскать по утренней темноте

в полном автобусе то еще удовольствие

Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.
Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.
ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО УХОДИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ К ВРАЧУ, С ВАС НЕ МОГУТ ВЫЧЕСТЬ ИЗ ЗП ЗА ЭТИ ЧАСЫ, НИКАКОГО ОТПУСКА БРАТЬ НЕ НУЖНО, ОТРБАБАТЫВАТЬ ЭТИ ЧАСЫ ТОЖЕ НЕ НУЖНО!!!! ЕСЛИ НАЧАЛЬНИК УПЕРТЫЙ И НЕ ЗНАЕТ ЗАКОНОВ, ПОКАЖИТЕ ЕМУ ВОТ ЭТО.

viny: я на работе пишу вот такое заявление и спокойно иду.

хороший вариант, и никого не касается, иду я мочу сдавать или к окулисту.

viny: ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО УХОДИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ К ВРАЧУ, С ВАС НЕ МОГУТ ВЫЧЕСТЬ ИЗ ЗП ЗА ЭТИ ЧАСЫ, НИКАКОГО ОТПУСКА БРАТЬ НЕ НУЖНО, ОТРБАБАТЫВАТЬ ЭТИ ЧАСЫ ТОЖЕ НЕ НУЖНО!!!!

но при этом:

viny: беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.

а автор даже про беременность не сообщила

Банкирша: а автор даже про беременность не сообщила

Ну пускай сообщит.
Хочет в поликлинику сходить и деньги сохранить, а руководителю объяснить не хочет зачем она туда ходит каждую неделю. Он может думает, что она по собеседованиям ходит и голову ему морочит.

как же много у нас на местах зависит от конкретных людей и начальников!
меня даже учиться на права отпускали. еще и всем отделом обсуждали мои навыки и советы давали как на эстакаду забираться:)
автор, скажите о беременности и, возможно, вопрос сам собой решится.

аноним:
толпы желающих чужую мочу потаскать по утренней темноте

Муж? Если есть время. Ну женщине видней, с кем она там живет и кого можно попросить. Я бы не стала трястись в автобусе 30 минут туда и обратно столько, если на работе аврал и ворчат. Благо в городе есть частные клиники чуть ли не на каждом углу. Хотя себе оправдание в отсутствии денег, "желающих отнести мочу" и тп можно найти. Элементарно поговорить с начальством. Да все как-то выкручиваются, все работают. ...

Вивочка™: как же много у нас на местах зависит от конкретных людей и начальников

дак конечно. но автор толком и не говорит, что и как, с чего начальник должен ее просто отпускать? может, она в кино ходит.
я беременных без вопросов отпускаю, если не наглеют. но у меня не наглели. заранее предупреждали, объем работы выполняли, старались под график подстроиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы