Щипцы в родах

Аноним,
+++
экие повылазили ошметки совково-карательной медицины. Не слушаются, их бедных, поди ж ты

Аноним ,
6-7 по ангар, руками и локтями помогали, как ребенок развивается? у нас после этого зпрр..

Киндер@сюрприз: .Я ору-рожаю,они мне-женщина,не выдумывайте!

вот это меня особенно умиляет. Оба раза также
Первый раз матом пришлось орать, чтобы посмотрели
Второй раз тоже не верили, но подошли-таки. Другой роддом - другое отношение.
И оба раза потом бегом бегали и просили потуги продышать, чтобы руки успели помыть

Не вижу смысла дискутировать с анонимами. Я пишу открыто и не стесняюсь того, что написала. И не считаю нужным оправдываться. Кто прочитал-спасибо. Кто говорит, что женщины сами виноваты, надеюсь никогда не пройдут через тяжелые роды.

ага: и ни одна не скажет- да ,я не слушалась!

Да кого слушать то?Капельнице воткнули и ушли.Я чувствую ребёнок пошёл.Голос сорвала,пока докричалась.Уже головка вышла.А подруга прямо в коридоре родила.

2005 г. Свой врач, ребёнок 3300, застревает, щипцы. 6-7 апгар, никакого зпр, отличница, умница.
2007г. Тот же самый свой врач ребёнок 3500 с трудом, но проходит. 8-9 апгар.

Резюме каждые роды индивидуальны, зависит и от женщины, от размеров таза и от ребёнка, он тоже должен правильно встать в родовые пути. В общем рулетка...

аноним: ребёнок застревает по несовпадению размера таза мамы и окружности головы ребя

вот поэтому меня смотрели перед родами на предмет: пролезет ли голова в мой узкий таз 2-й степени. Процедура болезненная и мерзопакостная. Но она необходима. На ней настаивать надо с учётом количества врачебных косяков и пофигизма

Mimimetr: Ребенок у меня был 4300 весом. В консультации писали, что максимум 3500 будет. В роддоме не делали узи

узи даёт погрешность +-500гр. Т.е. никакой точности. И дело не в весе, а в размерах головы и в том, пройдёт ли конкретная голова в конкретный таз

MaZi: Нет цензурных слов на вас

ну, конечно, всех под обну гребёнку нельзя чесать. Роды, как выше писали, непредсказуемы и уникальны. Однако есть и такие роженицы, которые воют белугой и не делают нифига. В соседней родовой такое чудо рожало. Как перевели со схватками ходила и орала благим матом. Позвонил телефон - нормально так поговорила без воплей, потом опять давай орать... зачем?... ну и не тужилась: продолжала выть. Итог - серьёзная гипоксия врачивиноваты Роды - обоюдная ответственность матери и врачей

Vikulizm: Однако есть и такие роженицы, которые воют белугой и не делают нифига. В соседней родовой такое чудо рожало. Как перевели со схватками ходила и орала благим матом. Позвонил телефон - нормально так поговорила без воплей, потом опять давай орать... зачем?... ну и не тужилась: продолжала выть.

Вы ведь не знаете состояние ее здоровья и ее болевой порог. Так что не судите строго.
А обвинять женщину, у которой ребенок в родах получил родовую травму, самое простое.
Моей дочери сломали ключицу, принимая роды. А наш участковый педиатр, впервые читавшая выписку из роддома изрекла "рожать не умеем?". Ага, не умею, именно в этом ведь причины.

Vikulizm: Процедура болезненная и мерзопакостная.

это что за процедура?

Аноним: вакуум экстракция.

щипцы вроде не используют уже. Гематома была на головке, небольшая, подкожная, к 3 месяцам полностью рассосалась. Стояли из-за этого у невролога на учете до 6 мес. Обошлось, здорова дочка ттт
По шкале Аппгар 7-8 баллов, вакуум был указан

Аноним: Вы ведь не знаете состояние ее здоровье и ее болевой порог

я слышала, как она минут 15 по телефону трепалась вплне активно. Как закончила говорить, опять стала выть без остановки. Ну, бывают же такие роженицы. Бывают. Те, кто реально накосячил сам. Только вот фиг чаще всего не разберёшься в каждом конкретном случае. Врачи всех собак на мать вешают, мать - на врачей. А вывод прост: готовиться надо к родам, не надеясь на матушку природу. И физически, и психологичски готовиться, и знать что и как хотя бы в общих чертах

Sovi: это что за процедура?

я не знаю названия. Там на кресле засовывают пальцы прямо тудымс и щупают голову "изнутри"

Vikulizm,
ужас

Sovi: ужас

зато понятно, что ребёнок не застрянет. Это крайне актуально при выборе КС или ЕР. Ибо ЭКС или всякие выдавливания, описанные в теме, намного страшнее этой самой процедуры. Чего только заради ляли не сделаешь

ку: У меня вон без щипцов и вакума у ребёнка кефалогематома

у меня тоже,причем оба раза,вот вообще рожать не умею)))))

Хочу сказать по поводу выдавливаний у меня роды были в 8 утра, сутки не спала, следовательно в родах сил почти не было, ребёнок выходил самостоятельно, но потуги были короткие и голова, показавшись почти на половину, остановилась в промежности и потуга закончилась. Врачи сказали не тужиться, ждать следующей, оставалось совсем немного и голова бы вышла, и вот как только началась следующяя потуга, я начала тужиться, врач сильно давит мне на живот и ребёнок весь вылетает. Врач радостно говорит, родился в 8,00, смена закончена, всем пока и уходит! Жду следующего врача, чтобы меня зашил, пересменка понимаете и я родить решила. Итог пишут 7-9 по апгар, а ребёнок у меня один раз поел и спит сутки не просыпаясь, еле дождалась обхода неонатолога, результат - болевой синдром и смещение позвонков.

Аноним: Кефалогематома + перелом ключицы. Тфу тфу.. Это конечно все не так страшно, но на будущее я учту, что надо мужа брать на роды

Очень правильный вывод. Первого еле выродила. Второго с мужем, как сразу врачи изменились, как только он в родовую зашел.

Аноним,
у меня тоже,причем оба раза,вот вообще рожать не умею)))))

Мне акушерка сказала, что я не виновата, что ребёнок куда-то не туда пытался выйти - лобик чуть придавленный был. У моего обвитие пуповины было вокруг шеи и вокруг ножки и без вод был с 2 ночи до 19 вечера, вот и спешил выйти да так, что на 5ой потуге вылетел весь, мы с акушеркой и мужем были в шоке. Я потужила, чтоб только головка вылезла, а он в итоге весь полетел

Автор,
Не будет, возможно такой ситуации, когда у меня уже начались потуги, а в род.зале никого. Я звала, никто не приходил. Я еле выползла в коридор, сидит сестра. Я ей:"Помогите мне, меня тужит". Она мне преспокойно отвечает: ну тужит и тужься И пришла потом, не знаю, через сколько, но мне это время показалось вечностью.
А если бы я не смогла встать с кушетки???? А если в самом деле какая то серьезная проблема?

Аноним,
Зачем вы в родах вставали, тем более в потугах????

Mimimetr,
У меня не цитируется, но подпишусь тыщу раз под словами, что рожать нужно платно или искать своего врача.
Сколько раз в жизни рожает женщина? Один, два, ну максимум три раза! Неужели самое ответственное событие своей жизни можно пускать на самотек?! Да я бы лучше кроватки-коляски не покупала, а на врача эти деньги пустила, если бы вопрос встал...
Считаю, женщине девять месяцев даны, чтоб в теории рожать научиться, а мужчине, чтоб на роды накопить-заработать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы