Щипцы в родах

Мамочки! Вопрос такой - если применяли мед щипцы в родах - это в выписке указывается?

У меня не указали.. Использовали точно, шею повредили сильно, но в выписке об этом ни слова.

Вот и я переживаю.... роды были сложные. Пугали щипцами, я просила - только не щипцы... ребёнка выталкивали руками. Мне не было видно были ли щипцы. Но на голове ребёнка вроде видимых следов не замечено

Сейчас вакуумом тянут вместо щипцов. При этом часто на голове образуется гематома, голова более вытянутой формы. У меня в выписке писали - срочные операционные роды, вакуум экстракция. Плюсом брльничный продляют на 14 дней, если вмешательство было.

У меня щипцы были, но я под наркозом была. В выписке написано "акушерские выходные щипцы"

У меня не щипцы были, а прием Кристеллера, когда выдавливают локтями. Ни слова в выписке об этом. По бумажкам идеальные роды. Ребенок здоров. На деле сильно повредили шею. Страшно зла на них

Mimimetr,
У меня тоже было и руками и локтями... в выписке ни слова. Родился 6-7 по апгар

Аноним ,
Их невозможно не заметить.в выписке пишут наложены акушерские щипцы.и под наркозом у всех у кого знаю проводилось наложение.

Аноним ,
Моей ставили 7/8. А оказалось куча неврологии.

Была не под наркозом

Загадка,
Ну раз невозможно не заметить, то вы в чем-то меня успокоили) теперь лично для себя буду знать, что их не было. Меня зашивали очень долго. Когда спросила у врача - сколько швов - она ответила - сколько есть все твои

Аноним ,
В 10ке рожали?

Аноним ,
А причем тут зашивание и щипцы, меня с первым шили под наркозом - внутренние разрывы. Но никаких щипцов не было у ребенка - все видела и слышала, даже наркоз с первого раза не подействовал.

Огневка,
Не связываю эти два фактора вместе) просто "к слову", что даже если были щипцы, то могли и не сказать. Шили без наркоза, были фразы - "ВОТ ЗДЕСЬ зашивать будет больно, не обезболить"

Загадка,
В 40-й

Аноним автор темы: Вот и я переживаю.... роды были сложные. Пугали щипцами, я просила - только не щипцы... ребёнка выталкивали руками.

это ничем не лучше, если не хуже.
почему сама не тужилась?

Mimimetr: У меня не щипцы были, а прием Кристеллера, когда выдавливают локтями. Ни слова в выписке об этом. По бумажкам идеальные роды. Ребенок здоров. На деле

Кефалогематома + перелом ключицы. Тфу тфу.. Это конечно все не так страшно, но на будущее я учту, что надо мужа брать на роды

У меня вон без щипцов и вакума у ребёнка кефалогематома, так что всяко бывает

боже! почитаешь все такие темы и страшно!

Это врачебным вмешательством считается, в выписке должно обязательно быть, больничный продляют за сложные роды на 16 дней

Mimimetr: когда выдавливают локтями. Ни слова в выписке об этом. По бумажкам идеальные роды

Mimimetr: На деле сильно повредили шею.

Со старшим так было(( он потом долго голову в другую сторону поворачивать не мог, и лежал в одну сторону только смотрел, а меня молодую никто не предупредил, что это чревато деформацией черепа((( зла на всех и даже на родственников была

Аноним,
У меня был муж на родах. Это не помогло. Он никак не может повлиять на безграмотность врачей.

Первые роды были естественные - страшный сон! Выталкивали руками точно, про щипцы не помню, но вроде не было их...В карте вообще ничего не указали. Ребенок был недоношенный, по неврологии проблемы были. Но по всем заключениям в карте роды мои считаются абсолютно рядовыми. Также в карте ничего не указали про мои индивидуальные особенности тазовых костей. Рожала об раза в ОММ.

Mimimetr: У меня был муж на родах. Это не помогло. Он никак не может повлиять на безграмотность врачей.

Если муж не врач, то что он вообще там понимать может? И как оценить действия врачей? Может на определенный момент это единственный способ спасти жизни ребенка и матери! Тогда уж нужно обращаться к определенному врачу, чтобы он принимал роды, а не лезть под руку врачам с ЦУ.

Mimimetr,
Сначала не тужатся,а потом врачи виноваты! Себя вините,что не смогли нормально ребенка вытужить!

На роды только с мужем, первого без мужа рожала жесть: пузырь проткнули, без вод часов 5, небольшие остатки уже зеленые были, стимулировали, локтями давили. До сих пор лечим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы