Щипцы в родах

ага: Сначала не тужатся,а потом врачи виноваты! Себя вините,что не смогли нормально ребенка вытужить!

Вы экстрасенс? Знаете, что конкретная женщина не тужилась? Или обиженная акушерка?

А когда ребёнок застревает по несовпадению размера таза мамы и окружности головы ребя ,а его продолжают толкать,а потом шепчутся ,что накосячили и дитё само никогда б не пролезло.При выписке пишут ,что какие они молодцы и роды прошли успешно, ну экстренное кесаресо только и всё,а дитё потом только голову научился держать в 4,5 мес,а сидеть в 11 .род.дом 40 после ремонта

Столько неврологии" творят".По детям в садике видно -всё хуже и хуже идут наборы....

ага: Себя вините,что не смогли нормально ребенка вытужи

Вы супер специалист? В курсе про то, что бывает , что от роженицы ничего не зависит по пичине физиологии? У меня так было с первым, если бы он ушел в родовые пути, тоже бы давили или тянули, но врач принял решение КС. И слава богу, что успели сделать. От меня в этой ситуации ничего не зависило, ребенок бы встал в родовых путях

аноним,
Тут хоть тужься хоть нет,мне тоже выталкивали,так как при родоразрешении выяснилось,что тройное обвитие,он и пройти не мог.А кесарить было поздно,так как уже был в тазу.Думаю,чудом все обошлось.

Знаете, роды это такое стечение обстоятельств. На любом этапе может пойти все не так как в книжках пишут. И не всегда виноват врач или акушерка, как может быть и не виновата роженица. Надо всегда рассматривать конкретный случай. У меня 2 КС и оба раза все было не так как надо. Лично у меня никто не виноват, стечение обстоятельств. Слава богу дети почти здоровы.

Оооо ,у меня когда ребенок не закричал после родов и я спросила почему,то одна такая же вумная как тут выше, сказала "лучше надо было тужиться ".
У меня естественные роды, но плановые,прокол пузыря и окситоцин.42недели, суженный таз и ребенок 4,5кг.3часа на родовом столе в потугах (именно в потугах ,схватки не считаю )и а итоге выдавливание.я в принципе не сержусь, что выдавили,можно сказать родили за меня уже под конец, у самой сил вообще уже не было. Не понятно зачем меня пустили в естественные роды,хотя я даже сама спрашивала "может кесарево."
Слава Богу ребенок всего 17часов провел в пите и потом мне его отдали.была небольшая гипоксия, сейчас все ОК,если не считать того,что сын порой через чур активный и легко возбудимый.

аноним: Столько неврологии" творят".По детям в садике видно -всё хуже и хуже идут наборы....

это не только от родов зависит.
отсутствие витаминов в беременность, рожают те кто вынашивает проблемно, список длинный.

ага,
Иногда лучше помолчать. Это про вас. Но расскажу немножко, вдруг кому-то поможет. Ребенок у меня был 4300 весом. В консультации писали, что максимум 3500 будет. В роддоме не делали узи. Это выяснилось уже когда дочь родилась. Шейка раскрылась очень быстро, ребенок вышел в родовые пути. Я тужилась. Порвалась ягодичная мышца. Потужной был час, не меньше. В итоге выдавили. Я потеряла много крови, шили под наркозом, сейчас шрам через весь зад. С ребенком мы прошли все круги больничного ада, неврологическое отделение, масса врачей. Смотрели меня гинекологи, вердикт у всех один-несоответствие размеров таза с массой ребенка. Это показание для кс. Но раскрытие произошло слишком быстро и не успели, не досмотрели. Врачебная ошибка. Прошел год и я не знаю, сколько времени еще мне нужно, чтобы пережить до конца то, что произошло. Дочь у меня солнышко, но ребенок так намучился, что врагу не пожелаешь. Из этого я сделала вывод-нужно все самой перепроверять, рожать платно у проверенного врача. Была моя ошибка, что доверилась бесплатной медицине. Всем насрать им. Я благодарю небо, что ребенок мой остался жив и не инвалидом. Автор, извините за офф.

VitaМаx,
это какой РД, на Дагестанской? так как у меня такие же слова были, после моего аналогичного вопроса

Аноним: это какой РД 14роддом

Насчет тужиться)))
Рожала в 4 раз. У меня потуги совершенно естественные всегда. Прекрасно чувствую когда идёт потуга,и помогать не надо.Как в туалет сходить,грубо говоря,физиология одинакова.
И вот помощница акушерки,девица лет 23-х,сомневаюсь,что у неё есть дети,выпучив на меня глаза орёт-Тужься!
Думаю,боже мой!,неужели в книжках не описано нормальных родов? Или у них там только карты технологические.Вот придумали один ход родов и шпарят по нему.
Сначала скорая не хотела ехать,всё спрашивали-у вас воды отошли? На слово-нет натурально бросали трубку,раза с третьего я им крикнула,что если у меня отойдут воды,ребенок появится через 10-15 минут,такое уже было ТРИ!!! раза со мной.
Потом акушерка начала прокалывать пузырь на малом раскрытии.Я ей говорю-не надо,через час примерно раскроется. Посмотрела на меня таким взглядом,мол умные все пошли.Естественно вода не выливается,она давай мне её давить.Потом говорит,вы только не садитесь.у ребенка ещё голова в таз не встала!
Ну,как водится,у меня через 15 минут такие потуги пошли.Я ору-рожаю,они мне-женщина,не выдумывайте! Пришла одна,с недовольным видом заглянула. Смотрю,забегали,едва успели стол протереть,только залезла,с одной потуги родила! Но,блин,неврология после этих родов и у ребенка и у меня! Такой стресс.Теперь вот ЗПР разгребаем.У меня после этих родов полгода ноги подкашивались.

Зато карту почитала,после выписки.У меня там и гестоз оказывается и болезней куча! зато роды идеальные . Про амниотомию не слова! Вот как так то?
20 роддом.2012 год.Июль.

Аноним: но на будущее я учту, что надо мужа брать на роды

чем муж поможет, если ребенок застрял в родовых путях и родовая деятельность остановилась?

Mimimetr: У меня был муж на родах. Это не помогло. Он никак не может повлиять на безграмотность врачей.

Как принято во всем винить кого угодно, только не себя

Рожаете один раз в жизни, не можете подготовиться, нанять врача, так о чем речь. Все кто-то что-то обязан. А потом претезии то к кому? К самой себе.

ага,
вы бы еще особикам это написали. Нет цензурных слов на вас

Аноним: Рожаете один раз в жизни, не можете подготовиться, нанять врача, так о чем речь. Все кто-то что-то обязан. А потом претезии то к кому? К самой себе.

Ты глупость мерзостную написала, удали, не позорься!

ага: Сначала не тужатся,а потом врачи виноваты! Себя вините,что не смогли нормально ребенка вытужить!

Аноним: Рожаете один раз в жизни, не можете подготовиться, нанять врача, так о чем речь. Все кто-то что-то обязан. А потом претезии то к кому? К самой себе.

вот на вас точно мать-природа отдохнула

MaZi, 80%среди доношенных-неправильно вели себя в родах,и ни одна не скажет- да ,я не слушалась!

Mimimetr,
Очень не грамотный эпоса

Аноним,
Вы себя и своего ребенка обидели

ага: Вы себя и своего ребенка обидели

Выпила - отключи интернет

ага: Очень не грамотный эпоса

У тебя "эпоса" очень грамотный.
Правильно тебе написали: выпила-отключи интернет.
Милочка, закусывайте. И да, медицинский спирт крепкий, лучше разводить его хотя бы водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы