Жизнь после родов

Материнство - это тоже труд по своему. Скажу, что тоже не могла долго свыкнуться со своей новой ролью. Но постепенно освоилась, да и ребенок подрос, проще стало, что можно уже себе времени уделить. Конечно уже как раньше не будет, теперь на вас ответственность не только за себя, но и за своего ребенка. Это у вас еще роды удачно прошли,

Аноним автор темы: А представьте себе беременность которая проходит по больницам, с осложнениями и прочими вещами. то вообще нереально сложно восстановиться. Так что, у вас все ок ещё и надо радоваться, и вообще дети не просто так даются, ой как не просто. Насчет иллюзий про беременных согласна с вами, что через многое приходится пройти и не все так мило как кажется со стороны.
Посмотрите фильмы какие-нибудь с закрученными сюжетами, помогает отвлечься от многого, попейте успокоительного, найдите свое хобби. Гуляйте чаще с ребенком на улице.

Ториль-ор-Твайн: Ну в кино двухнедельному делать нечего, а в кафе - вполне можно было б, запросто. Я до 5 месяцев сына из слинга вынимала только на ночь. Плюс совместный сон, кормление по требованию. Но и то было тяжело психологически, очухалась к полугоду только наверное.

Так в моем посте доля сарказма была)))
Мой вашпе орал в слинге дурниной, категорически ему там не нравилось. На руках вел себя более менее прилично. Вот я в тот период готовить одной рукой научилась)))

Аноним: Ребенок ведь не просто так орет!

да он, может, и не орет вообще. Но ночью не спит. Уже достаточно, чтобы считать, что орет.

Аноним: Насчет иллюзий про беременных согласна с вами, что через многое приходится пройти и не все так мило как кажется со стороны.

У меня вот в беременность вообще проблем никаких не было, так я тоже в глубине души удивляюсь чего некоторые ноют. Потом себя одергиваю - у всех всё по разному.
Накатило тоже после родов мама не горюй, пробегали мыслишки зачем связалась)))

lubimaleshy,
Да, спасибо, буду держаться, что теперь поделать.Я не первая и не последняя. Надеюсь всё пройдёт.

Аноним ,
Пройдёт к лету)
У меня в полгода ребенкиных случай смешной был. Пошла в аптеку и мне там пустырника пачку подарили. Видимо совсем вид безумный был

Аноним ,
Я первого в 28 родила...роды первые ребеночек крупный плюс врачи пока до меня добежали (хотя звала их орала) сама головку родила...до сих пор вспоминаю страшно ...тоже была на на зомби похожа, сын спал только у груди! днем вообще 10-15 мин и все плакал ...плач я слушать не могла поэтому мес до 6 лежала с ним с титькой)) либо ездил у меня на руках...раздражение тоже было и правда как тут уже писали ребенок все чувствует...но мыслей таких типа вот если забрали и тд...!!! никогда! В 7 месяцев начал ползать и я вздохнула расчесалась помылась и тд)))) шутка))) спал ночами плохо пока на гв были.до года кормила потом перестала и ура я и титьки спали спокойно)) терпения!!! любите свою кровиночку!В 33 второго сына родила еще крупнее первого))) 4300 58 см опять рожала сама и еще после роддома в больницу щагремела со швами ((разошлись) и воспалением матки..две недели там лежала, не дай Бог кому..боли адские, ладно хоть чистили и зашивали под наркозом еще геморой вылез болело все!!! а ребенок то со мной был! но в в этот раз ни грамма раздражения хоть все болела он на ручках всегда...наоборот все сильнее его любила и люблю)))может возраст просто уже...терпение автору..детки это наше чудо!!!сейчас так же кормлю грудью тоже спит плохо, но отношусь ко всему спокойно))тем более понимаю что маленького больше у меня не будет, если только внуки потом поэтому целую попку сыну и радуюсь)))

Аноним,
От мужа помощи особо не было...плюс приборка готовка и тд..ничего))))все норм)))

MamaLENCHIC,
Спасибо за поддержку! Действительно, я думаю кому то очень нравится с ребёнком сидеть а кому то работать. У меня просто ещё работа всегда не напряженная была. Я там не уставала. Мне нравилось туда ходить. А беременной когда была вообще перестали трогать. Часто не дорабатывала свой рабочий день, отпускали. И в отеле все девочки молодые были. Мы много разговаривали. Ходили вместе обедать. А в выходные всегда где нибудь с мужем в кафе или в кино сидели. Я высыпалась, так как до работы ехать ровно 5 минут. Жизнь отличная была и мне даже не требовались какие то гулянки и подружки. Мне хватало общения на работе и выходов с мужем куда то. Конечно с появлением ребёнка всё встало с ног на голову. Единственное что две девочки с моего отдела скоро родят и скорее всего летом мы можем гулять вместе и в гости к друг другу ездить.

Аноним автор темы: Действительно, я думаю кому то очень нравится с ребёнком сидеть а кому то работать

а кому-то нравится и сидеть, и работать одновременно

ку,
Ужас. Представляю как вам тяжело. Мне в принципе муж по возможности помогает, но если бы не помогал, я не знаю что бы я делала тогда. Только за счёт него и держусь. А ночью да. Такая же проблема. я спать хочу , но не сплю .

lubimaleshy: У меня вот в беременность вообще проблем никаких не было

Ну, значит вам повезло. Не у всех так..

MamaLENCHIC: Пошла в аптеку и мне там пустырника пачку подарили. Видимо совсем вид безумный был

MamaLENCHIC,
Полностью с Вами согласна!!!
Если бы я спала всю ночь, я бы точно была счастливее. И настроение было бы лучше.

Аноним автор темы: Если бы я спала всю ночь, я бы точно была счастливее. И настроение было бы лучше.

понимаете, у детей сон дискретный. Как у котят :) поспал, поел, покакал, поревел, снова поспал. Это быстро проходит, но месяцев до двух вот так. Поэтому Вам надо спать через немогу и нехочу тогда, когда чадо спит.
Потом интервалы удлинятся и верите или нет, но к году чадо будет спать днем всего один-два раза. А остальное - ночью :)

Аноним,
Спасибо! отличный совет! Если не поняли о чем я, не значит, что всё так, как вы говорите.

Аноним: Ну, значит вам повезло. Не у всех так..

некоторым повезло со сипящими детьми всю ночь напролет,спокойными которые в слинге сидели, смесь ели, а мне вот с беременностью. Кому с чем...

Аноним автор темы: Если бы я спала всю ночь, я бы точно была счастливее. И настроение было бы лучше.

а Вы днем в выходные просите мужа гулять с коляской, а сами - спать. Я так делала иногда.

аноним,
Ну вот вы прекрасно понимаете о чем я говорю. Скоро у нас приём к врачу. Посмотрим что скажет.

Аноним автор темы: Когда ребенок взрослее его уже спокойно бабушкам на выходных можно отдавать

Нет, чем младше ребёнок, тем проще бабушкам и дедушкам с ним - покормил, подгузник сменил и спать положил) а вот в год, полтора и дальше значительно сложнее с ним.

Жесть какая... Родить ребенка и отдать бабушкам))) - типа им с ним с годами будет все легче и легче))).
Зачем вообще рожать, если хочется пожить в свое удовольствие...
Извините, флуд конечно, но не удержалась.)

Lakrima: Нет, чем младше ребёнок, тем проще бабушкам и дедушкам с ним - покормил, подгузник сменил и спать положил) а вот в год, полтора и дальше значительно сложнее с ним.

Да вот фиг знает. С моим никто особо не хотел оставаться. Кроме груди его особо ничем не успокоить было, все равно бы куксился.Соски не сосал. А подрос, от груди отучила и бабушкам уже часов на 5-6 спокойно оставляла.

Аноним автор темы: Да, спасибо, буду держаться, что теперь поделать.Я не первая и не последняя. Надеюсь всё пройдёт.

всю тему не читала, но асилила ваш первый пост.
что могу сказать.
автор, вот возьмите волю в кулак, НАСТРОЙТЕСЬ, - реально как на "отсидку" - что первый год надо просто пережить. Вот реально - пе-ре-жить. да, наверно есть такие, кому все эти оры, сисисосания, срыгивания и прочие какашули в кайф, но не всем. Я родила почти в 32 года. И нагулявшись, и в браке мы с мужем были 6 лет на момент рождения ребенка. Оооочень долгожданный сын был. И вы знаете - я чувствовала тоже самое, что и вы. Вот прям хоть в петлю лезь. справедливости ради еще надо сказать, что все дети тоже разные. Есть очень спокойные. Которые первые 2 месяца едят и спят. Мне не так повезло. Мой либо ел, либо орал - только 2 состояния у него было. Спал очень плохо. Только на руках. А бабушек в помощь не было совсем. Я как зомби ходила. И реально размышляла - уж если я, 30-летняя тетка схожу с ума, то представляю, как сходят с ума молодухи, которым бы пляски, да гулянки..
Долго можно рассказывать, вы и сами все это уже знаете.

Зарубите себе на носу как мантру - мне ее в свое время сказала свекровь - и это было в точку - С КАЖДЫМ НОВЫМ ДНЕМ, БУДЕТ НА ЧУТОЧКУ, НА КАПЛЮ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ВЧЕРА.
Первый раз я выдохнула в 5 месяцев. Когда деть начал ползать по-пластунски. Я настелила одеял на пол, набросала игрух, и выпустила. Можно было хоть в туалет сходить без воплей... Потом реально стало легче, когда ребь пошел ногами. Ну и так далее. В годик уже вообще ощутимо легче. И интереснее. В полтора - еще легче. В 2 года - все, считайте, что вы дембель.

Ну просто настройтесь типа "раньше сядешь - раньше выйдешь". И что ваша активная жизнь не закончилась - она всего лишь взяла кратковременную паузу.
Все у вас будет хорошо! Не делайте выводы сейчас. Просто выключите временно эмоции и не смотрите отпускные фоточки своих подруг во вконтактиках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы