Жизнь после родов

MamaLENCHIC: На юмаме только супер мамы, поэтому и советы такие

я не знала что это из разряда супер продлжать обычной нормальной дееспособной жизнью.
спасибо Лена. теперь буду знать

блин я тоже не осилила ваш опус... наверное потому, что вы не одна так страдаете в первый месяц))) я тоже спала первый месяц по два-четыре часа... единственное, что я вам могу сказать, что все это временно и быстро пройдет. Но мне ребенок достался через четыре с половиной года мучений, приоритеты у меня уже были расставлены: главное ребенок, муж, а потом уже все остальное

Аноним: я тоже спала первый месяц по два-четыре часа. не знаю.. я спала первые 1,5 месяца и днем и ночью.. т.к. организм требовал.. это с первой дочкой
со второй там эйфория была, я ночью только спала, днем не до сна было

а что у вас ребенок только 2-4 часа спал это как так?

viento,
титьку просил, маловесные мы народились))) какали и писали часто. Я помню маме звонила и плакала что у меня сил нет))) я ночью просыпалась от того, что одеяло скомканное в руках держу и качаю))) так пугалась)))

забыла анонима тыкнуть)))

Magic_,
Ух, спасибо большое за совет! я тоже так думаю, надо пережить! Взять себя в руки и пережить, не думая ни о чем. Время всё равно идёт . День сменяется другим днем. Да и наверное привыкнуть должна к этому. Муж в армии служил год, тоже когда попал туда шок испытал . И через день приходилось спать ночью . Но тоже привык, год прошёл.

Аноним автор темы: Мне дети в принципе не нужны. Я не могу с ним сидеть целыми днями выполняя одни и те же действия по кругу день ото дня

Аноним автор темы: Мне не хочется жить с ребёнком и подходить к нему. Он раздражает меня

автор, вам конечно нужен отдых, плюс изменился образ жизни - это всегда очень сложно, но еще со словами будьте очень аккуратны

ТравкаМуравка: Все прочитала и в шоке .... Вот такие дуры и бросают детей((((...А

Да никуда она его не бросит. Тут многие написали в том же ключе, немного помягче конечно чем автор, но только потому что уже прошли через это. И никто никого не бросил. Послеродовая депрессия у автора. Поддержать и пережить. И еще самой лучшей мамой будет!

lubimaleshy,
Да ладно!пгсмотрите периодически женщины с новорожденными из окна выбрасываются! И диагноз один - запущенная послеродовая депрессия

lubimaleshy,
Конечно я его не брошу ! Спасибо за поддержку таким вот людям как вы) Действительно очень тяжело. Первые дни прям рыдала каждый день . Гормоны наверное и недосып. Но надеюсь всё переживаемо. Деваться некуда. Ребёнок свой родной.

Lastochka!!!: !пгсмотрите периодически женщины с новорожденными из окна выбрасываются!

Не, я такое не смотрю.
Ну так тем более поддержать надо мамочку, возможно к психологу сходить, а тут некоторые пишут так, чтоб видимо побыстрее выбросилась

lubimaleshy: Послеродовая депрессия у автора. Поддержать и пережить.

Аноним автор темы: Действительно очень тяжело. Первые дни прям рыдала каждый день . Гормоны наверное и недосып.

Очень уж у меня похоже было. Всё пережили, все живы, здоровы и счастливы! Уже и о втором думаем)))

ТравкаМуравка,
Ну Вы такая, герой прям, никому Ваш героизм не нужен, в том числе и ребенку. Ребенку нужна жизнерадостная и психически здоровая мать, а когда он вырастет ему вообще пофиг будет сколько вы с ним там сидели - час в день или круглосуточно, грудью вы его кормили или из бутылки. Я уже писала автор, сходите к психиатру - ибо ключевое в ваших словах то, что вы к нему подходить не хочете. Устают все, но не любят единицы. Недавно на лекции у лабковского одна мамочка подобный вопрос задала - она тоже долго родить не могла, готовилась, планировала - итог двойня через трудности, но прошло уже два года, и - не любит. Он сказал, к психологу бесполезно, нужно к психиатру, и побыстрее. У меня у бабушки после третьих родов на фоне нелеченной после родовой депрессии - маниакально депрессивный психоз развился. И да, первый ребенок - это тяжело и морально, и физически, чтобы там кто не говорил.

это разводка! автор 70 года рождения - ей 45 получается и месячный ребенок? и дата регистрации 6 ноября 16 года.

Аноним: показать его врачу ( педиатр , невролог и дальше по списку)

Мы показывали врачам, вердикт: все в норме, надо просто пережить этот момент, ну об этом все и говорят

Magic_: В 2 года - все, считайте, что вы дембель.

В этом возрасте легче стает еще в плане эмоциональном, то что ребенок может обнять улыбнуться и сказать люблю мамочку)) а месячная ляльками не пойми чего кричит
Вот мой сейчас сыт, одет, только с рук в кроватку положила и снова ор. спокойствия, только спокойствия))
Ну и книжечку взяла на заметку, которую тут рекомендовали!

я честно не понимаю совета ходить везде с ребенком. Вот от слова совсем. Если я пришла на встречу друзей - значит, я хотела пообщаться. Если я пришла с ребенком до 2х лет (ну конкретно моим) - я буду заниматься ребенком, а все остальные общаться. ТО же с кафе - поесть не получится, на хрена я туда шла?
если я прилетела в отпуск - наверное,я хотела загорать и купаться. Ни то, ни другое не выгорит. Вот и сидели дома после ряда провальных попыток. Так было проще, меньше разочарований

аноним: В этом возрасте легче стает еще в плане эмоциональном, то что ребенок может обнять улыбнуться

да, не без того

Lastochka!!!: Да ладно!пгсмотрите периодически женщины с новорожденными из окна выбрасываются!

кстати, отчетливо помню свои мысли поэтому поводу, когда были эти нескончаемые колики у ребенка, и он не спал и с рук не слазил. Я тогда подумала - "теперь я понимаю, почему матери новорожденных детей из окон сигают... Нет, я не сигану. Но я теперь понимаю"

Magic_,
Вот у меня в этот раз тоже мысль была. Но я была зла на мир вокруг, доча вела себя хорошо. Потом день прорыдала и смогла победить начинающуюся депрессию. Потом выяснилось, что ттг зашкаливает и это щитовидка меня вгоняла в стресс. Никогда не думала, чтг какие то гормоны так влмябт на жизнь человека

MaZi: я честно не понимаю совета ходить везде с ребенком. Вот от слова совсем. Если я пришла на встречу друзей - значит, я хотела пообщаться. Если я пришла с ребенком до 2х лет (ну конкретно моим) - я буду заниматься ребенком, а все остальные общаться. ТО же с кафе - поесть не получится, на хрена я туда шла?
если я прилетела в отпуск - наверное,я хотела загорать и купаться. Ни то, ни другое не выгорит. Вот и сидели дома после ряда провальных попыток. Так было проще, меньше разочарований

хлебушка купить и кефира хоть с ребеночком то можно?!
а так жизнь боль.

jane air,
Думайте автора утешит то , что она теперь только и может что сходить в ближайший магазин за хлебушком. Если до родов была интересная насыщенная жизнь, то поход в супермаркет врятли сделает ее жизнь более яркой.

аноним: Думайте автора утешит то , что она теперь только и может что сходить в ближайший магазин за хлебушком. Если до родов была интересная насыщенная жизнь, то поход в супермаркет врятли сделает ее жизнь более яркой.

я одна не понимаю что мешает ребенка перевести на ив и нанять няню и продолжать жить интересной насыщенной жизнью, особенно учитывая что ребенка она хотела, но он ей не нужен.
там выше автора цитировали.
вообще страшно когда такие женщины рожают детей.

jane air,
Не все могут доверить ребенка чужому, выше автор писала, что не бросит ребенка. Значит она его любит! И какая она такая? Обычная женщина, которой тяжело.

jane air,
Ну вы молодец, крутая, у вас все в жизни просто, в кайф и лучше всех.
Ну вот не у всех так.
Некоторым приходится идти долгий путь к радости родительства. И не все готовы через месяц-два расписаться в своём бессилии и безнадежности и сдать ребёнка няне и выйти на работу. Ну вот хочется продолжать попытки. И это, на мой скромный взгляд, достойно если не уважения, то хоть сочувствия.
Всея эти проблемы из детства: не у всех есть пережитый опыт безусловной любви и принятия. И им приходится создавать его самим, а не просто брать, и транслировать то, что получили от родителей в детстве. Ну вот такие обделённые люди.
Именно поэтому у большинства все проще со вторыми детьми - опять любви уже есть. Только дался он большой кровью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы