Жизнь после родов

MamaLENCHIC: А я не в курсе была. У всех знакомых лети здоровые были, поэтому спали хотябы 3 часа без перерыва. А это уже большой плюс.
Если бы мне сказали, что я спать буду 4 часа в сутки, с перерывами, я бы фиг поверила

ну Лен тут могу только посочувствовать.

jane air: я весьма была счстлива и довольна потому что ориентировалась на худшее - как раз орущий ребенок и тд.

+++

Автор вы наверное думали изначально что мамы\бабушки будут помогать?

Изначально розовых соплей не размазывала про то что ребёнок будет уси пусечкой, перед родами всякого на читались, и про особых детей и про родовые травмы и про то что роды это рулетка.
Морально готовилась к тому что ребёнок может дать прикурить.
Но мне повезло.
Роды конечно у меня были 9ти часовыми, с разрывами и тд. Но ребёнок вел себя замечательно. Ели какали и на титьке засыпал на 2 часа. Ночью так вообще кайф был, после уклалывания в 10 вечера на еду просыпался с 3 до 4х ночи. И так было первые 2 недели. Я спала вместе с ним, ночью и днём и в обед.
Помогать было не кому, совсем. Мама и бабушек тут нет, мужа отправили в командировку на месяц. И мы были с ребёнком 24 часа вместе... Притирались друг к другу. И колики нас не обошли стороной. Сын у меня конечно растет мужчиной, он не реваел, хотя я чувствовала как ему было больно, он просто постанывал. А мне было больно смотреть как ему плохо. Пробовали модом тыка и нашли то что нам более менее облигчало состояние при коликах.
Автор терпения вам огромного.
Я по вашим постам вижу что вы на бабушек расчитываете, не расчитывайте иначе потом окажется что бабушки то и не готовы сидеть с вашим чадом, и жизнь вас снова мордой об асфальт макнет. И будут новые разочарования.

Аноним автор темы: Конечно не ходила,пойду в месяц обязательно

ну в принципе вот по идее как почувствовали, что слишком ревет, надо было сразу идти на прием к неврологу. До месяца. Есть же показания. Вот роддома тоже - выпнут и разбирайтесь как хотите :( вернее, мучайтесь, как хотите...

Автор ну и разводка
скукотища

Аноним ,
Автор, понимаю вас, как никто. Я выть начала прямо в роддоме, у всех дети едят и спят, а мой только орет. Молока не было. Я помню свое счастье, когда сыну влили смесь и он заснул на 2 часа, это было нечто. Дома я осталась с сыном один на один. Как я хотела спать, мамочки... выла в душе, а в дверь ломится муж с орущим сыном. Я хотела сдохнуть, ей богу.
Ненавидела всех, мужа - за то, что он ходит на работу, сына - за то, что орет, себя - за то, что родила.
Все чувства не передать, да и вспоминать младенчество не хочу. Все закончилось полным переводом на ИВ и окончанием колик, в 3 месяца. Автор, настала новая жизнь)) Спали, гуляли по 3 раза на дню. Днем всегда укладывала на балкон спать, сама смотрела фильмы или спала. Постепенно выработался четкий режим, с ним удобней время планировать.
В 1,7 отдала сына в миник, сама на работу. Все. Да здравствует жизнь!!!
Сейчас сыну 7 лет, осенью в первый класс. Люблю его бесконечно и горжусь им.
Автор, потерпите. Все пройдет. Накупите всяких помогающих штук - шезлонг, эрго или слинг. Только представьте, что летом он у вас уже сидеть будет и в ходунках гонять)) Младенец это временно. Ну и к неврологу надо обязательно - здоровый ребенок = счастливый родитель.

jane air,
Никто толком как оно будет не знает ничего, не испытав лично на себе. И у всех всё по разному. У вас с нервами всё в порядке и болезней нет. Повезло, что могу сказать,счастливая. У меня нет здоровья столько. Мне остаётся только завидовать. Я не экстрасенс чтоб знать какой ребенок у меня будет.

Аноним,
Да я не то что на них рассчитываю, я кончено знаю , что они будут сидеть
.Просто я про другое, про то что он не будет настолько маленький и не будет ко мне привязан настолько как сейчас. Хотелось бы конечно с мужем находиться весь этот период дома вместе. Но работает он. Выходных всегда сильно жду.

Аноним автор темы: Никто толком как оно будет не знает ничего, не испытав лично на себе. И у всех всё по разному.

всегда есть вариант худший, всегда есть вариант того как бывает.
НО вы типо были не в курсе потому как дети вам релаьно не нужны, ну те типо нужен. но чтобы никаких вложений от вас не требовалось.
так не бывает.

Аноним автор темы: У вас с нервами всё в порядке и болезней нет. Повезло, что могу сказать,счастливая. У меня нет здоровья столько

матушка, я на 12 лет старше, с десятилетним и затратным финансово и морально путем к беременности.
у меня действительно все посерьезному.
и токс с больничными и угроза и лежание со вставаниями только в туалет и дтп с лобовым в 26 недель.
да, у меня крепкая ЦНС. так то моя личная заслуга.
а у вас жизнь боль. пожалеть.
я вам пишу - ИВ, невролог и няня.
и будет вам счастье.
но у вас опять стоны, стоны, стоны....
ой пола я, мою крепкую ЦНС ждет график работы

Тюльпан,
Спасибо большое!) оптимистично очень, надеюсь и у меня так будет) 7 лет уже, это хорошо) я училась когда в университете забирала всё время сына своего преподавателя из школы, когда он в 1 класс пошел) а на парах у неё мы с ним вместе уроки делали. Я его очень любила)ну и он меня. Надеюсь скоро и у меня время пройдёт и будем уроки делать.

У вас выгорание. Читала статью про это. Сама проходила через это с 4месяцев. Я поэтому с весны начала сбегать от крика ребёнка на улицу. Она на улице спала много. Я отрывалась на покупках для настроения и в кафе кофе пила. Весь сложный период провела на прогулке и в магазинах. Дома покушали и снова гуляем.
Сейчас дочке 11месяцев. Счастливое время. Она всё время мне улыбается. Наблюдать за ней одно удовольствие. Я её ангелочком называю и чудом. У меня сейчас новая проблема. Лень гулять. Папа поздно приходит. Проводить дома с дочкой одно удовольствие. Гулять через силу заставляю себя.

Автор, есть несколько приспособ облегчить себе жизнь, помимо того, что вам уже написали (ив, няня) продукты по интернету, а те 2 часа, которые выделяют вам бабушки тратьте на себя, для начала дремлите, потом спите. Ребёнок плачет от боли, голода или от дискомфорта, решайте проблему колик (пробуйте разные варианты, они есть здесь на Юмаме) и неврологию, молока не хватает от ваших нервов и недосыпа. если тащили щипцами, значит есть неврология, помимо невролога, вам может помочь остеопат, жаль, что я не знала о нем со старшим до 6 лет, дети становятся реально спокойнее. Жизнь прежней первый год тд не будет, начинайте понемногу, малыми шажочками радовать себя: я ходила в душ с автолюлькой, бабушка взяла на 2 часа, а вы на педикюр, маникюршу можно на дом позвать. Найдите пенсионерку, которая будет за недорого днём гулять с коляской, а вы либо спать, либо просто лежать-дремать. Я читала Сирсов пока кормила. Мне стало легче с года, когда пошли на курсы развития, в 1,3 отдала в частный садик на полдня, с двух на полный день

Clair,
Спасибо за совет. Мне вот легче когда с мужем вдвоём. И ничего больше не надо. У него скоро отпуск хоть какие то радости.

Учитесь первый год радоваться мелочам: когда начались прикормы, мама оставалась с сыном на 2-3 часа, мы выбирались в кафе-кино, время от времени заезжала подружка забирала меня в кафешку, муж оставался с сыном, в 2 сынкиных мес я накупила красивого белья, в его 5 мес освежила гардероб, в 1,3 закончила кормить, стала оставлять маме на сутки. Все семьи разные: друзья не понимали, как мы оставляем на сутки, а они везде с дочей, зато я много занимаюсь с ним дома, а у них гувернантка отвечает за развитие, ещё помогают прогулки на свежем воздухе и вам и малышу и фитнес, хоть на полчасика. Ну и неуложенная челка мелочь по сравнению с детской улыбкой, если у вас сыну месяц вполне вероятно, что колики у вас ещё впереди, зубы, поносы, приучение к горшку, привыкание к садику, кризисы 2, 3 лет, подготовка к школе, уроки-проекты-олимпиады, считайте, что все только начинается

jane air,
Это точно!пока не начал ползать...)))

Clair,
Да, я уже радуюсь мелочам. Деваться то некуда. Колики нас уже одолевают во всю.

Деваться от колик действительно некуда, только стараться облегчить состояние ребёнку, поищите здесь поиском варианты, почитайте Сирсов на эту тему, вам уже писали про взаимосвязь ребёнка с матерью, чем больше нервничаете вы, тем больше страдает ребёнок, закончатся колики, начнутся зубы, а между ними неврологические истерики. Вам хорошо написали, что нужно постараться организовать себя в первую очередь, сон и отдых, помощники и приспособы, я вас отлично понимаю, дурдом со слезами, недосыпами и криками творился у нас весь первый год, хотя я готовилась, читала много, поэтому у вас нет другого выхода, как брать себя в руки и осознавать, что прошлой жизни не будет, чем быстрее сможете организовать себя, тем легче вам будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы