Жизнь после родов

СчастливаяВесна: даже кашу размазывала она очень красиво)))

я своему сопли ринометром отсасывала сначала крик был жуткий, а сейчас спокойно без единого писка даёт прочистить носик, так как понял, что ему потом легче)))

СчастливаяВесна,
Просто если у кого то до родов жизнь не сильно отличалась. Дом, скучная работа, снова дом. А у кого то наоборот. Вот те и впадают в послеродовую депрессию. А ещё есть мамочки, которым настолько в кайф материнство, что они готовы каждый год рожать лишь бы на работу не ходить

Frisco: Неужели кто-то осилил первый пост прочесть? )

я!)
у меня ребенку 2 месяца и полно времени читать такие простыни)
будь я автором, я бы то время, что она потратила на писанину с ненужными, в общем-то, экскурсами в историю, потратила бы на то, чтоб поваляться в ванной. Это ночь - значит, муж дома, к младенцу подойдет.
зы: а вот комментарии все не читала)

MamaLENCHIC: Просто если у кого то до родов жизнь не сильно отличалась. Дом, скучная работа, снова дом. А у кого то наоборот.

Лена во1 не стоит мыслить штампами и таким образом искать оправдание инфантилизму и банальной глупости, во2 не все рожают не во время, в3 не все впадают в паралич и сидят дома после родов или дальше угла дома не выходят.

jane air,
Не знаю, мои подруги конечно не говорят мне, не бери с собой детей. Мне как то неудобно. Да с ними и не отдохнёшь, мамкают, поговорить не дают

MamaLENCHIC: А ещё есть мамочки, которым настолько в кайф материнство, что они готовы каждый год рожать лишь бы на работу не ходить

как это связано с нехождением на работу?! те кто не хотят и с одним дома сидят.

Сдайте в детдом , сразу жизнь заиграет красками .... зато у ребёнка появится шанс обрести любящую и заботливую маму. ну и 1001 раз убеждаюсь , что детям рожать детей - точно противопоказано

jane air,
Я вообще про себя сказала. Не считаю инфантилом себя. Да женя, ну неужели с ребёнком можно нормально отдохнуть? Вечно в напряжении вдруг заплачет/кушать захочет/памперс менять. Фиг знает..
Мы с отпуска вернулись, я устала как пёс.. До сих пор мамканье в ушах

С первой дочкой было тяжело, как тогда думала. Плохо спала, только на руках, на груди висела, орала беспричинно (как мне тогда казалось). Потом осознала, что все трудности сама себе выдумала: слушалась врачей про кормление по режиму, слушала тупые советы свекрови, плюс какие-то предрассудки были в голове. Когда освоилась, почитала любимую ю-маму, вед тут не только форум - тут, автор, еще куча полезных статей, поищите!!! стало легче и легче! Со второй дочкой - курорт, ездила даже в пригород, встречалась с подругами, на любимую работу несколько раз ездила повидаться. Потом позвонила туда и сказала, что есть куча времени и желание чем-нибудь заняться: мне дали удаленку. Сейчас дочке 1,7 - прошу увеличить мне нагрузки, т.к. 10часов в неделю - мне не хватает))) Вот уж точно мне пупсеныш игрушечный достался)))))
НО! не все радужно, у меня наоборот - чем старше старшая - тем сложнее, характер сложный, уже не ляля, свое мнение, упрямая, если не сказать - строптивая... и вот тут-то я встряла немного. Но стараюсь справляться пока самостоятельно!

Автор, вы не моя соселка сверху, случаем? Как она (соседка, а не ее лялтка 2х недельная) вчера верещала в 11 вечера. Она реально ВЕРЕЩАЛА. Я чуть полицию не вызвалм...
ну а если по теме - только к психологу, котопый специалищируется на послеродовых Д. Иначе засосет так, что фиг выйдите из него. Испортите отношения с мужем до кучи.
Ториль-ор-Твайн,
ну меня муж с первой еще настраивал - будет жопа, готовься, будет просто капец как тяжко. В результате все оказалось вообще не так страшно, как жлали. Я б сказала легко.
а вот большинсиво холит в рощовых очках, а потом хеееерааак и в транс впадают.

Svetlayassr,
Идиотизм..

MamaLENCHIC: Просто если у кого то до родов жизнь не сильно отличалась. Дом, скучная работа, снова дом. А у кого то наоборот

ну как вам сказать)))
оставлю вас при ваших образах)
всему свое время) и с определенного момента в своей жизни, я больше не тороплю ее, а живу каждым днем, проживая максимум в нем)
нет ничего более ценного для меня в последние лет 5 моей жизни, чем семья и общение с теми кого я очень люблю)
и да на работу время тоже находиться) только я не трачу на нее максимум своей энергии)

Не всем дано понять радость от общения с младенцем. И да, проще, приятнее и продуктивнее работать. Ты за ним с утра до вечера ходишь, моешь, кормишь, развлекаешь, а обратно - новые какахи, новые слезы , и надо все больше усилий. Все внимание только ребенку. Даже вспомнить смешно, прошел месяц, я наконец-то успела побрить ноги и подумала " наконец-то я опять женщина")))). Про маникюр умолчу, не успевала. Зато положение 3 часа прогулки - всегда. Полгода рвалась всеми помыслами на работу. Потом весна, гулять не так противно, малость отпустило. Но в год - няня, и бегом на работу. Там хотя бы сам себе относительно принадлежишь.
Все разные, и осуждать за такие упаднические настроения автора не стОит. Кагда-то, автор, ребенок вырастет. Главное, здоров, а вырастет, поумнеет и повзрослеет однозначно!

У меня у подруги двое детей. Когда у меня родились дети, и я просто офигела от всего, она мне говорила, вот ребёнок это так здорово, ты что, как тебе не стыдно ныть., сейчас у неё второй. Оказывается, первый у неё спал всю ночь, вот и весь секрет. А второй не спит ребёнок, так она теперь говорит, что понимает меня. Сон это больше половины успеха. Если спать всю ночь, можно наслаждаться материнством.

У меня не так все печально. Но больше детей ни за что. Моей 7, свободы нет но хоть одевается сама....

MamaLENCHIC: Вечно в напряжении вдруг заплачет/кушать захочет/памперс менять. Фиг знает..

ну заплакал и заплакал.
ну кушать вообще не понимаю как может стать неожиданностью на ив, памперс вроде тоже не бином ньютона.
вообще какой то странный ряд поводов для напряжения

MamaLENCHIC: До сих пор мамканье в ушах

оно у меня всегда и что теперь? ну да бесит, раздражает и я хочу тишины.
но это вроде как прямое следствие желания иметь ребенка.

Астра: Можно в 18 родить и наслаждаться материнством,можно в 40 в депрессию уйти.От человека зависит.

физиолигический возраст не имеет значения.
имею подругу, детей нет. иметь может. оно ей не надо.
ей достаточно племянницы. вот собственно и все. зато честно

MamaLENCHIC: если у кого то до родов жизнь не сильно отличалась. Дом, скучная работа, снова дом. А у кого то наоборот

Просто всему свое время. Я в молодости гуляла так, что эх, много интересного, жаль внукам нельзя рассказать. Училась, работала, все было интересно, и все было в кайф.
А потом бац и захотела ребенка. Родила в 25. И мне это было в кайф - и ГВ и какашки, и мамканье. И заниматься нравилось и гулять, и всякие приколюхи вместе лепить, вырезать. И подруги остались, и новые появились. И это почти 4 года продолжалось.
И если честно, да

jane air: те кто не хотят и с одним дома сидят

Мне таак нравилось.
Потом, наоборот, ломало, когда на работу пришло время выходить.
Путевого бы мне мужа - я б рожала каждые три года :)

NATA66: Я в молодости гуляла так, что эх, много интересного, жаль внукам нельзя рассказать.

будет что в старости вспомнить.

NATA66: Потом, наоборот, ломало, когда на работу пришло время выходить.
Путевого бы мне мужа - я б рожала каждые три года :)

те ты прям по ощущению многодетная мать?!

MamaLENCHIC: Сон это больше половины успеха. Если спать всю ночь, можно наслаждаться материнством.

ну я вот в нежном возрасте дочи не спала до 4, она бодрствовала, я работала, зато потом вместе с ней дрыхла до 12. И днем спала. И папки не было.
Но мамы двоен для меня это все же...мммм... подвиг нам, однодеткам, просто не понять, имхо.

Астра,
Именно от человека зависит . Автор решила родить ребёнка от безумной любви , при этом голову не включая , совершенно не зная или не понимая что ребёнок - это ответственность огромная со всеми вытекающими последствиями. Сейчас она как манну небесную ждёт няню - бабушек - дедушек, чтоб ребёнком они занимались . Зачем было рожать тогда ?

Татьяна Вакалюк,
Я сплю сейчас всю ночь.. Боже мой, какой это кайф.. Сын ложился в 10 просыпался каждые 2 часа, ел, потом побудка в 5.30. Я каждую ночь думала, не доживу, до тех пор, когда он будет спать всю ночь

jane air: ты прям по ощущению многодетная мать?!

Мне не довелось проверить, я не поклонник веяния "дал бог ребека, даст и на ребенка", нищету плодить не хотела и не хочу.
Но декрет не был для меня пыткой и с дочкой любила именно заниматься, играть, вместе проводить время. Мне кажется, что я всю жизнь бы так прожила, родила бы пятерых, и возилась с ними.

MamaLENCHIC: Сын ложился в 10 просыпался каждые 2 часа, ел, потом побудка в 5.30. Я каждую ночь думала, не доживу, до тех пор, когда он будет спать всю ночь

меня в свое время ровно на одну ночь раздельного сна хватило. Больше я под это не подписывалась только в обнимку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы