Жизнь после родов

MaZi: Зато когда дитя в год встало и начало везде лезть - ой-ой, как мама печалилась о золотом младенчестве.

я в полгода начала печалиться когда пополз как таракан по квартире.
в год он бегал и кошмарил кота и разносил квартиру
правда и ложечкой по 2 часа не сидел и не играл никогда

автор, есть шанс что потом пройдет все это.
У меня было похоже после родов. Не всем везет получить анестезии в виде гормональной влюбленности в младенца для облегчения тягот родительства.
Вам не повезло, мне тоже.
Накрыло меня любовью к дитю годам к трем, и сразу стало все просто, понятно и хорошо. Так что ждите.
К психотерапевтам сходите, конечно, все корни в этой плоскости, хотя лично мне это ничуть не помогало.
Держитесь там, че уж.

Да все дети разные и мамы разные. Не было у меня "золотого младенчества" и мыслишки пробегали как у автора. К психологу даже ходила. Кстати, психолог сама призналась, что ей тоже не медом казались первые материнские месяцы. Вы, автор, главное знайте, что это пройдет. Все хорошо будет! Мне вот тоже родственники говорили что нафига тогда родила, че ноешь и т.п. Не помогало это мне ни капельки. Только глубже загоняли мою напряженность и тревогу. После похода к психологу поняла, что у многих бывают такие загоны по прежней беззаботной жизни. Подруги близкие признавались, что тоже такое испытывали. Наладилось всё потихоньку, никто никого никуда не сдал, бабушкам не подкинул, вспоминаем со смехом теперь о том времени.

Что вы на человека накинулись? Во первых не все реально на роль матери годятся. Мне например, проще работать, чем с детьми сидеть.
Автор, потерпите, скоро лето настанет, летом как то легче сидение с лялькой переносится. Тут вы поддержки не найдёте, здесь ведь супер мамы все, которые никогда не бывали в депрессии, и кормили титькой до 2 лет. Найдите себе подружку с которой поныть можно.
И няню

MaZi,
Моим три года сейчас, и только недавно я начала получать удовольствие от материнства. Лет до 2 это ужас был

Автор, у меня ребёнку 2 недели, рожала почти 13 часов, как и вы первородка, потуги и схватки ад адский. Тоже хочется выйти из дома хоть на 5 минуток погулять, угнетает то, что всёвремя дома да дома. А муж то туда сходил, то туда, а я с ребёнком одна вожусь, обидно конечно. Реву тоже иногда, так как устаю, не сплю ночами, списываю это всё на гормоны и послеродовую депрессию, слава Богу хоть ребёнка не ненавижу, а вот мужа регулярно...

ку: Тоже хочется выйти из дома хоть на 5 минуток погулять, угнетает то, что всёвремя дома да дома.

вам кто не дает?

ку: А муж то туда сходил, то туда, а я с ребёнком одна вожусь, обидно конечно.

почему не оставляете? отец такой же родитель как и вы.

MamaLENCHIC,
да, примерно так.
Первое послабление - когда на ИВ перевела. Легче стало чуток.
второе - когда начала сидеть и хоть 10 минут себя занимать
в полтора сильно отпустила - стала спать всю ночь
ну и поле 3х - все, красота
недавно на работе меня обозвали "сумашедшей мамашкой" ))
все меняется ;)

MamaLENCHIC: Во первых не все реально на роль матери годятся. Мне например, проще работать, чем с детьми сидеть.

Согласна. У меня сестра работу предпочитает ребёнку. И вроде бы все уже привыкли, но вот деть все равно настойчиво требует к себе внимания, а она только разражается на него. Любит его, но вот как то "на расстоянии вытянутой руки". Она очень ценит личное время, личное пространство.
Тут правильно советуют, няня спасение.

Аноним автор темы: До 2х лет точно планирую отдать, болезни конечно плохо, а вечер все равно не целыми днями. Про выходные я уже говорила. Бабушки будут обязательно сидеть. Моя знакомая отдаёт своего в пятницу вечером и забирает в воскресенье вечером ребёнка от родителей. То есть много времени остаётся на себя и отдых.

jane air: нафига рожала не спрашивать?!
и вы учитесь предохраняться, а то дети вам противопоказаны.

++++++++++++++++++
бабушки это конечно хорошо) но только когда им внук в радость... только воспитывают они внуков под себя при длительном общении) автор уверена что результат воспитания бабушек вас будет радовать?

jane air: да, я считаю что вся ваша истерия от малохольности, незрелости.

спасибо женя за культурно подобранные слова) я тут пока своих спать укладывала все пыталась подобрать ... нечто подобное что бы автора не сильно обидеть....

Моя жена так же с первым мучалась, как привязанная была дома, от сидения дома крыша ехала, но потом я так понимаю привыкла, сейчас со вторым дома сидит спокойно, уже нет желания ни работать идти, ни с подругами в клубы. Стала домоседкой

СчастливаяВесна,
вот вы молодец, зрелая.
Поделитесь рецептиком, как автору дозреть скоренько?

СчастливаяВесна: спасибо женя за культурно подобранные слова) я тут пока своих спать укладывала все пыталась подобрать ... нечто подобное что бы автора не сильно обидеть....

да пожалйста.
но у автора реально все проблемы от инфантильности.
я не понимаю почему надо сидеть дома, тк ляличка родилась.
я не понимаю почему нельзя взять ребенка и поехать куда тебе надо.
ну фитнесс, салон - няня, да и не самомать в конце концов.
21 век. ну понимашеь что у тебя потребность отлучаться - бутылки и смесь и все, нет проблем.

9521343672: сейчас со вторым дома сидит спокойно, уже нет желания ни работать идти, ни с подругами в клубы. Стала домоседкой

жесть какая.

jane air,
Ребёнок насморк подцепил и у нас "карантин" да и ещё сон не устаканился. Врач сказала не вылазить на улицу пока у него не пройдёт, чтобы я ничего не подцепила и не заразила ребенка. Я уже жду когда выздоровим и с ребенком погулять пойдём.

ку: Автор, у меня ребёнку 2 недели, рожала почти 13 часов, как и вы первородка, потуги и схватки ад адский. Тоже хочется выйти из дома хоть на 5 минуток погулять, угнетает то, что всёвремя дома да дома.

Девочки, ну кто мешает то? Летом гоняли на пляж на озеро Балтым, там каждый день компания молодых мамочек собиралась. У одной реально ляля новорожденная в слинге (или как там этот шарф называется). Болтали, смеялись, рада за них была, приятно посмотреть.
Многие и в гости едут, и в магазины. По себе помню, когда стала мужа отправлять на прогулку, вот где кайф то стал. Хоть 1 час дома побыть одной, уже круто. Подруга без мужа, она девченку соседскую школьницу завербовала. Та гуляет 1,5 часа с коляской недалеко от дома за небольшую денежку.

Прочитав пост автора, комментарии навряд ли осилю. В таких ситуациях мне, во-первых, жалко ребенка почему то. Только родился человек, такая кроха беспомощная, и уже не нужная. А во-вторых, ну что за засранные мозги то у женщин? Беременеть, чтобы на руках носили и пузиком умилялись, а потом в рюши младенца нарядил и он лежит гулит умилительно. Ну это каким надо быть безмозглым человеком. Пардон за резкость.
Депрессия послеродовая - распространенное явление, не спорю. Но не вижу у автора желания с ней бороться и преодолевать.

Автор, прекрасно вас понимаю, держитесь, чего уж там.
Мой рецепт был такой:
1) ИВ
2) Няня с 5 мес.
3) Максимальная мобильность (своя машина, автокресло + шасси)
4) Никаких прогулок в спящем виде (благо, есть балкон) - непроизводительная трата времени
5) Финансы (можно многое себе позволить - и кафе, и маникюр-педикюр, и шоппинг ,и прочие радости жизни)
6) Хобби

ку: Ребёнок насморк подцепил и у нас "карантин" да и ещё сон не устаканился. Врач сказала не вылазить на улицу пока у него не пройдёт, чтобы я ничего не подцепила и не заразила ребенка. Я уже жду когда выздоровим и с ребенком погулять пойдём.

кстати я с ребенком до потепления не гуляла по улицам, он на балконе спал, я а в тишине телек смотрела или спала. на ю маме залипала.
но так чтобы мне не разрешала врач куда либо ходить. а ребенок у меня февральский - не представляю подобного.
а что бодрствующего ребенка вы мужу оставить не можете?

Troyanska_Ya: В таких ситуациях мне, во-первых, жалко ребенка почему то. Только родился человек, такая кроха беспомощная, и уже не нужная. А во-вторых, ну что за засранные мозги то у женщин? Беременеть, чтобы на руках носили и пузиком умилялись, а потом в рюши младенца нарядил и он лежит гулит умилительно. Ну это каким надо быть безмозглым человеком. Пардон за резкость.

ну да, как то так.

Troyanska_Ya: Депрессия послеродовая

нет ее у автора.

Настасья1984: По себе помню, когда стала мужа отправлять на прогулку, вот где кайф то стал. Хоть 1 час дома побыть одной, уже круто.

вот я жду, когда врач даст зелёный свет на прогулки и отправлю мужа на прогулки на выходных, а сама по рабочим дням буду . Свёкр вроде тоже вызывался гулять с малышом, когда чуть подрастёт.
П.С. мне в кайф с утра, когда сын спит сходить в душ и попить кофе\чай с печеньками, сразу жизнь окрашивается в разноцветные краски а к ночам без сна привыкну, буду дрыхнуть днём)))

Настасья1984,
Может у автора нет детных подруг?
У меня вот не было, а тащить ребёнка к бездетным не очень хочется

ку: вот я жду, когда врач даст зелёный свет на прогулки и отправлю мужа на прогулки на выходных, а сама по рабочим дням буду .

я так и не поняла вы то почему одна из дома не можете выйти сейчас?

MaZi: Поделитесь рецептиком, как автору дозреть скоренько?

jane air: но у автора реально все проблемы от инфантильности.

думать надо головой иногда хотя бы, тогда многие проблемы в жизни не случаются....
ну и брать ответственность за свои поступки в свои руки....

смысл учить кого то жизни у каждой свой путь.
я знаю за себя
первый год жизни ребенка для меня был самым счастливым)))) - мне повезло выдали очень оптимистичного спокойного творческого малыша))) даже кашу размазывала она очень красиво)))

Troyanska_Ya: В таких ситуациях мне, во-первых, жалко ребенка почему то. Только родился человек, такая кроха беспомощная, и уже не нужная.

+++

jane air: я так и не поняла вы то почему одна из дома не можете выйти сейчас?

Врач нам обоим с малышом карантин назначила + порвалась на родах. хожу как пингвин и ощущение, что гири к промежности прицепили, надо, чтобы швы позаживали, уже чуть легче.

MamaLENCHIC: Может у автора нет детных подруг?
У меня вот не было, а тащить ребёнка к бездетным не очень хочется

а что там случится? у подруги младшая вообще выпускница была почти.
и? нормально ездили.
девки его развлекали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы