Жизнь после родов

Аноним автор темы: человек себя съедает изнутри и случаются

раковые опухоли.
я уже писала залеты у инфантилов это зло.
вам что еще сказать?!
предохраняться даже не научились, какие вам дети????
вы даже о себе позаботиться не в состоянии, за продуктами сходить без помощи матушек %)
я вам по секрету скажу своего очень любимого сына я на час спокойно оставила в его 5 дней.
покормила, оставила с отцом и пошла прогуляться и в магазин/аптеку.
с месяца когда и сидеть могла и машину после дтп сделали каталась по гостям и своим делам, магазинам.
в 4,5-5 месяцев была весна, я на каблуках, с маникюром-педикуюром, в юбке сидела в сквере и читала книжку. или с коляской на роликах каталась.
я высыпалась, я себя ощущала прекрасно и радовалась жизни.
но у меня одно - мне ребенок стоил и денег и моральных издержек и любила я его с результатов теста на ХГЧ еще до задержки.
да, я считаю что вся ваша истерия от малохольности, незрелости.
у вас даже эгоизма нет на столько чтобы перестать себя жалеть и просто организовать себя и свою жизнь исходя предложенных условий.
в век нано технологий вы стонете что свободы лишили

Ториль-ор-Твайн: Про беременность - вообще не согласна, у меня не было ни токсикоза, ни утомляемости,

А вот, у меня было, фотки сохранились, как я на 6ом месяце вешу 55 кг, нос осунулся, глаза такие, как у скелета, один живот и сверху платье 42 размера!, 8 кг потеряла на 4ом месяце за неделю, блевала с утра до ночи, хотелось умереть, гинеколог сказала, что нет лекарств от тошноты, сама справляйся, как все(а потом я узнала, что есть!!!), а я кожа, да, кости, живот больно таскать, при такой худобе я весила с животом перед родами 81кг!!! И никто не переживал, а мне было просто плохо, я валялась и не могла нормально говорить, меня даже после родов к неврологу направили, ибо язык заплетался, говорила, как наркоманка, меня не понимали, я все время в полусонном состоянии...
ребенок 5 кило, 3 литра вод, 2кг пуповина, 2 кг послед, кожа висела просто фартуком после родов, отеки литровые-ноги были, как желе, ткнешь пальцем и ямка остается, не чувствовала ног, передвигалась с трудом, жаль не нашла надежного мужа, чтобы была помощь, никто ведь не предупреждает, что тяжело, все только умиляются пузиками

Аноним автор темы: Если у меня такие проблемы, то явно его не надо никуда сдавать. Просто надо решить проблему со мной.

Автор, несмотря на то, что вы типа "сами виноваты", вы стараетесь трезво мыслить, и это прекрасно. Да, нужно решить проблему с вами, потому что ребенок никуда не денется. Первое, что нужно сделать - решить проблему со сном. Если вы начнете спать, многое покажется в хорошем свете. Я серьезно. Я по себе помню, когда не высыпалась, я был просто несчастна. Все было ужасно и беспросветно. Я злилась и на ребенка, и на жизнь в целом. Как посплю хотя бы пару часов днем, сразу жизнь удалась.
А потом и в целом станет легче. Это точно. Забот не убавится, нет. Но вы перенастроите свою жизнь, и некоторые трудности вообще перестанете замечать. Я, например, ненавидела вставать утром и подавать дочери бутылочку (наливать, греть, и т.п.). Сейчас я делаю это автоматически, а порой сама просыпаюсь чуть пораньше, готовлю бутылочку и ставлю рядом. И умиляюсь, когда она с закрытыми глазами тянет свои ручки за бутылочкой. А раньше прям бесилась, мужа пыталась гонять...
Короче правда, потом станет легче. И любовь придет. ВАм нужно проблему со сном решить, и принять в голове, что ваш ребенок теперь всегда с вами.

Аноним,
Ох, ну вы и натерпелись. Хорошо что все это закончилось. А вот нервы даа.Их не восстановить. я вот тоже боюсь себе что нибудь заработать на нервной почве и потратить всё своё здоровье. А оно у меня плохое к сожалению...

девачко: Меня вообще поражают те кто пишет дальше легче

Мне стало, однозначно :) Лет с 4 вообще красота. Адаптация? Ну месяц заняло, энтеровирусов не было (тьху три раза). Чего пугаете-то сразу, неизвестно же, как у автора будет.

Аноним ,
первая жена моего брата, один в один Ваша история. Любила и любит только себя. С рождения ребенка жила у нас (брат штурман, все время летал). В год уехала, племянника оставила у нас и жила отдельно, До 7ми лет ребенок жил с нами, потом брат разошелся, племяша забрали. В 18 лет племянник женился, ушел от матери, живет со своей семьей сам и неплохо зарабатывает (программист в СКБ-Контуре). А наша бывшая сноха живет одна в свое удовольствие, все деньги тратит на себя и заграничные путешествия. Без сына, без мужа. Есть пара антикварных кукол, которым покупает кукольные дома и т.д. Счастливая и спокойная! Удачи Вам, не удивили нисколько.....
Ттт, хорошо что у меня тараканов нет таких.

Изюм,
Спасибо, действительно надо брать себя в руки, глядишь привыкну ко всему этому. И отношение поменяется.

jane air,
Если бы не хотела никак забеременеть то предохранялись бы. А так то мы планировали его.

Аноним автор темы: планировали

и сколько книжек читали по уходу за ребенком? Какая из них у Вас сейчас настольная? Как часто на курсы ходили для беременных? :)

Татьяна Вакалюк: и сколько книжек читали по уходу за ребенком? Какая из них у Вас сейчас настольная? Как часто на курсы ходили для беременных?

А какая разница сейчас-то? Автор оказался не готовым к беременности и родам, это и без наводящих вопросов понятно. Вы хотите, чтобы она это признала? Дак она и так это признала)

Изюм: А какая разница сейчас-то?

ну срочно начинать учиться. Признала, не признала... Брать Сирзов "От рождения до 2 лет" и читать ночами :) столько раз, сколько нужно, чтобы уложились основы в голове.
Мне помогало.

Аноним автор темы: А так то мы планировали его.

Аноним автор темы: Любовь была настолько велика, что через месяц мы поженились, а ещё через месяц я забеременела не думая вообще ни о чем.

Аноним автор темы: Так вот, что я могу сказать о родах, беременности и жизни после. Всё это со стороны выглядит очень привлекательно. Сама беременность кажется со стороны милой.

вы и детей видели со стороны. милы в коляске, в рекламе.
увы и ах.
кстати у спокойных мам спокойные младенцы.

Аноним,
Ужас! Не представляю как вы намучались. А сейчас как?? Как с ребёнком?

Аноним ,
мне с 3,5 лет ребенкиных стало легче
прямо свет в конце тоннеля появился
очень тяжелый был первый год в садике
но мне и не помогал никто, всё сама-сама
и со своим здоровьем еще проблемы сильные

jane air,
Ну я же не могла будущее предсказать как я на себе это всё испытаю и какое будет состояние. Я хотела ребёнка.

Аноним автор темы: Я хотела ребёнка.

здорово!
Теперь надо осваивать технологии обращения с ним. И выкраивания времени на себя без ущерба для всех и неврозов :)

Аноним автор темы: Я хотела ребёнка.

не зря говорят - бойтесь своихх желаний.
хотели. получили.
что не так?!
ребенок есть, причем от невероятно любимого мужчины. живите и наслаждайтесь.

Татьяна Вакалюк: И выкраивания времени на себя без ущерба для всех и неврозов :)

Таня чем и чему может мешать месячный ребенок???
я реально не понимаю.
я стричься к мастеру с ним ездила в андрюхиных месяца 1,5-2.
это сейчас с ним не поехать, а тогда вообще красота.

Татьяна Вакалюк,
так и есть. надо. просто очень тяжело так как только недавно родился

Аноним ,
Милая все через это проходят, это правда о которой не пишут, не говорят... я эгоистка та ещё и для меня лучший выход это ребёнок на смеси- так малыш спит и ночью и кормления днём часа через 3-4, остальное время- моё чтобы не сойти с ума..второе это гулять на улице обязательно!!но- там где вам нравится, машина есть- преград нет, любимый парк, аллея, с подружкой встретиться.. С утра привести себя в порядок- душ, причесаться, макияж, даже если ребёнок кричит, ничего страшного, за 10 минут от голода и мокрого памперса ничего не случится, а вам как маме- время выдохнуть.. Начните с этого

jane air: чем и чему может мешать месячный ребенок???

фактом своего наличия. Тем, что он все время орет и ночью не спит.
Я, честно, такого опыта не имею, не спит? под бок заткнула, титю в зубы и спааааать
Но я лентяйка и на правильность не претендую. Спать хотелось больше, чем быть правильной мамой.

Аноним: и для меня лучший выход это ребёнок на смеси- так малыш спит и ночью

вот мой не в курсе этого был.
к годам 2 только ночные кормления полностью закончились. а так каждые 3-3,5 часа ел до года.
но с другой стороны проще в плане оставить с кем то.
и в случае автора это будет идеальный вариант, тк мужа вевером оставила и пошла на фитнес, в выходной на стрижку/маникюр/педикюр.
да и просто в гости к подружке сходить.

Татьяна Вакалюк: фактом своего наличия. Тем, что он все время орет и ночью не спит.
Я, честно, такого опыта не имею, не спит? под бок заткнула, титю в зубы и спааааать

у меня не орал. я же пишу первые полгода, даже не смотря на трудности подбора смеси, санаторием были.
тут еще психология какая то у баб срабатывает - они себя сами ограничивают и не живут нормально.

ну все дети разные. те, кто говорит, что младенчестов - золотой период, просто имели спокойных младенцев. у меня был другой опыт. И действительно, с каждым годом все легче становится.
У приятельницы младенец был просто пупс какой-то пластиковый - по 2 часа сидела играла ложечкой в кафе, пока мы болтали. Я просто не могла глазам поверить.
Зато когда дитя в год встало и начало везде лезть - ой-ой, как мама печалилась о золотом младенчестве.
Так что каждому свое

Аноним,
Да, на счёт вскармливания , молока не хватает очень сильно. Он на смешанном. Поэтому скорее всего скоро перейду на ИВ полностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы