Жизнь после родов

Самостоятельнее даааа)))))) например когда он самостоятельно пойдет по улице - вы вправо он влево вы вперед он назад. Или самостоятельно есть начнет - у меня сын в год просто не позволял себя кормить, визжал истерил, зажимал рот но не корми его, он личность самостоятельная черт возьми)) а дашь ему ложку считай уборка кухни обеспечена. Ну и стандартно он самостоятельно перевернет дом вверх дном а вам опять рутина. Ну или запрещать все подряд

Аноним ,
у меня было также, только не срывайтесь на ребенке. совет: спать ложить с собой малыша, слинг днем, чтобы был при теле вашем.
Много пить и спать днем с ним, когда с ним спишь-младенец может спать долго. ну и с 1 месяц лялик если плачет то что-то болит или не хватает молочка, заботы, ваших рук. к врачу показать лялю, самой валерианку или пустырник и спать спать спать, даже по 20 минут. Поможет.
Пть побольше не забывайте, от обезвоживания тоже бывает плохое настроение.

Аноним автор темы: его уже можно надолго оставлять у бабушек,

Аноним автор темы: да и вообще на работу выйдешь когда не с ним же целый день. А с другими людьми.

все понятно, Вы просто скучаете по прошлой жизни. С другими людьми, а не с этим червячком.
А знаете, да, что многие дети в садик ходят примерно в режиме - неделя в садике, три на больничном? И что - тоже будете ворчать и рычать?

jane air,
До 2х лет точно планирую отдать, болезни конечно плохо, а вечер все равно не целыми днями. Про выходные я уже говорила. Бабушки будут обязательно сидеть. Моя знакомая отдаёт своего в пятницу вечером и забирает в воскресенье вечером ребёнка от родителей. То есть много времени остаётся на себя и отдых.

Аноним автор темы: Моя знакомая отдаёт своего в пятницу вечером и забирает в воскресенье вечером ребёнка от родителей

извините, ну и дура.

Аноним автор темы: До 2х лет точно планирую отдать

скажите, а рожали для чего? чтобы чужие люди смотрели, как растет? Учили говорить? Учили что-то делать?
И в этой схеме это все будут делать чужие люди. Вы к ребенку вообще никакого отношения иметь не будете. Это нормально? И муж с этим тоже согласен?
Уж я молчу, что ребенка еще никто и на спросил.

Татьяна Вакалюк,
Знаю, но надеюсь что всё хорошо будет. Моя мама со мной ни разу на больничном за весь садик не ходила. Я болела за все годы с рождения до школы наверное раза 3 и это было до садика.

Аноним автор темы: Я болела за все годы с рождения до школы наверное раза 3 и это было до садика.

еще одно неправильное :)
Сразу привыкните к том, что Ваш ребенок это не Вы, а Вы не Ваша мама. Не ждите от ребенка того, что он будет такой же, как Вы. В принципе. Чем раньше эту мысль в голове усвоите, тем легче будет :) Потому что усвоить ее все равно придется.

Аноним автор темы: . Когда ребенок взрослее его уже спокойно бабушкам на выходных можно отдавать.

а бабушки то в курсе ваших планов?!

Аноним автор темы: Он совсем ничего сейчас не понимает и зависим от молока.

он все понимает, отлично считывает и ведет себя соответственно.

Аноним автор темы: но в конце концов он же уже не будет настолько зависим, его уже можно надолго оставлять у бабушек, да и вообще на работу выйдешь когда не с ним же целый день. А с другими людьми.

вы и сейчас это можете делать. вы про смеси и искусственное вскармливание не слышали ничего?

Автор, я понимаю о чем вы. Будет легче, именно в том, что не надо будет 24 часа проводить с ребенком и будет возможность отдать на выходные к бабушке, в садик и т.д. Вы уже привыкните к такому режиму и к ребенку. Сейчас когда дети подросли в чем то конечно сложнее, но вот именно психологическая сторона, стало проще и легче.

Аноним автор темы: Ну вот и я думаю , как же пережить этот период. Хоть тут и пишут что легче почти никогда не будет, я всё равно думаю, что должно быть полегче в плане того, что он всё равно начнёт что-то понимать, с ним интереснее , будет самостоятельнее.

Да будет, будет. Вы просто привыкнете, адаптируетесь. Ну и мне легче стало намного к году. Закончился титечный период, оставляла уже бабушкам почти на весь день, с рук слез, интересно с ним стало. А сейчас так вообще кайф. В садик пошел, скучаю по нему весь день, вечером играем, веселимся, общаемся, обнимаемся

Аноним автор темы: Бабушки будут обязательно сидеть. Моя знакомая отдаёт своего в пятницу вечером и забирает в воскресенье вечером ребёнка от родителей. То есть много времени остаётся на себя и отдых.

нафига рожала не спрашивать?!
и вы учитесь предохраняться, а то дети вам противопоказаны.

Аноним автор темы: До 2х лет точно планирую отдать, болезни конечно плохо, а вечер все равно не целыми днями.

почему бы вам сразу ребенка не сдать куда нить?! вот реально.
вы в курсе что такое депривация????

Солнцевая,
Спасибо за совет, пить действительно очень хочется и много. Стараюсь побольше. Но депрессия жуткая. я знаю что от недосыпа у меня всё это. Всю жизнь как мало посплю так жизнь ужасна. А сейчас так тем более.

nataA329,
Да, именно про это я и говорю. Вы меня правильно понимаете. А тут только и делают что пугают о том что это никогда не кончится. Но мне именно это и важно. Психологическая сторона

Аноним автор темы: В начале беременности сложно тем, что у тебя токсикоз, он очень сильно мешает жить и наслаждаться беременностью. Мне честно порой настолько было плохо , что хотелось аборт сделать, лишь бы не терпеть это всё.

Аноним автор темы: Привязка к дому и ребенок меня угнетают.

Аноним автор темы: У меня бессилие, хочу наспаться до отвала. Отдохнуть как следует, уехать куда-то.

Аноним автор темы: Мне кажется если у меня заберут ребёнка, я не буду скучать, я стану свободной и счастливой.

Все понимаю. Это много- у кого, легче только тем, у кого есть мама-бабушка для малыша и она рядом, чтобы успокоить, помочь, сказать, что было также, что все наладится.
У меня не было рядом бабушки, поэтому я вас полностью понимаю.
Я всегда помнила с самого детства мамины слова, что она полюбила меня и признала во мне свою дочь, когда мне был уже год, а пока я орала и просто была(как говорит тетя мужа, которой 80 лет)-мясной орущей буханкой, трудно было оценить мое появление и ощутить что-то приятное-это правда. У меня был прогресс, я поняла, что люблю первого ребенка, когда ему было полтора месяца, тогда я уже смирилась с этим вечным ором, неспящими ночами, нервами, когда трясет от детского плача-да, меня трясет от детского плача, меня просто сжимает всю изнутри, я не могу это выносить, когда у малыша не работал кишечник, мы долго лечились-малыш орал и не спал вообще-я билась головой о стену, чтобы не натворить глупостей, ибо это было невыносимо, до сих пор вспоминаю и не понимаю, как выдержала это, прошло 5 лет, это ужасные воспоминания

lubimaleshy,
Ну вот, про это я и говорю) у вас всё хорошо, это прекрасно. Надеюсь у меня всё пройдёт. Как хорошо что удалось поговорить с людьми которые правильно поняли меня и дали советы. Даже легче стало.

Не надейтесь на бабушек!!! Вы будете часы считать, когда они придут и заберут ребенка, а если у них планы сменяться, все - настроение у вас и ребенка испорчено! Нужно свыкнуться, что вы с ним 24 часа вместе! Ребенок чувствует, что вы от него избавиться на время хотите, не будет вас отпускать, а если и отпустит - придете забирать и такие вам финты и истерики выдаст, мама не горюй!Развлекайте себя как можете - зовите подруг (у меня погодки, так вот в гости мало кто зовет, а прийти - всегда пожалуйста, и мне веселее и детям!) , знакомтесь с мамами во дворе, походи погуляйте в парке, общайтесь там. У меня вообще железное правило - больше 4х часов с детьми одной не оставаться - хоть на улицу, но вытащить, а когда болеют и дома целыми днями - там крышу сносит, да.

Аноним,
Да, это действительно ужасно!!! я понимаю про что вы. не выношу когда он так кричит .А сейчас как?? Когда проще стало? чем животик вылечили?

Про беременность - вообще не согласна, у меня не было ни токсикоза, ни утомляемости, единственное в последний месяц тяжело живот таскать, и только. Наслаждалась беременностью.

А про новорожденного - ну да, всем сложно, без исключения. Никто до родов не представляет, как оно будет. Перестраивайтесь потихоньку, встраивайте ребенка в свою жизнь.

jane air,
Потому что сейчас у меня такое состояние, с которым тяжело что-то слелать. Просто такие перемены меня дико шокировали . Внутри идёт неприятие и борьба. Когда такое происходит, человек себя съедает изнутри и случаются невроз. Но ребенок то в чем виноват?Если у меня такие проблемы, то явно его не надо никуда сдавать. Просто надо решить проблему со мной.

Аноним автор темы: Когда проще стало? чем животик вылечили?

Проще стало в 3 года, животик лечили несколько месяцев, каплями, порошками(бифидумбактерин), там еще инфекция оказалась, к 4 месяцам заработал животик, наконец начал нормально ходить в подгуз. Но потом полезли зубы в 4 месяца- а чем раньше, тем больнее, каждый раз температура 39-больница, уколы, так было два раза на зубы, потом начались остаточные явления неврологии(родились с обвитием, гипоксия), просыпался по ночам и орал, ползал и орал с 8 месяцев до 2,5 лет, соседи по ночами стучали в стену, я ревела, просто орал, как будто его убивают, не просыпаясь, минут 20, потом отрубался и все-тишина, так 2 года(пили успокоительные, элькар, травки), ходила с синяками под глазами, новопассит не помогал, от него болит голова с утра, потом все, как рукой сняло, но я стала невротиком, теперь на любой крик я рявкаю, а была милой девочкой, теперь меня все и все бесят, слава Богу второй ребенок очень здоровый(тьфу-тьфу), но психику мою уже не восстановить

Dashkun,
Да, к режиму я его пытаюсь приучить уже сейчас, но это крайне тяжело для меня. Хорошо бы если бы со мной кто то ещё сидел и помогал .

Аноним автор темы: Просто надо решить проблему со мной.

да!
Вы просто еще не выработали свой удобный Вам ритм жизни с ребенком. Давайте, вырабатывайте побыстрее :)
А там и мысли сдать в садик/бабушкам и не видеть уйдут.

Аноним автор темы: к режиму я его пытаюсь приучить уже сейчас

зачем мучать? для Вашего возраста нормально раз 20 кушать и вообще на маме висеть. ну слинг и нехай висит, пока Вы своими делами занимаетесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы