Жизнь после родов

jane air,
а почему не стало легче? Он же в садик должен ходить сам ест пьёт и в туалет ходит. Это же уже самостоятельный ребенок.

Аноним автор темы: это точно, спать надо, с этим проблема ужасная!

психотерапевт в помощь.
только не надо про нет денег, ГВ или еще какую околовсяческую муть.

jane air: Танюша, я надеюсь это был стеб?!

натюрлих :)

Аноним автор темы: Он же в садик должен ходить сам ест пьёт и в туалет ходит. Это же уже самостоятельный ребенок.

вот это Вас сейчас на самом деле и штырит. Необходимость памперсы менять. Страх уронить. Это все эффекты того, что сейчас поколение мам такое, что никогда не возилось с младшими братьями и сестрами, поэтому не знают, как подойти, как взять и т.п.
Автор, научитесь :)
Правда, потом начнутся другие проблемы

Татьяна Вакалюк,
Надеюсь в садик пойдёт, легче будет. В том плане что не надо целый день с ним сидеть.

я не осилила весь текст.

Аноним автор темы: Надеюсь в садик пойдёт, легче будет. В том плане что не надо целый день с ним сидеть.

не прыгайте через пропасть в три шага :)
Вам до садика еще знаете сколько всего надо сделать? Да и садик не панацея. И школа.
Сидеть с ребенком и попу ему мыть - это далеко не самое сложное в родительстве. Честно-честно.

Аноним автор темы: Надеюсь в садик пойдёт, легче будет. В том плане что не надо целый день с ним сидеть.

ну-ну... далее этап : в школу пойдёт легче будет))) А потом будет паранойя, как у многих тут : что он не самостоятельный, встречать из школы , проконтролировать, что поел и т.д....

Автор, не к психологу, а к психиатру. И как можно скорее, лучше перебдеть. Послеродовая деперессия, если это она не лечится психологами, а ее лечат психиатры, и бывает она довольно часто.

Мама: Истерики от которых вам опять будет плохо.

да-да , особенно перед садиком по утрам, когда тебе на работу, а ребенок не хочет одеваться, вырывается, орёт, как резаный, истерики перед сном, истерики посреди ночи и тд...

Автор, расслабтесь, это реальность, такая , какая есть, вы взрослый человек - приспособитесь

Автор, у меня ребенок долгожданный и любимый,но первые полгода я просто выла от этой смены жизни.Муж работал по 12ч до 20ч вечера,приходил,я ему молча отдавала ребенка и уходила реветь в машину (иначе ребенок меня чувствовал и тоже плакать начинал). Ломало сильно. На валерьянке постоянно сидела,спала,когда спит ребенок.Сейчас ребенку почти полтора,и я кайфую с ним. Это так интересно,оказывается.И жизнь совсем другая.

Мама,
Я понимаю что проблемы другие. Но у меня одна проблема, что я целый день не могу так сидеть и делать всё одно и то же. Когда ребенок взрослее его уже спокойно бабушкам на выходных можно отдавать. А сейчас уже они не будут с ним сидеть столько времени. Он совсем ничего сейчас не понимает и зависим от молока.

Аноним автор темы: Надеюсь в садик пойдёт, легче будет.

Аноним автор темы: Но у меня одна проблема, что я целый день не могу так сидеть и делать всё одно и то же

во-первых, можете. Вы себя настроили неправильно, что не можете. А Вы можете.
Во-вторых, есть такие люди, которым надо себе принадлежать. Так сцедились и ушли гулять. Тот, кто остался, погреет бутылочку и покормит.
В-третьих, вот это вот вообще никак неправильно:

Аноним автор темы: Он совсем ничего сейчас не понимает

Поверьте - даже такая мелочь понимает все. И Ваш негатив ему передается в полном объеме.
Вам необходимо позитив. Надо думать, что это в применении лично к Вам и ка кэтого добиться на практике. Но сначала - надо выспаться. Думайте срочно, как. Валерьянку на ГВ точно можно.

Меня вообще поражают те кто пишет дальше легче. А истерики годовасов? Аразрисованные обои? Азубы? В садике адаптация, энтеровирусы. а к горшку приучать ? Я не представляю как это пережить не любя ребенка.

Аноним ,
Все у вас нормально: здоровый ребёнок, любимый муж, квартира, финансы. Не гневите Бога.

Milena29,
Ну вот и я думаю , как же пережить этот период. Хоть тут и пишут что легче почти никогда не будет, я всё равно думаю, что должно быть полегче в плане того, что он всё равно начнёт что-то понимать, с ним интереснее , будет самостоятельнее.

Аноним автор темы: я всё равно думаю, что должно быть полегче в плане того, что он всё равно начнёт что-то понимать, с ним интереснее , будет самостоятельнее.

еще раз. Вы ошибаетесь в оценке интеллектуальных способностей Вашей крохи :)
Например, он прекрасно знает Ваше лицо. И считывает Ваше настроение.
А интереснее...интереснее, знаете, будет где-то в год. Только успевайте все интересы и интересности исправлять

Аноним автор темы: Я понимаю что проблемы другие. Но у меня одна проблема, что я целый день не могу так сидеть и делать всё одно и то же.

Я до года перезнакомилась почти со всеми мамами в нашем районе. Вместе собирались пока гуляли , трещали обо всем. Так и зиму пережили. К лету у нас дети -годовасы уже были. Перебрались в песочницу. Потом к след зиме посещали разные кружки развития. Так и декрет прошел.

Аноним автор темы: а почему не стало легче? Он же в садик должен ходить сам ест пьёт и в туалет ходит.

вы о детях что знаете и скольких не только на улице в чужих колясках видели?!

а болезни? а вечером? а выходные?
ну и во сколько в сад ххотите отдать?

Мама,
знаю что свободна не буду никогда. но в конце концов он же уже не будет настолько зависим, его уже можно надолго оставлять у бабушек, да и вообще на работу выйдешь когда не с ним же целый день. А с другими людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы