Жизнь после родов

MaZi: И не все готовы через месяц-два расписаться в своём бессилии и безнадежности и сдать ребёнка няне и выйти на работу

а это оно и есть?
я думала что няня это так же нормально как наличие посудомойки, машины, утюга электрического.а не на углях...
тараканов лечить надо до рождения детей.
отсутствие няни могу понять по причине денег нет. все остальное для меня странно.

аноним: Не все могут доверить ребенка чужому

конечно и это тоже лечится. у психотерапевта.

jane air,
Няня в формате на несколько часов не меняет дела, знаю, о чем говорю, у нас была с 2х мес. Меняешь дело наличие няни с проживанием. Я рассматривала такой вариант как крайний. Сумели выгрести без этого.
Вы не хотите услышать, Бог с вами. Пейте ваш кофе и радуйтесь, что вас миновало

MaZi: Вы не хотите услышать, Бог с вами. Пейте ваш кофе и радуйтесь, что вас миновало

что? знание того что ждет прежде чем решить беременить?
ну извините, кто на что учился.
я весьма была счстлива и довольна потому что ориентировалась на худшее - как раз орущий ребенок и тд.
потом получала в лучшем варианте и вуаля- счастье.

jane air,
Вы на беремень учились? Круть.
Я да, на другое

Задумалась над темой. Хорошо, что тогда, 9 лет назад, мне досталась спокойная чудесная дочка, которая могла лежать и улыбаться всему миру и агукать. Не знаю, как бы я, дурында молодая, тогда реагировала бы на такого малыша, какой например, у меня сейчас. В 30 лет я с радостью принимаю все его хныкание, висение на титьке постоянное, держу его с радостью постоянно на ручках.
Автор, знайте , что будет точно легче, и даже вам станет стыдно за такие вот мысли.

Мечтательница),
Да мне и сейчас очень стыдно за такие мысли. Но что же поделать. Так хочется беспрерывно выспаться и нервы свои как то убрать. Так злюсь когда он не спит ночью и кричит .

Браво. Прямо апофеоз тупости вся эта ситуация. А до беременности не приходило в голову, что в жизни все не так идеально как на картинках? Не пробовали поинтересоваться какая может быть беременность и младенчество ребёнка? Сейчас и правда лучший для вас выход-идите пашите, зарабатывайте деньги-платите няне. Лет 12-13. Потом ребёнок и без вас справится, правда ещё лет 6 после этого его обеспечивать надо будет. Зато в свободное время, пока няня на подхвате, будете краситься хоть целыми днями.

автор, я вас просто пожалею сказали уже много и в целом правильно. Только вам это все вряд ли поможет без принятия ситуации.
Скажите себе просто, что теперь "вот так" и иначе не будет еще год-два точно, период такой в жизни. Надо пережить и научиться получать удовольствие. Начните со сна. Не можете уснуть - лежите с закрытыми глазами и отдыхайте. Слушайте стук сердца или дыхание ребенка рядом. Это тоже отдых и расслабление.
Просите мужа дать вам выспаться хотя бы одну ночь в неделю (с сб на вс, например) или поспать днем в выходные.

MonPere,
Спасибо, именно так и поступлю!!!

Гвоздика,
Ну да, я надеюсь, что мне за всё время дадут хоть раз поспать.

Это кошмар какие женщины жестокие.. Чем ты думала, жопой, женщины, жопой.. Это видимо, все тут великие настрадамусы, что могли предсказать колики, неврологию, муж не помогает, ребёнок не спит..
В любом случае, человек по своей натуре оптимист, и всегда надеется на хорошее..

Аноним ,
Автор, няню вообще не вариант?

Автор, милая. Хочу поддержать вас, были похожие ощущения. Меня ломало от того, что я такая вся красивая всегда, карьеристка, друзей куча, работала до 9-го месяца, путешествовала. А потом бах! в один момент это все закончилось. Рыдала я первый месяц, выла прямо. Не понимала, почему дочка орет, не понимала почему мне поспать не дает, ужас конечно. А потом я как-то перестроилась, сама. Правильно вы говорите, привыкнуть нужно. Я привыкла и жизнь начала налаживаться. А в 6 месяцев, когда дочка села, когда прикорм начался и она со мной обедала, ужинала, болтала на своем языке - у меня такой кайф от материнства появился, прямо ууух. И тут меня на работу вызывают и предлагают повышение огромное, з/п выше в несколько раз. Амбиции мои взыграли. Приехала я с работы, посмотрела на дочу и поняла, что не могу ее такую оставить, что жизнь она моя и счастье. И вот тогда именно меня такая материнская любовь захлестнула. ого-го.
Скоро ей 4, для меня она лучшая подружка, везде со мной - на маникюр, в кафе, в магазины. Если хотим с мужем в отрыв уйти, она у бабушки ночует. То есть сейчас никак она свободу нашу не ограничивает, а наоборот делает жизнь многогранной и интересной.

MamaLENCHIC: могли предсказать колики, неврологию, муж не помогает, ребёнок не спит..

Лена, я это проходила с первым. И это был ад. И денег не было особо.
Но все умные чужие проблемы обсудить и осудить.

Все неьосилила. добро пожаловать в мир мам))) Отдых вне дома обязательно, и чтоб там общение с людьми было , хотя бы раза два в неделю. Это пройдет. после нг должно полегчать. Ребенок подрастет, а там и весна и прогулки и лето , свежий воздух))

Аноним ,
все комментарии не читала
посоветую обратиться к психологу и к врачу
я очень хотела ребенка, беременность не была идеальной, были и сохранения и отеки... это как-то спокойно перенесла, но вот первые месяцы морально очень сложно было, несмотря на то, что я была готова к таким изменениям. Месяца через 4 после родов выяснилось, что проблемы со щитовидкой начались, оттого очень очень раздражительной и истеричной была, с мужем раз 5 наверное на словах разводились (и смешно сейчас и стыдно). Слава богу поддержка родных, мужа и близких подруг, которые уже пережили этот этап в жизни, сделали свое дело. После лечения щитовидки стало легче намного + сын подрос к тому моменту.

МаpиАнна,
Спасибо за понимание) Действительно наверное надо привыкнуть. И когда ребенок подрастет будет по другому.

Аноним ,
А представьте, как отцам тяжело с детьми? У них то нет гормонов и материнского инстинкта. Мне первый месяц вообще самымлегким в жизни детей показался. Несмотря на то, что они были сильно недоношенные я их кормила по часам. Час я сцеживалась, потому что они грудь не могли брать. Час кормила. Час спала. И все по новой.
И это после кс, лёжа в больнице.

Автора, понимаю. Было то же самое. Только у нас ребенок с неврологией плюсом. Какие магазины с ней, какие идите куда хотите в слинге, если малышка кричала почти круглосуточно. Плюс роды с большой кровопотерей. Ребенку год сейчас, у меня это состояние все еще не прошло до конца, но легче стало. Держитесь, автор, вы не одна такая.

Аноним,
Спасибо, понимаю что не одна я такая. Тут действительно только держаться. У всех свои проблемы. У меня ребёнка щипцами доставали. Так как асфиксия была при родах у него. Думаю это отразилось на нем все равно как то.

Аноним автор темы: У меня ребёнка щипцами доставали. Так как асфиксия была при родах у него. Думаю это отразилось на нем все равно как то.

упс!
А кто начал с того, что легко родил?
Вы на М-эхо не ходили еще, конечно? ну в месяц идите. Невролог, милая автор, Вам просто показан, это Ваш родной доктор будет полгода минимум.

MamaLENCHIC,
так смешно, что знание о том, что младенцы орут и мешают спать преподносится как прямо ноу хау великое. Это знают все старше 10 лет.Ошибка же состоит в том, что женщина ожидает, что она родит и ее захлестнет волна окситоцина, и она почувствует что это "самый родной комочек, лучший день в ее жизни, шладкие пяточки и ми-ми-ми". И у большинства так и проиходит.
А вот если не происходит (или происходит спустя месяцы или годы), то наступает ступор - а вот что это? а зачем мне это? а где кайф?
и вот как оно получится, предсказать до того, крайне сложно. И вылечить заранее не реально.

Татьяна Вакалюк,
Конечно не ходила,пойду в месяц обязательно

MamaLENCHIC: все тут великие настрадамусы, что могли предсказать колики, неврологию, муж не помогает, ребёнок не спит..

Лена это новость видимо для вас с автором. я была в курсе всего этого.

MaZi: Это знают все старше 10 лет.

да все кроме автора и еще части народа.

автор ваш орущий младенец это прямо следствие ваших быстрых родов. дети в них колечатся не хило.
остеопат и полное обследование и лечение органики ваше фсе

jane air,
А я не в курсе была. У всех знакомых лети здоровые были, поэтому спали хотябы 3 часа без перерыва. А это уже большой плюс.
Если бы мне сказали, что я спать буду 4 часа в сутки, с перерывами, я бы фиг поверила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы