Хочу кесарево..Показаний нету, как можно его "выпросить"?)) И ещё пара вопросов про ЕР.

ну автор вы даете! у меня проблемная бер-ть, плюс возраст и я ужасно не хочу кесарево-
буду просить самой родить!
после родов то прошлых живот болел ужас, врач объяснила что матка это большая сплошная рана после родов ..а здесь плюс надрезы и швы ..........ой кошмар! что вы говорите(

• пресс качать смогу нормально и сделать плоским живот а после кесарева некоторые и смотреть на него не могут (

чего вы боитесь то?

Какие у меня ужасающие впечатления от первых родов не остались, но кесарево точно не соглашусь без показаний. Во-первых осложнений можно получить на всю жизнь (мою знакомую оперировали в дорогой клинике, а теперь вынуждена всю жизнь пить таблетки). Во-вторых мне важно быть с ребенком сразу же после рождения, он появился в новый мир ему страшно ему нужна мама рядому и наладить лактацию необходимо сразу же, многие после кесарево этого лишены. А после операции месяц не чихнуть, какой там носить ребенка, гулять ухаживать за ним? Да и вы думаете ничего не почувствуете? По словам девочек, которые прошли через это, все чувствуется каждое движение в ваших кишках, просто нет острой боли, но ощущения не из приятных. Да и почитайте статьи как важно малышам пройти родовые пути.

Mamaez: Женщины после кс ходили оооочень медленно, наверно пару шагов в минуту, а которые ес летали по сравнению с ними

Я на следующее утро после КС смылась к мужу в приемное отделения, по лестнице спускалась с третьего этажа, потом поднялась, вполне себе бодренько. А медсестры меня искали и ругались.

Аноним: после кс прошло 17 лет, есть онемение вокруг шва, и нарушены мышцы,

вообще ничего такого нет. Онемение прошло через год, но оно и так меня не особо беспокоило.

Missis__: ставили эпидуралку в спину,

Никогда никаких болевых ощущений на этом месте не было. Даже сразу после операции.

Аноним: Как представлю сейчас КС ужас охватывает, во первых анестезия (боюсь до ужаса, в том числе и местную), во вторых это в любом случае вмешательство в организм, в третьих должен ребёнок родовые пути пройти. Я за ЕР, но блин показания..,.

Прекратите себя накручивать. Ничего страшного в КС нет. Все это глупые предрассудки.

Рожала сама двух. все прошло само собой. швов небыло. гемора тоже. проблем с грудным вскармливанием тоже небыло( трудности были, консультатн по ГВ помог ) У подруги было 2 ер и кесарево. Говорит легче 10 раз самой родить, чем состояние после кесарева- как трактор переехал, плюс- на антибиотиках, молоко приходит позже- и ребенка на искуственном вскармливают ( а это аллергии в будущем и слабый иммунитет) .Первые дни пошевелиться трудно, все болит, а еще и вокруг ребенка бегать надо. Я за вторым в детское через 3 часа после родов сама пошла. Все- таки естественное - оно и есть естественное ))) Наберитесь смелости. Все пройдет хорошо. Природа сама за вас все сделает.

У меня первое КС было,слабая родовая деятельность. Во вторую Б я на ЕР настраивалась. В 14 РД мне дали добро на ЕРи отправили дохаживать до 38 недель. В 38 недель в РД мне сделали УЗИ,намерили ребенка весом в 4100 кг и сказали забыть о ЕР,т.к. шов может не выдержать. Положили меня на плановое КС в ПДР. И планировали дня через три прокесарить,а у меня возьми да и начнись схватки. Я час протерпела схватки,это ж пипец,мама-дорогая. Я всем,кто самостоятельно родили готова памятник поставить. Для меня боль после КС гораздо легче переносится,чем схватки. На детях никак не сказалось КС,а вот меня прокесарили так,что через пару недель началось осложнение и в результате еще одна операция и мне удалили матку. Вроде и не страшно,детей я больше не планировала, но иногда я думаю,что если бы сама рожала,то обошлась бы меньшими потерями. Так что думайте,автор,оно вам надо ТАК рисковать?

Было плановое кс, ни за какие коврижки не поменяла бы его на ер, хотя сравнивать могу только с впечатлениями от пребыванием в родовой 27 больницы. Жуткое дело
Но я второго изначально не планировала

Аноним: Для меня боль после КС гораздо легче переносится,чем схватки.

это да, схватки больнючие
У меня первые роды КС (из-за двойни), очень не хотела, но врачи настояли. Всё прошло хорошо. НО, после родов искололи всю опу антибиотиками. Капельницы с окситоцином все 5 дней. Скрюченная ходила дня 3 точно. Шов красивый, но нависание кожи небольшое есть над ним. И это ничем не убрать уже.
Вторые роды я настояла рожать сама. Врач не отказала. Всё шло, как по книжке в первые роды, врач говорила. Сутки! больнючих схваток. Но родила сама. Потом была чистка, но это делают всем, кто рожает ер после кс. По болевым ощущениям ЕР тянут на 10 из 10, боль после КС с учетом обезболивания так, на 6-ку максимум, и то, не долго... При этом после ЕР я восстановилась очень быстро, сразу же практически. Не жалею ни минуты, что решилась!
Не буду писать про спайки после КС, и про полостную операцию, это все итак должно быть понятно. Роды - это естественный процесс, кесарево - серьёзная операция, которая необходима для спасения жизней по показаниям.

Все очень индивидуально и не зависит от больницы/врача. А скорее от роженицы.
У меня КС-перенесла прекрасно, тьфу-тьфу. Бегала на обеды в роддомовскую столовку самая первая, встала через 3 часа после операции. ЕР боялась, честно, рада что КС второй было.
Многие подруги после ЕР летали-порхали, и многие и после КС долго отходили. Здесь не предугадать.
У меня не было ацких болей после КС (шов и т.п.)!!!Ну вот так сложилось, честно.Насмотрелась на скрюченных девочек и после КС и после ЕР. И кричали на обработке швов, и выпрямиться не могли. У всех по разному.

Polioka: 4 месяцев минимум не чихнуть, не посмеяться, не согнуться, не встать нормально..

Вы почему людей обманываете?
У меня 4, 5 месяца назад было экстренное кесарево. Поболело всего неделю. С трех месяцев ребенка занимаюсь в спортзале, качаю пресс в том числе ( осторожно). Ничего не болит, наоборот быстрее нервные окончания и мышцы в месте шва восстанавливаются.

Zee: Я в 4 мес ребенкиных уже из дома вовсю работала. У всех болевой порог разный, у вас видимо болевые ощущения очень сильные, у меня - правда! - нет.

Вот именно, некоторые поныть любят, и вокруг себя ажиотаж создать.

асеныш: Ничего страшного в КС нет. Все это глупые предрассудки.

ага.. вперед все за кесаревым

Мечтательница): Вы почему людей обманываете?
У меня 4, 5 месяца назад было экстренное кесарево. Поболело всего неделю

что значит обманываете, я два кесаревых перенесла и говорю то, что пережила сама.
Все остальные девочки, которые описывают подобное, что я пережила - тоже врут?

ни за что не поверю, что у вас поболело всего неделю именно потому что сама через все это дважды прошла

Девочки, вы понимаете, что это неэтично тут разглагольствовать, чей ребенок здоровее будет.
Бывают разные обстоятельства. Я сама рожала и ер и экстренное кесарево перенесла.
Скажу, что ни сколько не жалею. Дети примерно одинаково развиваются.
Но, если третьего пойду рожать, изначально настроена буду на ер, а там как получится.

Polioka: ни за что не поверю, что у вас поболело всего неделю именно потому что сама через все это дважды прошла

Это у вас и после первого так болело?
Значит, дело во враче.

Polioka: что у вас поболело всего неделю именно потому что сама через все это дважды прошла

Знаете, можете не верить. Я уже в 2 месяца вовсю плавала, много пешком ходила, а в 3 пресс начала качать. Ничего не болело и не болит.

mopkovka: Было кесарево. Ничего не болело)))

Ефросинья Бурлакова: ничего не болело,

не верю я в это! это разрезанная матка и живот! не бывает, чтобы не болела. Зачем вы заблуждаете автора. Болело конечно, просто у всех разный болевой порог.

Мечтательница): Это у вас и после первого так болело?

да. врачи разные были

Мечтательница): а в 3 пресс начала качать. Ничего не болело и не болит.

этого нельзя делать после 3 месяцев.. швы разойтись могут так то

Polioka: этого нельзя делать после 3 месяцев.. швы разойтись могут так то

я нижний пресс не качаю

Polioka: ни за что не поверю, что у вас поболело всего неделю именно потому что сама через все это дважды прошла

у меня тоже неделю болело и в первый и во второй раз, второй раз был по тому же шву, заживало чуть дольше да, уж насколько я боль плохо переношу, но болело не больше недели точно, а вот на вторые-третьи сутки кашмар да, а уж про то как в реанимации на живот давят даже вспоминать не хочется.

Аноним автор темы: Хочу кесарево

В сети можно найти видео, как делают кесарево. Посмотрите и вам сразу расхочется.

Автор, ничего лучше естественных родов не придумано (как для малыша, так и для мамы). Тем более, что нет показателей к КС. Боитесь - к психологу), или - на подготовку к родам!
И вообще ,роды - процесс естественны, нечего бояться! Рожала двух (сама). Еще б родила с радостью! И, скажу Вам, для меня самые незабываемые и счастливые моменты в жизни - это появление на свет моих дочерей!
Выше нос! Ничего не бойтесь, верьте в себя! И - все получиться! Иначе и быть не может!!!

Яна-Ралука,
))) посмотрите в сети как сами рожают, вам сразу "захочется" самой родить

Polioka,
Никого я не заблуждаю, я же не говорю что меня не обезболивали. У других болело несмотря на уколы, и в реанимации выли. Мне же хватало того кеторола, который кололи. И ничего у меня при этом не болело.

Polioka,
Не могут сразу несколько человек вводить автора в заблуждение.
У меня тоже 2 кс было. Автора я не агитирую, ей самой решать. Просто Вас почитала и промолчать не смогла.
Какая там боль? Первый день, два и все. Какие 4 месяца?! У Вас судя, по всему, кс не совсем удачные были, или Вы слишком нежная.
Я в ЖК встретила свою сотрудницу, она швы снимала после кс, у нее шли 10-ые сутки, ее муж под руки тащил, она вся такая умирающая от боли, страдалица.
Я после 2-кс повела на ёлку старшего сына, на улице вспомнила, что забыла прокладки в бюстгалтер положить, побежали домой, потом, чтоб не опоздать со всех ног неслись к метро, это были 11-ые сутки после кс. Я просто забыла, что я после операции

sellena: И, скажу Вам, для меня самые незабываемые и счастливые моменты в жизни - это появление на свет моих дочерей!

А вы думаете, у тех, кто кесарился не так? Для них эти моменты не такие же, как для вас?

Симочка: Какая там боль? Первый день, два и все. Какие 4 месяца?! У Вас судя, по всему, кс не совсем удачные были, или Вы слишком нежная.

+100000 То же самое. поменьше ныть надо и себя жалеть. И, кстати, с ребенком мне помогали ровно 2 дня, а потом муж вышел снова на работу. Никакие бабушки у нас не разогнались, все делала сама, и все нормально было.
Про детский иммунитет уже писала - все индивидуально. Обе племянницы ЕР, из простудных и вирусных болячек просто не вылезают. Мой кесаренок о-очень редко хватает, у подружки малая КС болела один раз только. Так что...

Аноним автор темы: Буду рожать в 14 роддоме скорее всего, что-то самой вообще не хочется

мне 14 понравилась. опц нет.
поэтому не расстраивайтесь.
из опыта : самой лучше ,чем кесарево. Зачем вам шов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы