Хочу кесарево..Показаний нету, как можно его "выпросить"?)) И ещё пара вопросов про ЕР.

кася попова: все таки естественные роды придуманы самой матушкой природой!

sellena: И вообще ,роды - процесс естественны, нечего бояться!

Вот поражает эта тяга к "естественности" - поди зубы-то болят к врачу идете, а не ждете, когда они естественным путем выпадут, не? И аптечка поди дома есть? И живете-то не в пещере, а с телеком и интернетом? И косметикой пользуетесь или красотки в люом возрасте без всяких ухищрений?
А как про роды разговор заходит или про искуственное вскармливание, так начинается вселенский вой - надо естественно все делать.

Morzik: Вот поражает эта тяга к "естественности" - поди зубы-то болят к врачу идете, а не ждете, когда они естественным путем выпадут, не? И аптечка поди дома есть?

нормальный Вы пример привели.... а Вы здоровые зубы лечите ходите?? или по желанию с утреца полфлакона волидола выпиваете для настроения без показаний??
так то кесарево логично, когда организм сам не может справиться с родами и хирургическое вмешательство единственный пусть сохранить жизнь. а просто так когда роды -естественно идут, это все равно ,что идти здоровый зуб выдирать, потому что страшно , что он заболит когда-нибудь.

Polioka: ни за что не поверю, что у вас поболело всего неделю именно потому что сама через все это дважды прошла

Ну вот у меня может не неделю, а 10 дней болел шов при определенных движениях. А именно боль прошла на вторые сутки после родов - я отказалась на следующий день после кс от обезболивающего. Кс было аргоном

Спустя месяц после родов я (с разрешения врача) начала потихоньку заниматься спортом с постепенным увеличением нагрузки. Понятное дело, что уже ничего не болело.

Какие 4 месяца боли, о чем вы.

Morzik: надо естественно все делать.

у автора, насколько я поняла, показаний для КС нет

у меня геморрой не вылез, слава богу) разрывов не было, был разрез. Вот эта скотина мне разогнуться неделю не давала. да. В промежности будто гранату разорвало) потом еще месяц болел. сидеть нельзя) Рожала 12 часов в ночь, не спала потом день, к ночи не могла уснуть от боли в промежности) изначально настраивалась на пкс (узкий таз). Не знаю, если меня после ЕР так ломало, после кесарева я б легла и померла ваще
Все зависит от организма, имхо. Если здоровья по сути много, что что кс что ер нормально пройдут, мне кажется.

асеныш: Ничего страшного в КС нет. Все это глупые предрассудки

Причем тут предрассудки? Это полостная операция...

асеныш: А вы думаете, у тех, кто кесарился не так? Для них эти моменты не такие же, как для вас?

вот у меня после кесарева не так. не было эйфории и вообще, ощущения, что я родила. с удивлением смотрела на соседку в реанимации, которая сообщала по телефону родственникам, что она "родила". для меня есть разница между ЕР и КС в этом плане.
на отношении к детям не сказалось.

Дважды было кс -первое экс, второе -пкс через 7 лет. Все хорошо, второй раз вообще быстро восстановилась, дети, они, знаете ли, столько сил придают! Через два часа встала, первые сутки тяжело, потом очень легко. Сейчас шов не заклеивают, в душ сразу можно,главное, хороший настрой. Но. Если бы у меня был выбор, я бы однозначно выбрала ер. Хотя во второй раз меня очень агитировали на ер, но мое чутье меня не обмануло -в итоге, вопреки УЗИ накануне, где все хорошо было, было тугое обвитие и малыш больше 4 кг. Я рада что второй раз планово кс, но я завидую тем, кто родил сам, потому что это все равно -операция

Аноним автор темы: если вы сами родили, были ли разрывы и геморрой?

три раза не было, живот уходил совсем в 2 месяца лялькиных, знакомую отказались кесарить без показаний даже за деньги, в любом случае легких вам родов и здорового малыша

Мария..74: росто подумайте, ну как можно решиться стать мамой и при этом струсить родовых болей

Вот совсем не понимаю в чем страх про родовые боли, ну больно, но ничего смертельного, и тем более морально к ним ты готов... По мне гораздо страшнее, что при естественных родах процесс не всегда бывает контролируемым и потом родовые травмы и неврологические болячки у ребенка на всю жизнь(((

Кстати, про кс столько бреда тут понаписали,я родила две недели назад, сына как достали -к груди приложили, потом меня заштопали и в реанимацию вместе с сыном, там находились вместе, висел на титьке, медсестры помогали, через 1,5 часа начала вставать, через два пошла, через три-в отделение мать и дитя вместе с ребенком. Что семь лет назад, что в этот раз молоко пришло на вторые сутки, поднимать малыша можно, чем больше двигаешься, тем быстрее все ощущения проходят, живота уже нет от слова совсем, шов незаметный. Но я все равно за ер и против кс без показаний

Месяц назад мы с дочкой и зятем рожали.. вместе!))). В памяти все так свежо ещё. И восторг и гордость за мою девочку! Волшебно.. Зять теперь - мой герой, сын, друг и даже в три утра под роддомом собутыльник)))) Дочь такой получилась мамочкой, что я снимаю шляпу))). Внук Ванька - от нежность млею))).Блин.. какая я счастливая!

Кесарево - это же операция, вмешательство. Даже если отбросить то, что лучше для ребенка, самой то как? во-первых шов будет, во вторых, а вдруг что не так пойдет, мне кажется, риск какого-нибудь заражения, неправильного разрезания или неправильного зашивания при кесарево выше, чем при ЕР.

Не, я даже после первых естествннных родов кесарево не хотела. А мучений от ер испытала больше, чем от кс.
Автор, подумайте, договоритесь с хорошим врачом возможность оперативного родоразрешения в том случае, если что-то в родах пойдёт не так.

Швы на промежности не так страшны были, как геморрой со сливу...Нормально без боли передвигалась где-то через неделю, окончательно швы рассосались через 1,5 месяца. Но у ребенка есть неврологические проблемы из-за длительного потужного и короткой( как оказалось) пуповины, билась о кости таза головой, родилась с кровоизлиянием. Если бы хотела еще детей- искала бы возможность сделать кс.

аноним: Это полостная операция...

На самом деле. Мне вот оба раза было страшно, если вдруг кесарево придется делать. Во вторую беременность ребенок поворачивался ножками вниз на большом сроке, я делала упражнения, чтобы он повернулся, как надо. Очень рада, что родила сама. Никаких разрывов и т.д. не было. Было чувство удовлетворения: "Я это сделала!". Родить самой - это интересно. Если страшно, рожайте в платной клинике, с проверенным врачом. И подготовьтесь к родам.

Я , на самом деле, за естественные роды. Но в другой стране. Родить самой в России-это не интересно. Это игра в Русскую рулетку. У кесарева хотя бы последствия предсказуемы. И осложнения прогнозируемы. И оперируют русские гинекологи лучше, чем принимают роды.

26092010: Вы слишком любите себя! И не готовы вы стать МаМой!!!

эй, девушка, полегче на поворотах, что за религию Вы проповедуете тут, МАМА не МАМА, а как же ПАПА, БАБУШКА, ДЕДУШКА и любимый КОТ. Они готовы?????

белочка: У меня после планового кесарева такой геморрой вылез,

геморрой наверно после беременности вылез, а никак не после планового КС

Polioka: вы себе не представляете какая это боль, когда наркоз отойдет, 4 месяцев минимум не чихнуть, не посмеяться, не согнуться, не встать нормально

абсолютно не представляю,какая там боль, через неделю после КС, затянувшись в корсет, мебель двигала, понятно не одна, но основное слово в данном предложении "ДВИГАЛА"

Polioka: потому что в вас навтыкали обезбаливающего после операции.

да, в нас "навтыкивают" в обязательном порядке обезболивающее в течение первых суток, впрочем, как и после другой любой операции, так, видите ли у медиков положено

Mrs. Norris: Там часто бывают кисты в голове потом

У новорожденного, ???? после КС???? матушка, расскажите пжлст механизм возникновения кист в голове, очень будет интересно послушать
По теме:когда узнала, что беременна, ни одной мысли об ЕР не было, КС делали, специально договаривались, шов нормальный, послеоперационный период нормальный, вообще все НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!! Я за КС не агитирую, просто у каждого свое

Знакомая настоял на кесаревом без показаний, т.к. не хотела, чтобы внутренние органы растягивались ( как она считает), чтобы муж рад был.
Второго родила на 1.5 мес.раньше с кучей проблем по здоровью у ребенка.
Врачи сказали третий реб будет последним.
Швы после 2х кесаревых ну очень страшные. Кривые, жесткие, бордовые.
При естественных полах этих прочее бы не было.

четверг рыбный день,
Ой, не надо выпендриваться. А кисты от кровоизлияний и по статистики у кесарят они чаще. От перепада давления. Или вы врач-узист роддомовский? А у слабых детей даже при сосании груди могут возникать кроаоизлияния. И им не разрешают грудь пока они не окрепнут. Я не говорю, что у всех кесарят кисты бывпют, но к многих и я знаю как образуются, с чем их связывают, но вот такое наблюдение врачей узистов.

Mrs. Norris: А кисты от кровоизлияний и по статистики у кесарят они чаще. От перепада давления. Или вы врач-узист роддомовский?

ой а я и не выпендриваюсь
или я врач. ссылку на статью и статистику по кровоизлияниям можно с Вас

четверг рыбный день,
Я сказала это наблюдение знакомых узистов из рд и детской больницы. Мы лежали с ребёнком после экс. Вот и услышала мнение.

Государственная Тайна: вот у меня после кесарева не так. не было эйфории и вообще, ощущения, что я родила. с удивлением смотрела на соседку в реанимации, которая сообщала по телефону родственникам, что она "родила". для меня есть разница между ЕР и КС в этом плане.

А для меня нет. Абсолютно никакой разницы. Я выносила и родила ребенка. Каким способом абсолютно все равно. Вообще удивляет такой подход, когда считают, что если КС, так вроде и не рожала, не сама же. Главное - результат. А результат что при КС, что при ЕР один и тот же.

Аноним автор темы: ) В 14 могут сделать за деньги кесарево? А вот если вы сами родили, были ли разрывы и геморрой? ( второго даже больше боюсь((() и сколько потом это всё дело проходило?

В 14 рожала с мужем, бригада нормальная была, порезали чуток, тк ребёнок крупный, геморроя не было, была трещина, но по моей глупости-боялась в туалет ходить и тужиться, в итоге заработала запор и потом еле наладила стул, была у врача, сказал надо было клизму ставить и не было бы ничего, ер на кс ни за что не променяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы