Хочу кесарево..Показаний нету, как можно его "выпросить"?)) И ещё пара вопросов про ЕР.

У меня первые ЕР, вторые КС. И третий раз, если бы было можно, я бы с радостью родила сама, без кесарева.

асеныш: удивляет такой подход, когда считают, что если КС, так вроде и не рожала, не сама же.

Это не подход. Это гормоны, эмоции и чувства. Разумом не контролируется

Государственная Тайна,
Ну значит у меня не было этих гормонов и разум вполне действовал. Я считала: мой малыш со мной и это главное.
И, кстати, когда сказали уже однозначно, что рожать самой нельзя, а только КС без вариантов, даже и в мыслях не было угрызаться или огорчаться по этому поводу. Родители мои очень-очень были против КС, свекровь по всем врачам со мной бегала (А вдруг все же разрешат самой родить!), а я сама вообще спокойно отнеслась. Как сказали врачи, так и будет, лишь бы с ребенком все было в порядке. Так что... тут вопрос в том что у кого в голове.

асеныш: Ну значит у меня не было этих гормонов и разум вполне действовал.

гормоны после ЕР. не могу описать словами. но разница по ощущениям после КС и ЕР для меня была разительной.

У меня ер и кс, ер так лучше. Мне эпизио сделали, геморроя нет, все красиво зашили и не широко). После кс отходняк не приятный, при операции тоже нервозно..больновато, я неделю ходила загибаясь, ноги, как у слона отекли, рубец немел долго и живот уходит медленно. Лучше делать то, что по показаниям. Если есть повод малейший, то за деньги и кс сделают, но кс от неврологии детей тоже не особо спасает..причем вторые роды проще идут, полно девчонок знакомых второго за 1-3 часа рожали у Хлебникова.

Три раза сама, первые два раза бесплатно, были разрывы, третий раз пол контракту в 40 была супер акушерка Анжела Викторовна , ни единого разрыва, через два часа как и не рожала уже.

Рожала четыре раза. Гемор. нет. Зашивали только первый. Вторые и последующие роды намного проще первых. Не сравнить.

Mrs. Norris: Км считается более травматичным.

Я раньше думала что кс для ребёнка самый безопасный вариант.
Пока не наткнулась в контакте на пост о помощи ребёнку, думала ну вот ер поди было, родовые травмы. Почиталв историю оказалось травма при кс... В августе знакомая рожала 20ке, пкс. Ляльке ручку сломали.
У меня ер было, да схватки больнючите, но как родишь сразу забывается все. Через 2 часа уже вставала. Были разрывы, через месяц восстановилась. Видела в рд девочек после кс, бедняги еле ходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы