Хочу кесарево..Показаний нету, как можно его "выпросить"?)) И ещё пара вопросов про ЕР.

первого родила сама. разрывов не было, но надрез делали. 3 недели сидеть нельзя было. но в целом все ок.
второй ребенок Экстренное КС. как наркоз прошел, болело все ужасно, ни встать, ни разогнуться толком не могла. лучше бы сама родила! тем более что есть с чем сравнить!
шов болел долго, и спина болела периодически, куда наркоз анестезию делали. больше года точно.

блин, меня не боль конечно пугает и что чихать страшно в КС, а:

1. что появится лишний повод для беспокойства в следующую беременность (несостоятельность шва и пр.)
  2. место косметического шва все равно видно.
    Если бы мне было можно рожать естественно, я бы выбрала ЕР.

У меня было экс, после суток схваток, дак мне кс показалось спасением, на следующий день я уже бегала и сидела, вставать без опоры да тяжело было неделю где-то, но по сравнению с девочками с разрывами мне было легче. Последствия у ребенка были из за того что вовремя не прокесарили, в родах гипоксия, так что второй раз только на пк.

Аноним ,
Секс после ер можно через 6 нед и реально после ер восстанавливаешь очень быстро, я родила вечером оба раза, на след день уже все норм, подруги с кс дольше восстанавливались и дней 5 крючком ходили, обезболивающее 3 дня точно колют и интимную жизнь начинать можно после 2 мес вроде. И шов через 6 нед уже зажил и вообще никак не влияет и никакого геморроя.
Если так боли боитесь ну эпидуралкой воспользуйтесь. И почитайте плюсе Ер для ребенка именно.

Тем, кто хочет кесарево: у меня их 3 было. С 3 ребенком проблемы начались с 6 месяцев беременности - лежала на сохранении из-за проблем со швом. Когда ребенка достали у него в легких осталась жидкость, она просто не вышла, тк не было прохождения по родовым путям. В результате ребенок попал в реанимацию. О таком почему-то никто не пишет.

добавлю, из-за того, что шейка полностью не раскрывалась - велика вероятность того, что она быстро закроется, что произошло у меня. в результате начался эндометрит, лежала 10 дней в 7-ке, 7 дней кололи антибиотики, после это у ребенка были дикие колики долго. рассказывать могу много, кому интересно)))

На вопрос автора ответ один - любой каприз за ваши деньги. Только договаривайтесь заранее. Лучше в роддоме, в котором кс любят, 40 например.
Тема очередной срач. Сейчас каждый свой тяжелый опыт опишет

Аноним ,
Мы начали еще до снятия швов. Первый раз было больновато, но терпимо. Когда швы сняли, примерно через неделю, как и не рожала.
У сотрудницы трещина была, ей не зашивали, около года она мучалась, жалела что отказалась зашивать.
Подруге вообще разрезали промежность, полтора месяца и секс в обычном режиме.
Две другие подруги с кесаревым, не по показаниям. Детки прекрасные. Одна делала в местной клинике, другая в Дубаи за бешенные бабки (всё ржали, квартиру могла купить) вообщем у обеих шов год болел. Та что в Дубаи родила (кесарево) второго, болело пару мксяцев, разница у детей 2 года.
Еще знакомую экстренно прокесарили на 42 неделе, болело не долго, но лежала пластом неделю, вообще не вставала.
Историй то мильен, вы себя настраивайте на лучшее. Если сейчас сомневаетесь то и потом пожалеете о любом выборе, боль будет по любому.
Для себя просто знаю, что нет у меня шва который мог ныть мне на каждый скачек температуры или обвислого брюшка из за пораненой мышцы, которая не хочет/может работать

мало кто об этом говорит, но кс практически всегда равно спаечный процесс в малом тазу, спайки прирастают к кишечнику, частые боли внизу живота, в пояснице. и это не месяцы, а годы. место от укола в спине может не болеть совсем, а может болеть месяцы и годы.

подскажите у кого было КС, ставили эпидуралку в спину, вроде не плохо поставили, но ребенку уже 3 года а место куда ставили прям временами чувствуется тупая боль, что это значит интересно..

мне наверное повезло, но при ер никаких прям жутких -жутких ощущений не было. прошли роды быстро : первые 4.5 часа, вторые меньше часа. ни разрывов, ни геморроя. сразу могла все делать, ничего не болело

Опять сравнение яблока с апельсином . Все ситуации индивидуальны.
И Вы, автор, не угадаете наперёд, как лучше. Хотите сильно КС - платите и вперёд.
У меня лично были ЕР, все прошло замечательно, легко и без разрывов, но я серьёзно готовилась, да.
Но я и не против КС, такая была договоренность с врачом - если что-то пойдёт не так.

Аноним автор темы: А вот если вы сами родили, были ли разрывы и геморрой?

Не было, уже через 3 дня чувствовала себя замечательно. А при кесарево шов долго заживать будет.
Я готовилась к ЕР. Пила масло вечерней примулы, делала массаж промежности специальным маслом (в аптеке продается), гимнастику, много ходила.

Аноним автор темы: А вот если вы сами родили

ничего не было,ребя 3700, делали надрез, разрывов и последующего геморроя не было, шов зажил, все ок
рожала

Аноним автор темы: в 14 роддоме

lilenok: А то что у вас рубец будет вас не смущает? Он тоже болит сильно, с ним страшно чихать, кашлять и все прочее

+

Zee: у меня было 2 кесаревых. Я за кесарево не агитирую, но никаких таких ужасов как вы тут описываете. у меня не было

Согласна, тут видимо у кого как...Я после первого КС на второй день сама поднималась на вторй этаж, живот болел пару дней. После второго тоже самое - несколько дней болело, потом все в норме. Шов вообще не болел.

У меня было двое ЕР. Что осталось после них: геморрой, который прошёл примерно через 3 месяца, и выпадение стенок влагалища от того, что во время родов произошло перерастяжение мышц. Теперь морально готовлюсь к операции, так как само по себе это не прошло и уже не пройдёт. Нельзя бегать и таскать тяжести, так как от этого происходит опущение матки. Про разрывы я не говорю -они зажили и их не видно. У двух подруг были КС, обе довольны. Но каждый случай индивидуален.

26092010: А иммунитет у деток крепче после ЕР ....это кажется самое главное!!!

Конечно, особенно когда гипоксия и обвите и голова мятая после щипцов, зато иммунитет !

У меня были ер и кс. Женщины, я за ер. Рожайте сами и не бойтесь ничего! Это не страшно! Главное врача оплатите

Аноним ,
Мне делали, пришла в 40 сказала хочу, заплатила денег и прокесарили. Первого рожала сама, второй кесарево. Кесарево понравилось больше, никаких проблем ни у меня ни у ребенка.

автор, я вам хочу немого другое рассказать - мне делали операцию, не кесарево, но с эпидуралкой - вы знаете свою реакцию на наркоз и его последствия? у меня были просто ДИКИЕ головные боли в течении недели, вот просто до слез, пока лежу вроде нормально, только стоит принять горизонтальное положение как в голове взрыв, помимо этого у меня был такой жестокий отходняк, меня рвало и на наркоз и на обезболивающие после него. За мной неделю все ухаживали, после похода в туалет я выпадала на 3-4 часа из жизни из-за головной боли, до сих пор жутко становится как вспомню, а вам нужно будет ухаживать за малышом. Я не говорю,что у вас будет так же как у меня, но риск есть, врачи только после 3-го консилиума поняли что со мной, там случайно один из врачей вспомнил похожий случай. Сама со вторым хотела кесарево, но родила сама, с мужем, сейчас я рада,что сама рожала, т.к понимаю, что лежать неделю не вставая мне бы никто не дал.

_ямама: подскажите у кого было КС, ставили эпидуралку в спину, вроде не плохо поставили, но ребенку уже 3 года а место куда ставили прям временами чувствуется тупая боль, что это значит интересно..

То, что у анастезиолога кривые руки или вы дернулись во время укола.

Lakrima,
Lakrima, в том и дело что когда ставил то я вообще не почувствовала и не дергалась. .

Мэлори: вы знаете свою реакцию на наркоз и его последствия?

Знаю) уже ни одну операцию перенесла.. И общий и эпидуралка. Норм всё. Один раз тока в детстве вытошнило, всё.

_ямама: Lakrima, в том и дело что когда ставил то я вообще не почувствовала и не дергалась. .

Значит анастезиолог немного неправильно сделал укол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы