Хочу кесарево..Показаний нету, как можно его "выпросить"?)) И ещё пара вопросов про ЕР.

Выбирать конечно вам, но вот еще из воспоминаний. Женщины после кс ходили оооочень медленно, наверно пару шагов в минуту, а которые ес летали по сравнению с ними. Я вас ни куда не агитирую, но по взгляду на женщин с кс, им очень туго приходится, а нужно еще ребенка брать,мыть,укачивать, перепелинать. в общем трудное дело стать мамой))) берите мужа в 14. Пока муж был со мной, все улыбались, как только муж ушел, такие грымзы некотрые стали.

Ни разрывов ни геморроя не было, через 3 часа уже бегала, зато видела на 4е сутки как девочки после кесарева по стеночке крючком ходили, жалко было до слез, добровольно на кесарево не пошла бы.

Mrs. Norris,
Вам хоошо, у меня как заноет на дождь или снег

Да, я лежала в платной после км, в столовую по стеночкпм шли и крючком согнутые, т.к. разгибаться тяжело. А ещё каждый приходит и на живот давит. Проверяет. Мерзость.

кася попова,
У меня была трещина (3 шва) и геморой. Я неправильно тужилась, торопилась и врача не слушала, но у меня и схватки 36 часов были, я очень устала и в перерывах между схваток засыпала, в прямом смысле. Зажило все примерно за месяц, шов дольше будет заживать и у всех разные организмы не ровняйтесь на подруг. Вторую родила вообще без последствий, знала уже как дышать и когда/чем тужиться. И в первом и во втором случае я просила кесарево, спасибо моей подруге она меня отговаривала
И в том и в другом случае автор боль будет, в первом она только около суток, максимум месяц, во втором на несколько месяцев, а то и лет. Удачи вам с малышом и здоровья

Mamaez,
Бабулечки-красотулечки мы теперь. Может потом будет ещё, а может я не замечаю. Вот спину миноги замечаю

Просто записалась на консультацию в 40 ю к тому , у кого хотела рожать, озвучила свои пожелания- все отлично.А вот ад в 14 р не забуду никогда.Нет, ну все понятно,порог болевой, все индивидуально, спорить не буду. Но! Отношение! Молодые врачи, акушерки, да гдеж они так озлобились то, успели, как в совок попала, грубые, хамки. И да, вела я себя там хорошо.Поэтому я за отношение и кесарево.

Mrs. Norris,
На живот и после ер давят, чтобы матка сокращалась.

Государственная Тайна,
Да вроде не всем. Хз. Но это было писец.

Без показаний наверное только платно. У меня было и КС и тяжелые ЕР. Не смотря на это я за ЕР. Кстати неврология что у одного, что у другого. У младшего даже хуже со здоровьем, чем у старшей. В общем без показаний на КС ни за что и никогда не согласилась бы)

Аноним: индивидуально, спорить не буду. Но! Отношение! Молодые врачи, акушерки, да гдеж они так озлобились то, успели

Ну вот муж со мной пойдёт) думаю должно помочь)))тем более он у меня такой не тихушник ни разу)))

НачХать: Зажило все примерно за месяц, шов дольше будет заж

На интимную жизнь никак не повлияло?

26092010,
Ой да ладно! Кто вам такое сказал? Или Вы мониторинг проводили, научное исследование? У каждой второй подруги кесарево было - прекрасные детишки с отменным здоровьем!

Vivienne W,
А в какой больнице делали? И врача озвучьте, плиз!

У меня 3 родов - первые ер, след. кс. Лучше однозначно е.р, после кс прошло 17 лет, есть онемение вокруг шва, и нарушены мышцы, я занимаюсь спортом постоянно, вес небольшой, фигура в норме, но над швом висит кожа, немного, но все равно не приятно, и никак ее не убрать. И общее самочувствие- после ер скачешь козой, а после кс ползаешь, мне еще нерв пришили, я месяц не могла разогнуться, врачи руками разводили, мол, отомрет, боли пройдут. Так и случилось, но месяц я загибалась. Последнее кесарево у меня было 8 лет назад, все прошло неплохо, со мной в один день женщину кесарили, платно, оперировала зав.отделением ( 1роддом на Декабристов), и что вы думаете, ребенку ножку сломали, выяснилось только на 2 день, так что всякое бывает, и для ребенка кесарево совсем не лучше ер.

Polioka,
Вы, наверное, тоже не чувствовали "всех прелестей" ЕР! Вот когда родите сами, а не кесарево - вот тогда и поговорим. Я рожала сама - больше ни за что! Только кесарево!

Аноним автор темы: Ну вот муж со мной пойдёт) думаю должно помочь)))тем более он у меня такой не тихушник ни разу)))

Со мной на ЕР был муж и тоже не тихушник. Если бы не он, ваще не знаю, чем ЕР закончились.
Сейчас хочу КС. После ЕР столько сложностей у меня было: и швы кривые (на таких местах ) и кровотечение не останавливалось...

Государственная Тайна,
+100000 10 лет скоро сыну, а чувствительности как не было, так и нет. Плюс иногда при определенных позах тела болит сильно. А так же нужно будет учитывать состояние рубца в послед. беременности.

У меня было экстренное КС, по началу была даже рада что не ЕР, хотя шов болел долго.
Сейчас хотим второго ребенка, проверила рубец на матке.. оказался несостоятельным, теперь чтоб выносить и родить в положенный срок.. надо делать еще одну операцию по пластике рубца
Вот сейчас понимаю что лучше бы были ЕР

Polioka: тут еще 4 месяца как минимум боль испытывать

Да откуда эта цифра 4 месяца-то? Через две недели после КС я даже не вспоминала об операции. Через 5 часов после КС была в палате одна с ребенком.
Я не агитирую за КС, у меня оно было по показаниям, но нет таких ужасов, о которых вы рассказываете.
И про иммунитет ерунда какая-то. Я сама родилась с помощью кесарево и была на ИВ - в детстве и сейчас болею крайне редко. Все бабкины сказки собрали...

За полостную операцию на себе заплатить...
Можно заплатить, если по существу вопроса, как говорится "баба с возу - врачам меньше париться".
Среди возможных вещей: после любого вмешательства - добро пожаловать антибиотики; возможная спаечная болезнь (не непроходимость кишков, а именно спайки в брюшной полости, не всем лонгидаза помогает), ребёнка на руки взять - а он весит не менее 2,5 кг - тяжело таскать, болит шов; при следующей беременности есть риск прикрепления плаценты именно в области шва, шов должен быть состоятельным; последствия эпидуральной/наркоза и многое многое другое...
Или может хорош лениться и стоит поработать на родах на благо себя и ребёнка? Роддом ведь, не санаторий...

Я пыталась рожать сама, после 8 часов мучений ( сильных схваток), 15 часов после начала вытекания околоплодных вод меня экстренно прокесарили о показаниям. Рожала на Комвузовской. Это не так уж и больно, боль шва не замечала. Была то ли в эйфории, то ли в шоке- все как во сне, не спала вообще в роддоме. Если показаний нет, лучше самой рожать, если что сделают сами кесарево. Вам потом ухаживать за ребенком, после ЕР это легче делать. Читайте больше, настраивайтесь морально. Это очень важно! могут спрашивать будем ли стимулировать роды, согласие на обезболивание, согласие на кесарево...надо понимать о чем речь. Читайте про раскрытие, сколько по времени может длиться каждый период, как можно себе помочь ( обезболить боль). Со мной остался в палате муж и он помогал мне во время схваток ( массаж,звал медсестру, в туалет водил, поил, на кровать поднимал, я сама уже не могла и легче было на полу на коврике). Для меня это очень важно было, зовите маму или мужа на этот период. Когда делали осмотр, просили мужа выйти, все очень прилично. Информированность - это ваша защита! в интернете много фильмов и статей. Легких родов!

Аноним автор темы: В 14 могут сделать за деньги кесарево?

нужно договариваться с врачами самостоятельно без договоров,по договору деньги идут в кассу больницы,врачам копейки)))соотвественно это тоже самое ,что бесплатно для них.Я договоривалась уже перед родами,но это было давно.Не знаю что лучше,что хуже.Я тяжело перенесла кесарево не ожидала.Операцию делали под эпидуралкой (причем дали выбрать общий наркоз или в спину),с самой операцией все отлично.отходняк был тяжелоый.Но-это все очень индивидуально,соседка скакала на 2 день,я еле шевелилась.Поэтому нет смысла вам ориентироваться на чужие отзывы,как будет у вас никто вам не скажет,про то что после кесарева дети проблемы-считаю ерунда.Можно и при естественных родах такие проблемы получить-вообщем роды, это лотерея,независимо платные или нет.Есть еще возможность сейчас рожать под эпидуральной анестезией-это не больно,но разрывов мб больше,тк ничего не будете чувствовать.Поговорите лучше с врачами,что они вам посоветуют,за деньги сейчас можно все получить или почти все.

Государственная Тайна: живот и после ер давят, чтобы матка сокращалась.

О да, самое страшное воспоминание о родах раза четыре давили сразу после родов. Ужас как больно.

Аноним автор темы: На интимную жизнь никак не повлияло?

У меня хоть и не было сильных разрывов, но первые полгода было больно((( зашили хорошо

Мне не давили на живот после ЕР,только грудь все мяли.Это больно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы