Посоветуйте крем для сосков в роддом....

Я покупала кедровое масло. Очень хорошо помогало.

крем лановит аналог пурелана, прекрасно со всем справился, 150р всего недорого. Вместо бепантена декспантенол покупала.

ЛАВ ГАВ ЧАВ: врач в роддоме сказала просто обмазывать сосок своим же молоком

+++ тоже самое соседке по палате говорили

Девочки, а подскажите, мне пожалуйста. У меня трещин нет, прикладываю вроде правильно, почему "вроде" объясню: ребенок полностью берет сосок, т.е. соска не видно, но вот после кормления больно, потому что ощущение как будто его долго муслякали и он как раздражён...это из-за того что с непривычки, скоро привыкнет кожа и пройдёт или я все-таки что то делаю не так? Заране спасибо за отсветы!

традиционно бепантен. оправдывает свою цену. говорят можно заменить нашим кремом, не пробовала.

а ну да, можно молоком еще своим. но я всегда бепантен брала сразу в роддом.

Леди Ми™: Однозначно, Бепантен. Пригодится потом не только для сосков, но и для малыша. Правильно Вам говорят.

В данном случае оптимальный вариант, просто купите небольшой тюбик.
Во-первых действительно помогает (и для груди и для любого раздражения у ребенка и просто в домашней аптечке для царапин и пр)
Во-вторых, и это для меня главное - безопасен для ребенка, можно не смывать перед кормлением (если не килограмм, конечно его на груди))
И берите именно бепантен мазь (с розовой полоской), а не крем, эмульсию или бепантен плюс или что там еще есть

Аноним: Девочки, а подскажите, мне пожалуйста. У меня трещин нет, прикладываю вроде правильно, почему "вроде" объясню: ребенок полностью берет сосок, т.е. соска не видно, но вот после кормления больно, потому что ощущение как будто его долго муслякали и он как раздражён...это из-за того что с непривычки, скоро привыкнет кожа и пройдёт или я все-таки что то делаю не так? Заране спасибо за отсветы!

Если вас это беспокоит, лучше спросить у консультанта по ГВ. Это ж надо видеть и вас, и ребёнка.

Захватывать должен обязательно ореолу соска, то есть то, что окрашено вокруг соска. По крайней мере нижнюю часть полностью, если вся не влазит.

Возраст ребёнка какой?

медела, он подороже, чем бепанте, но более безопасен для ребенка -чистый ланолин

Sytova_92 ,
Бепантен есть и в маленькой тубе. А вообще более дешевый аналог декспантенол. Мне в роддоме и после мазь очень пригодилась. От опрелостей у ребенка тоже хорошо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы