Посоветуйте крем для сосков в роддом....

Собираюсь в роддом... Вот думаю что для сосков купить? Говорят трескаться сильно будут аж до крови....Все советуют Бипантен. Но он дорогой, да и думаю такая огромная туба мне вряд ли понадобится....Есть какой-то более бюджетный вариант? Или этот самый действенный?

Ничего не надо. Заранее не придумывайте проблем.
У многих все в порядке было: ни трещин, ни крови.
В роддом точно не нужно.
Мой реьенок меня несколько раз укусил, мес 10 ему было, когда зубов полный рот.

Трещины в основном у тех, у кого груди большие. Молоко приходит, они еще больше становятся и малышу трудно ухватится правильно. Но это уже после роддома бывает.

Аноним: Трещины в основном у тех, у кого груди большие. нет. У меня маленькая (2й, как обычно его представляют), сосок ОДИН треснул, так и трескался потом первый месяц.
Сильно помогал Пурелан (Бепантен гуано) и примочки с Мирамистином. Примочку на 5 мин, потом Пурелан. И можно прикрыть чистым сухим ватным диском или салфеткой, в лифчик спрятать. Хорошо заживает так.
А за 3 дня в роддоме ничего не успеет с сосками произойти, правильно пишут.

бЕпантен он.
Я потом ребёнку им попу мазала, когда опрелости были. Нам это тюбика на год хватило.
Аноним,
Ну не знаю, у меня грудь маленькая. Болели соски. Но был неправильный захват видимо.

Бепантен мазь. Есть маленькие тубы.
У меня в первые месяца два улетела большая туба только так.
Трещин не было, но ребенок так жадно засасыаал грудь,что казалось просто отрвутся сиськи.
Я,делала компрессы. На вкладыш специальный густо мазала мазь и так ходила до следующего кормления. Перед кормлением мазь можно не смывать, в отличии от крема или других препаратов. После кормления опять новый диск с мазью.

аноним,
хм. я сколько не зайду всегда большой только...

У меня были жуткие трещины, ничего не помогало. Каждый раз плакала от боли при кормлении. Помог только бепантен.

Маленький ок.350 руб, посмотрите на сайте аптек.
Мне он в роддоме очень помог, малыш за день рассосал грудь, и если б не мазь ревела бы от боли.
Так что лучше заплатить за крем, чем от боли на стену лезть

Аноним: А за 3 дня в роддоме ничего не успеет с сосками произойти, правильно пишут.

у меня оба ребенка висели на груди практически круглосуточно. Оба раза соски были в трещинах и т.п. Хотя второй раз точно знала, как прикладывать ребенка.
Бепантен помогал от травм груди.

аноним: Я,делала компрессы. На вкладыш специальный густо мазала мазь и так ходила до следующего кормления.

вот так врачи делать запретили, спасибо им.
Надо мазать бепантеном и проветривать.

Не скупитесь покупайте бепантен, ребенку потом обязательно пригодится. При опрелостях лучшего средства не нашла - тоже пыталась найти бюджетные варианты. Есть аналоги, но цены не на много ниже.

Купите бепантен, вам этой тубы хватит надолго, а пригодится он точно. Я покупала в роддом тюбик с розовой полоской, для мамы и ребенка, пригодился и мне, и сыну, после родов у него кровоточили складочки на ступнях, густо мазала бепантеном, к выходу из роддома ножки зажили. До сих пор все покраснения и раздражения смазываю бепантеном.
И если бепантен за 700 р вам кажется очень дорогим, то что потом-то вы скажете? У меня относительно здоровый ребенок, но первые месяца полтора я в аптеку ходила чуть ли не через день, каждый раз оставляя кучечку денег. То сыпь, то животик, то аспиратор, то витамины, то соски, то мне смеси для лактации, то одно, то другое.
Вам желаю легких родов, здоровья и вам, и малышу.

Однозначно, Бепантен. Пригодится потом не только для сосков, но и для малыша. Правильно Вам говорят.

Аноним,
Так-то у нее в,противопоказаниях к использованию беременность и период лактации. Хотя не спорю, мазь хорошая,но она с антибмотиком

Возьмите Д-пантенол только не крем, а мазь. Тот же самый пантенол как и в бепантене только дешевле. И ребёнку им можно мазать потом.

Sytova_92 ,
Декспантенол купите. Это те же яйца, только вид сбоку дешевле.

Самое важное - правильное прикладывание к груди, тогда не должно быть никаких трещин

Да, Декспантенол - то же действующее вещество. Но лично мне ничего не помогало, только время. Через 1,5 месяца начинала проходить адская боль от захвата соска ребёнком.

Аноним: проходить адская боль от захвата соска ребёнком

Как раз первый признак неправильного прикладывания к груди

Правильно будете прикладывать к груди и ничего трескаться не будет!

Почему обязательно должны начать трескаться? Вообще не факт.
Ну и если уж случится, облепиховое масло отлично помогает, лучше бепантена.
А бепантен все равно купите, попу ребенку мазать. Да и вообще, в хозяйстве полезная штука.

котёнок™: А бепантен все равно купите, попу ребенку мазать. Да и вообще, в хозяйстве полезная штука.

Согласна на все 200

У Веледы есть отличный крем с календулой. Просто отличный!
гораздо экономичнее и приятнее Бепантена в использовании. Подходит для всяких раздражений, покраснейний, как для малыша, так и для мамы.

Sytova_92 ,
Мне очень помогало топленое масло, я сама топила и брала в стерильной маленькой баночке, это натуральное, не навредит младенцу, даже если не успеет полностью впитаться.

buenacabeza,
аноним,
аноним,
500 rublei,
Леди Ми™,
Anastasia_,
+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы