роды с тазовым предлежанием

Зоринка: Прошу вас, не испытывайте судьбу. Если тазовое-прямо настаивайте на КС.

Я бы тоже только КС выбрала. Много родов видела - при головном-то предлежании далеко не всегда все легко проходит, а как представлю, что у моего ребенка сначала бы ножки родились, только потом голова, и не факт еще, что сразу, с одной потуги это произойдет, так у меня просто мороз по коже.

Аноним ,
Родила я дочь в тазовом, т к. Обе были здоровы и вес ребенка 3 кг,все было хорошо, а в год был приступ эпилепсии, вероятно следствие родов, генетики и наследственности нет такой, с речью проблемы, не советую.вторая дочь тоже в тазовом(((
Крупная, было к.с., , я рада. Врач из 40 р.д. Был в принципе против родов в тазовом. Я ходила на узи в ж.к., там обе сотрудницы этого кабинета родили в тазовом, хлебнули по неврологии не хило тоже, сейчас дочки большие у них и все Ок. И мы корректируем здоровье, но столько нервов и денег, нафиг.
Врач у меня был опытный и по договоренности. Апгарбылл нормальный и все началом только после года.

Аноним,
у меня родились не ножки, а попа, делают эпизио и рожается верхняя часть, ножки да ушками, как гимнастка.

Аноним ,
сходите к зав отделения Мартиросяну. только пораньше. он мне в день ПКС пытался перевернуть малыша (40 недель ровно) сказал, что поздно пришла. надо было раньше. а так малыш большой уже был и повернуть не получилось. кроме тазового показаний не было. страдаю из-за этого ужасно.

У меня сын родился в тазовом очень быстро, у меня было всё хорошо, я перенесла всё отлично (и ЕР мне назначила врач, сказала, мол ты молодая и здоровая, зачес КС?).

Но вот малыш .... вывихи тазобедренных суставов, несколько месяцев лежал на распорке "перинка Фрейка", первый рентген был в 10 дней, затем постоянные поездки к ортопедам, а дальше к костоправам. Дальше таким детям одевают на ножки "кольца", затем при необходимости гипсуют. Если ножки получаются разной длины, тогда уже и аппараты Елизарова. У нас до таких тяжких последствий не дошло, слава Богу.Но намучились мы...

Короче, выбирайте между своим здоровьем и детским. А роды для мамы одинаковы по ощущениям, что в тазовом предлежании, что в головном. У меня и такой, и такой опыт есть. Но во втором случае без травматизма обошлось.

Уржум,
Почему страдаете?

Ver-Mishel:
Короче, выбирайте между своим здоровьем и детским

Почему между своим и детским? Разве кс не сохранит здоровье обоим? )))

Аноним автор темы: Разве кс не сохранит здоровье обоим? )))

Вроде автор на ЕР настроилась.
А КС - да, единственно правильный выход в этой ситуации.

Ver-Mishel,
Где написано что я на ер настроена? Я настроена на здоровье себя и своего ребенка.

Прошла и тот и тот путь. Первый ЕР, вторые КС. Я однозначно за КС. Имею здорового второго ребёнка, а это важнее всего. С первым, после ЕР всю жизнь по врачам бегаем. Сначала неврологию после осложнений в родах лечили, потом ЖКТ посаженный после лекарств, потом угревую сыпь, как следствие проблем с ЖКТ, вообщем сплошные проблемы.

Про ограничения после КС особо не помню. После ЕР порвалась так, что ни ходить ни сидеть нормально не могла долго. После КС , мне кажется, быстрей стала без боли передвигаться. Шва не видно совсем. Будешь искать, не найдёшь. После ЕР ребёнка принесли через сутки, второго через несколько часов для кормления, через сутки на совсем отдали.
Не придумывайте себе проблем. Соглашайтесь на КС.

Аноним ,
Комплекс неполноценности, чтоб его. Ребёнок родился здоровый, ну как... До 7 месяцев орал, пока к остеопату и неврологу нормальному не обратились. Но это могло быть последствие кс, либо самого предлежания. Мой совет - сделать всё возможное для переворота (остеопат, клп, бассейн, музыку к низу живота)))) сходить на консультацию к мартиросяну и Селиванову в Омм - он такие розы принимает. если не перевернулся договариваться с тем же Мартиросяном, чтоб кесарили не плановое когда начнёте рожать, то есть когда ребёнок будет готов. Ну и удачи!

Уржум,
К Мартиросяну думаете сходить до 36 недель надо? Чтобы была еще возможность как то повернуть? А остеопат зачем? Никогда не обращалась к такому врачу. Кого то именно может посоветуете?
Меня тот же комплекс неполноценности мучает. Не могу смириться с кс, что оно только лишь по причине предлежания такого. Вот такой у меня загон. В бассейн я и так хожу постоянно 2 раза в неделю. С сыном.

Аноним ,
Я тоже ходила. Как в декрет вышла - так и ходила раз в неделю на аквааэробику. Но сын оказался с характером. Вот к остеопату я не ходила и в род дом пришла поздно. Может они что то посоветовали. Они там ратуют за ер.э очень.
Про остеопата. Есть шоу Беременные, в первом сезоне там рожала Саша Зверева и у неё было то же самое. Малыш перевернулся после приёма остеопата.... Но кто знает. Кто то в них совсем не верит. А я верю. И да, если все таки будет кс - в течение первого месяца покажите ляльку остеопату. Это необходимо. Да любую покажите.

Уржум,
Кто такой вообще остеопат? Вот ни разу сына не водила. Невролог есть свой. педиатр и лор.

Первый сын тоже был долго в тазовом, рожала в 10, договаривалась там с врачом, ходила к нему, смотрели, перевернулся или нет, решили, что по ходу будем принимать решение. В итоге перевернулся за 2 дня до родов, родился точно в пдр. Но я почему-то абсоютно в нем была уверена, что перевернется. Тоже не хотела кс.

Аноним автор темы: Меня тот же комплекс неполноценности мучает. Не могу смириться с кс, что оно только лишь по причине предлежания такого.

Слушайте, ну какой комплекс? Мне вот вообще глубоко нас... как ребенок родился - ЕР или КС, я бы, если честно, кесарево предпочла, но у меня 2 ЕР, намучалась, особенно в первые роды, с детьми все ок, ттт.
А если с ребенком, не дай Бог чего в ЕР в тазовом, это не комплекс?

Аноним автор темы: А остеопат зачем?

Смотрите. Вас обязательно должны направить в первый же месяц на узи тбс и к ортопеду, чтобы проверить тазобедренные суставы, т.к. дети в тазовом в группе риска по дисплазии тбс из-за того, что сидели на попе. Нас ортопед осмотрел и направил к остеопату, для профилактики дисплазии. И кривошея тоже была, тоже у остеопата поправили за 2 сеанса.

Аноним автор темы: Меня тот же комплекс неполноценности мучает. Не могу смириться с кс, что оно только лишь по причине предлежания такого Доверьтесь врачам. Если в вашем случае лучше сделать кс, то пусть так и будет. Вы его выносили и щас ваша задача родить его, пусть путем кс, главное, что это будет оптимальный способ для его здоровья.

у меня тетя рожала мальчика лет 6 назад в тазовом. обошлось. но это как врачи уже сами. тазовое-тазовому рознь. Скажут кс так и ладно. лишь бы все нормально прошло. это самое главное.

Аноним автор темы: Меня тот же комплекс неполноценности мучает. Не могу смириться с кс, что оно только лишь по причине предлежания такого. Вот такой у меня загон.

Вы сами сказали - это загон... Какая разница, как родится ребенок, самое главное - его здоровье! Ненормальные матери те, которые хотят "рискнуть, а вдруг получится", зато родить самостоятельно. И не слушайте тех, у кого пятиюродные тетки якобы родили нормально в тазовом. Мало ли кто родил, ваш ребенок и ваша ответственность.
Как будто вы его мамой перестанете быть, если ребенка достанут через живот, а не из нефритовых врат у меня у самой было КС из-за тазового, я очень рада этому.
Причем УЗИ обещало маловесного ребенка 2400-2500, а при КС оказалось 3700. Сама бы я наверно с большим трудом родила

Аноним автор темы: Не могу смириться с кс, что оно только лишь по причине предлежания такого.

Если уж очень хочется ЕР то вам, как уже написали, в ОММ надо. Там принимают тазовые роды.
Опасно, конечно, но если так хочется, почему бы нет.

У меня знакомая рожала двойню в 10-ке. Оба тазовое предлежание и родила сама легко и быстро. У неё тоже 2-е роды были. Надо с врачом консультироваться, если таз широкий и первый раз роды хорошо прошли без проблем, то я думаю стоит попробовать, прокесариться всегда успеете.

У меня была аналогичная ситуацией Вашей. Первые роды - естественные, головное предлежание, все прошло быстро и отлично, даже сильных болей не было. Вторая беременность - конечно настраиваюсь на такие же отличные естественные роды, уже карта подписана в 10рд., ждем начала схваток. но сын решил по-другому , в 37 недель переворачивается на попу. Зав. отделением 10рд. сказала, что если не хочешь ребенка инвалида и сама разорваться - пкс. Очень тяжело это обдумывала, но решила, что жизнь моего ребенка - это не лотерея, и рисковать я не буду. В итоге - не жалею ни грамма, шов незаметный, восстановилась быстро, ребенок здоров. Папа у нас присутствовал за стеклянной дверью, но могут и операционную пустить, ребенка отдали ему первому. После операции маму отвозят в ПИТ и ребенка рядом с ней (если все в порядке с малышом) и ни разу больше не забирают.

Мамулькин,
да, в плане организации в 10 рд все прекрасно. муж тоже стоял за дверью операционной. ему дали ребенка на руки как только родился. должны были выложить на грудь, но было холодно, поэтому запеленали и вручили. он с ним стоял, пока со мной заканчивали. потом меня перевезли в реанимацию - кабинет рядом, и сразу отдали ребенка. больше не забирали. у девочек соседок деток забрали в ПИТ, они лежали одни.

Спасибо девочки всем за советы и свои истории. Буду доверять врачам. Как скажут так и будет. Тем более в 10 рд отличные врачи. Уже бывала там , мне понравилось

Девочки, ляль сидит чисто в ягодичном предлежании (ноги у лица), еще и обвитие уже есть, можно ли будет сказать, что не буду сама рожать хочу кесарево? Как самой настоять на КС? Какие бумаги писать, подписывать?
Во сколько недель просить направление на КС у своего врача?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы