роды с тазовым предлежанием

Вторая дочка , на попе просидела. И рожала сама на 41 неделе. В омм. Сказали сама сможешь. Акушерка опытная была Марина Михайловна ( если не ошибабсь)
но бумагу подписывала)).
Родила хорошо без разрывов.
Удачи Вам. И легких родов.

Шов даже найти трудно ;)

krispykreme: как всегда проблемы

стерильность важна прежде всего для матери и ребенка, персоналу-то все равно, собственно говоря.

лисено_к: И рожала сама на 41 неделе. В омм. Сказали сама сможешь. Акушерка опытная была Марина Михайловна

Так это очень важно, если акушерка опытная, я уже писала. А если вчерашняя студентка медучилища? Не боитесь?

Аноним: Это в каком роддоме такое???

В 10 точно.
Во многих уже практикуют такое.

Аноним,
Я знала что опытная будет. В рис когда не простые роды студентов не подпускают .
и врач опытная была.
Был начинающий врач. Так ему все рассказывали и показывали )))) но сами роды опытные принимали.

Аноним,
Ну лично мне мой муж поддержка. На первых родах были вместе. а вообще вопрос возник после того как сказали что ребенка отдали папе

Arsy: Во многих уже практикуют такое.

А зачем это? Я бы не хотела такого своему ребенку. Тем более, после кесарева, его достали внезапно, ему и так трудно адаптироваться, а тут еще чужая флора - зачем?

Аноним,
В 10 на комвузовской так, сначала папе в руки, а после операционной ребёнок сразу везде с матерью находится

Аноним автор темы: Ну лично мне мой муж поддержка.

Ну тогда выбирайте роддом и врача, акушерку. У вас все-таки не совсем рядовой случай.

лисено_к: В рис когда не простые роды студентов не подпускают .

Да правда что. Студентов везде "подпускают" Иначе как они будут учиться? Тем более, я вела речь не о студентах, а об интернах, которые уже практически состоявшиеся врачи.

Аноним,
В 10 это называют не чужая флора, а домашняя

Аноним: стерильность важна прежде всего для матери и ребенка, персоналу-то все равно, собственно говоря.

и че, ну проинструктируйте папу, что можно делать, а что нельзя, проблема то в чем?

Аноним,
Я рассказываю как у меня было. Роды не простые. Принимали опытные врачи. На подхвате были все остальные . Конечно много интернов.
Вот третьи роды были, тоже в омм ( спустя 2,5 года) Вот тут было много интернов. И шейку смотрели интерны и подготовка и когда роды настали тоже интены все готовили а рядом опытная акушерка была ( таже, что и во вторые роды, так совпало ). До родов лежала неделю , там одни интерны шустрят но врач контролирует.
Удача очень важна.))))либо сразу на врача идти.

Аноним: , а тут еще чужая флора - зачем? Это домашняя флора. Делается это для того что бы не заселялась больничная.
Аноним: В 10 на комвузовской так

В обоих (комвузовская и дагестанская) стационарах так.

Если вы имеете ввиду "вчерашних студентов", то есть акушерок, недавно окончивших мед. училище, то никто не может гарантировать, что именно в вашу смену попадутся опытные, могут и начинающие акушерочки попасться. Которые тазовые роды не принимали никогда.

krispykreme: и че, ну проинструктируйте папу, что можно делать, а что нельзя, проблема то в чем?

ЗАЧЕМ вообще посторонние в операционной????? Да, муж посторонний в данной ситуации. Нечего ему делать в операционной.

лисено_к: Я рассказываю как у меня было. Роды не простые. Принимали опытные врачи.

Ну так договариваться тогда надо, я о том и пишу. А то может так случиться так, что ваши "непростые" роды будет принимать дежурный врач и молоденькие акушерки, недавно окончившие мед. училище.

black.cat: Моя врач сказала, что в 20 практикуют ручной переворот. У меня 33 недели, в тазовом сидит и не собирается похоже переворачиваться. Или тянуть до 40 недель будут? Это для автора темы: мне в 30 недель сделали такой ручной переворот.
А через 2 дня он опять на попу сел.

А потом в 36 недель перевернулся как положено головкой вниз.
Ждите пока, времени ещё немного есть.

Аноним,
Мне чего выбирать )) у меня 10 на комвузовской

Аноним ,
У в вас полно времени еще, успеет малыш перевернуться.

Второй сын тоже сидел на попе и тоже маловодие. Врачи сказали не перевернется точно и будет Кс. В итоге в 38 недель и 2 дня сделали плановое кесарево на комвузовской. На операции присутствовала сестра. Стояла у стеклянной перегородки, в операционную не пускали. Но ! Там видно все внутренности и органы, как режут, как достают матку, как потом обратно складывают органы и штопают. Вы уверены что вашему мужу нужно такое зрелище ?)))

Аноним автор темы: или это из области фантастики и очень опасно? Там очень от многого зависит-вид тазового предлежания-позиция-нет ли разгибания головки-предположительный вес плода-какие роды по счету-возможные причины тазового предлежания до бесконечности. И даже опытный врач может всего не предусмотреть. Очень непредсказуемо.

Я бы не рискнула ЕР.

ЗЫ- имею образование и опыт принятия родов на дому в тазовых предлежаниях.

Меня мама в тазовом рожала. Опущу ее описания хода событий, итог- тяжелая гипоксия, не задышала и не закричала после рождения, с последствиями родовых травм живу по сей день. Но это скорее удачный исход, ибо я жива и не инвалидизирована благодаря усилиям родителей и длительной реабилитации.

Чуток комментариев из реальной жизни. Во-первых, во всех развитых странах (это есть в рекомендациях ВОЗ) тазовое предлежание плода является показанием к КС. Поворот делать можно, но только с письменного согласия женщины, при отсутствии противопоказаний (маловодие, крупный плод и ряд др. проблем), под контролем УЗИ, в условиях развернутой операционной, в сроке беременности 36 недель. В 10ке врачи предложат, но настаивать не будут, если не захотите. Во-вторых, если так случается, что все же роды проходят в тазовом предлежании (например, повторнородящая женщина приезжает в роддом уже в потугах), роды принимает ТОЛЬКО врач, а никакая не акушерка. И в-третьих, отец может присутствовать в предоперационной, флюрографию только надо и быть трезвым и без ОРЗ. Ничего он там не увидит ТАКОГО, может и не смотреть вообще-то. Но в целом, это у подавляющего большинства отцов вызывает только положительные эмоции

Прошу вас, не испытывайте судьбу. Если тазовое-прямо настаивайте на КС. Есть опыт ЕР в тазовом предлежании.

Рожала в 10 в июне, двойня. первую сама родила, а второй мальчишка попой сидел. Очень просила прокесарить...не дали. Сделали поворот на ножку, так по моему называется. Но перед этим мне что-то вкололи, ничего не помню. Муж был со мной. Когда родила, очень даже была рада ,что сама рожала. Рожала в 37 недель. Тюфу-тьфу все хорошо. Но, мне сказали что второй ребенок в двойне это не страшно. А так бы я ни за что не согласилась. Самое важное здоровье детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы