роды с тазовым предлежанием

у меня на узи норм все было, а на родах оказалось тазовое. 16 часов мучений и ЭКС. Знали бы с самого начала, и проблем бы не было. нафига такая рулетка

Аноним,
Много не хороших исходов, да?

Аноним автор темы: восстановление потом , ограничения. Опять же шов уродский ужас (((((

Все полностью бред :) Знаю кучу народу, кто намного тяжелее ЕР перенес, чем КС. Шва у меня не видно вообще, кто не знает, не найдет его. Никаких ограничений не было, вообще даже не поняла, про что вы, это после ЕР сидеть не могут :) Я однозначно за КС.

Ториль-ор-Твайн,
Я могла и сидеть и ходить и бегать. ....Видимо мне повезло что-ли. А где вы шов такой хороший сделали?

Аноним автор темы: Много не хороших исходов, да?

Всяко бывает... В тазовом боятся принимать обычно. И я их понимаю. В головном-то далеко не всегда все гладко проходит.
Но если бы у меня было тазовое, я бы не стала испытывать судьбу, на фиг надо. Пошла бы на кесарево.
Хорошо, ели вам попадется опытная акушерка с 20-ти летним стажем, вот она может и примет как надо тазовые роды, а если на смене будет девочка сразу после мед. училища, которая ни разу не принимала тазовые роды и даже не видела как это делается?
Вообще, если честно, я не сильно против родов в тазовом, но тогда нужно договариваться с конкретной акушеркой, у которой есть опыт таких родов. А в противном случае лучше уж выбрать оперативное родоразрешение - так безопаснее будет.

Ну и кесарево вам любой интерн нормально сделает под руководством более опытного наставника. А вот тазовые роды могут нормально принять единицы...

Аноним автор темы: где вы шов такой хороший сделали?

В 20 роддоме, который все всегда ругают :) Бесплатно. Да щас мне кажется все швы хорошие, режут аргоном, швы саморассасывающиеся.

Аноним,
Спасибо большое за ваше мнение

Ториль-ор-Твайн,
Что значит режут аргоном? Как это все происходит вообще? Когда ребенка отдают?

Аноним автор темы: Спасибо большое за ваше мнение

Пожалуйста, но я отнюдь не претендую на истину. Решать вам. Может, у вас и роды в тазовом отлично пройдут - никто заранее не скажет.

Аноним автор темы: Что значит режут аргоном? Как это все происходит вообще? Когда ребенка отдают?

То и значит - не ножом, а лазером. Операция у меня была ночью, ребенка утром отдали, насколько знаю, если днем, то отдают через несколько часов, когда от наркоза отходишь.

Ториль-ор-Твайн,
Ого как оказывается

Аноним автор темы: Что значит режут аргоном?

Не знаю, где именно режут аргоном. У нас режут обычным скальпелем, аргон используется только когда уже делают шов.

Аноним автор темы: Когда ребенка отдают?

Если с ребенком и с вами все нормально, то сразу же после окончания операции его кладут с вами на кровать и везут в реанимацию, вы сами там за ним ухаживаете, сестры помогают только.
Если состояние ребенка или ваше вызывает сомнения, то ребенка везут в детское отделение и вам его отдают позднее.

...(с): Если мальчик - кесарево.

А если девочка - о можно ЕР?????

Катрэн: при тазовом ни в коем случае, много травм бывает родовых.

++++++
Роды были естественные. Кесарить в 14 роддоме отказались - плод не крупный, сделаем стимуляцию - все хорошо будет. Но это был 1991 г. И ребенок первый. Доверилась врачам - зря. Итог: ребенок-инвалид (но не сльно тяжелый).
Мое мнение - не рискуйте. Делайте КС.

Вот кесерево лучше делать в 38 недель, а как попросить направление на кесарево сразу, если я не хочу точно рожать в тазовом? Моя врач сказала, что в 20 практикуют ручной переворот. У меня 33 недели, в тазовом сидит и не собирается похоже переворачиваться. Или тянуть до 40 недель будут?

black.cat: Вот кесерево лучше делать в 38 недель,

Кто сказал??? Рано это очень, по-моему.

black.cat: Моя врач сказала, что в 20 практикуют ручной переворот.

Я думала, он давно запрещен. Вообще, это очень опасно, я бы не согласилась, при неблагоприятном исходе и без матки можно остаться.

На ручное не соглашайтесь, очень опасно, лучше уж кесарево.

black.cat,
Кто сказал что лучше в 38? Ни разу не слышала
Аноним,
Про переворот тоже слышала что это травмоопасно

Аноним автор темы: Кто сказал что лучше в 38? Ни разу не слышала

Не, вы чего, рано это очень, у ребенка проблемы могут быть. И вам его в этом случае разу не отдадут скорее всего, в детском отделении будут наблюдать. Если все нормально, тогда с вами положат.

Аноним автор темы: Про переворот тоже слышала что это
травмоопасно

Нет, фигня, не соглашайтесь. Не дай бог, с пуповиной что-нибудь, кровотечение случится, для ребенка и для вас риск большой, даже если вовремя успеют прооперировать, зачем рисковать.

Аноним автор темы: В общем буду готовится к кс похоже. Очень боюсь если честно.

На самом деле ничего страшного. Швы сейчас стараются делать максимально низко. Восстановление достаточно быстрое. Ограничений не на много больше чем после ер.
Ториль-ор-Твайн: В 20 роддоме, который все всегда ругают

Соглашусь. У меня тоже отличный шов после экс.

Аноним автор темы: Что значит режут аргоном? Как это все происходит вообще? Когда ребенка отдают?

Как режут не знаю. Но у меня не было внешних ниток, у соседки по палате были, у обеих экс. Какой будет шов зависит от многих факторов.
Ребенка сразу же отдали папе, потом отнесли в послеоперационную палату, меня туда же прикатили сразу после завершения операции, то есть ребенок все время был рядом со мной. Через 3 часа мы вместе отправились в послеродовую палату.

Arsy,
Папе разрешено присутсвовать на операции?

Аноним автор темы: Папе разрешено присутсвовать на операции?

Господи, ну зачем вам это? Вы вообще в курсе, что в операционной все стерильно? Ваш папа там все расстерилизует на фиг по незнанию.

Аноним автор темы: Папе разрешено присутсвовать на операции?

Он ждет около операционной и ему на живот выкладывают ребенка.

Arsy: Он ждет около операционной и ему на живот выкладывают ребенка.

Это в каком роддоме такое???

Если роды не первые и уверены во враче можно пойти на ЕР

Аноним: Ваш папа там все расстерилизует на фиг по незнанию.

как всегда проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы