38 лет беременность! подскажите

\~ПуШок\~: бывает орут, ну или как минимум ругаются

дикость какая. не слышала о таком от знакомых и на меня ни кто не орал.Чего орать то? Я сама спросила у них - что поздновато , да? Врач так посмотрела на меня поверх очков - я вас умоляю, нас ни чем уже не удивишь, рожают от 14 до 54, а вы как раз нормально ещё. Только в 50 уже не стоит, а так рожайте на здоровье...если есть это самое здоровье. Посмеялись и разошлись.

автор я вас поздравляю!!! советов не дам, просто порадуюсь))

\~ПуШок\~: бывает орут, ну или как минимум ругаются

дикость какая. У мужа сестра мамой впервые в 41 стала, никто не орал

аноним автор темы:

можете вообще ничо не делать, это не обязательно.

аноним автор темы: а орать на меня не будут что поздно ? начиталась в сети всякого

вы откуда выпали?! всем пофигу, вам всего 38. так то в 39-42 неокторые первенцев рожают и это далеко не редкость.

Mamaez,
Почему гонять? Мне 40 - первые два скрининга там, третий можно было на АВалека сделать, 2 раза за 30 недель не так уж и много

Автор, я недавно в подобной теме писала: сначала идёте в жк по месту жительства, там дадут кипу направлений на анализы, с результатами уже на повторный приём вставать на учёт, это, как правило, неделям к 10, врач сама на скрининг запишет, куда именно, зависит от вашего анамнеза (или в районную ЖК или на Флотскую) скринингов всего 3: в 12, 19 и 32, первый генетический, второй на патологии внутренних органов, третий уже написали. Где будете стоять на учёте тоже определят при постановке, если анамнез не отягощённый, скорее всего в районной жк, хотя могут и на Валека отправить. Сейчас на УЗИ ещё рано, сердечко увидеть не получится, недель в 6-7-8, как правило первое УЗИ за свой счёт, хотя меня никто не заставлял его делать, предложили на кресле посмотреть и подтвердить беременность, сколько будет узи и доп анализов зависит от вашей конкретной беременности, где её вести тоже. В жк по полису мне не очень нравится врач, поэтому туда взвеситься-измериться, у проверенного доктора платно де факто. Пейте фолиевую и йодмарин, с этого все начинают))

После 35 всех на Флотскую на скрининг отправляют мне так врач сказала.

Спасибо девочки)
На А.Валека не возьмут меня скорее всего видимо
А как ЖК на 8 Марта-Большакова? это по месту жит-ва как раз

чихаю девочки и в прямом и переносном смысле))) меня кстати тоже видимо заразили родственники -постарше меня кстати не много им уже скоро рожать

Clair: Пейте фолиевую и йодмарин, с этого все начинают))

это еще помню кстати

Clair: предложили на кресле посмотреть и подтвердить беременность

а ее на кресле в такой срок определяют разве? или на хчг нужно будет кровь сдавать? А зеркало нужно в ЖК брать? я просто если куда и ходила к гинекологом последнее время, то в платные клиники...вот и не знаю

Я ходила в жк по бер., в основном девушки мне попадались все за 30..и за 40 по виду). Сама из них..

аноним ,
Жк у вас хорошая, зеркало брать не нужно, в 4 недели вас точно на кресле смотреть не будут, сдадите анализы, будете вставать ближе к 10 неделям, если не будет с собой УЗИ, подтверждающего маточную беременность, тогда посмотрят, я сделала УЗИ сама в 6-7 недель, посмотрела сердечко и подтвердила маточную, поэтому от осмотре на кресле отказалась

аноним автор темы: а орать на меня не будут что поздно

Я третьего хочу в 37-38 родить. Как раз 2х других более менее на ноги поставлю.

я в роддоме лежала с 50-летней, беременная бабушка...вы еще молодуха.

аноним автор темы: а ее на кресле в такой срок определяют разве? или на хчг нужно будет кровь сдавать?

я с результатом УЗИ 5-6 недель пошла к гинекологу. Никто на кресле не смотрел. Но у меня там вопрос про сохранение был, фактически мне просто опираясь на узи, дали направление в стационар и отправили с миром :)

Татьяна Вакалюк,
меня не отправили. типа возраст и анамнез не повод. но я и не рвусь - мне моя врач нравится

на прием вчера записали на октябрь-на 8-й неделе получается только попаду

аноним ,
Тогда с анализами не затягивайте, чтобы к 10 неделькам уже с результатами оформится, общие анализы сделают быстро, вич и rw, кажется дольше

аноним автор темы: на 8-й неделе получается только попаду

Ну и нормально. По моим последним наблюдениям, сейчас раньше 10 недель стараются не заводить обменку. Вот Вас примут, а к 10-ти придёте уже оформляться.
Если нет при консультации своего перинатолога - направят на Валека наблюдаться, если есть - к перинатологу. Первый скрининг на флотской, как у всех, второй тоже там, ничего жуткого нет, никто ничего не говорит, всем ровно. Я наблюдалась как раз в 38, родила в 39. после двух регрессов, а ещё муж старше 50 никто даже глаза не закатывал. А уж тем более - не орали. Попросила не направлять на Валека - оставили на участке, без истерики ))))

Родила первого ребенка в 43 года в июне. Никто косо не смотрел, некоторые врачи удивлялись конечно. Первое УЗИ делала недель в 6-7 в ЦСМ. Там очень хорошие узисты. Потом на Флотскую на скрининг в 12 и 20 недель. Я из области. Последний скрининг в нашем перинатальном. Всю беременность проработала, в пятницу была на работе, в следующую среду меня прокесарили. Кроме изжоги ничем больше не мучилась.

ОКА: Попросила не направлять на Валека

меня сказали направят-не все в порядке(

аноним автор темы: не все в порядке(

Ну смотря какие проблемы. У меня, например, отягощённый акушерский анамнез имелся - из-за предшествующих регрессов. И тоже сказали, что направят ибо есть вот такие проблемы. А я подумала, разложила различные варианты и поняла, что от места наблюдения риск повторения ну никак не уменьшится. Так-то дело добровольное. Мне было крайне неудобно там наблюдаться, вот и всё.
Если бы была другая проблема, например с расположением плаценты, кровью или шейкой - то тут искала бы тупо спеца у кого периодически наблюдаться конкретно по проблеме, т.к. врач, хорошо ведущий одно направление, может быть довольно неуклюж по другим вопросам, и наплевать уже, где этот спец, в частной клинике, в ЖК по прописке, за городом или на Валека.
Идите туда, где чувствуете себя надёжней и уверенней, к врачу, которому сможете довериться, хорошей Вам беременности!

ОКА: Идите туда, где чувствуете себя надёжней и уверенней, к врачу, которому сможете довериться, хорошей Вам беременности!

спасибо! но с моей то проблемой по ходу точно туда, и сама так же считаю и участковый врач тоже

ОКА: что от места наблюдения риск повторения ну никак не уменьшится

но мне сказали что понадобятся специальные узи там, где делают по моей проблеме+ лечения
но я так поняла, что всякое может быть и место наблюдения не панацея, тут вы правы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы