38 лет беременность! подскажите

а самой в таком возрасте можно рожать? не хочу всякие кесарево и т.п

аноним автор темы: не предохранялись только 1 разок

ну наконец-то, дождалась чья-то душенька родителей! наконец-то промахнулись!

аноним автор темы: а самой в таком возрасте можно рожать?

а что нет-то, если нет показаний для кесарева?
что-то вы меня так напрягаете своими вопросами мне 37, не исключаю, что соберусь рожать еще ребенка, но такие странные вопросы мою голову не посещали

аноним ,
Не все так страшно, пол-года назад тоже дочка родилась, лет 38. Правда она - третий ребенок, но разница со средним 12 лет. Из сюрпризов ГСД и гипотериоз, но роды в срок, самые легкие из трех. С дочкой все Ок - два зуба неделю назад вылезли, пытается у опоры ходить - торопыга, как старший.

аноним ,
Я перестраховщик, со всеми бер. вставала на 4-5 нед., первый тоже как у меня с отр. резусом был. Вторая с положительным родилась. Антител не было, но вторая беременность была не сказкой((
Здоровья вам и малышу))

Идите в женскую ко нсультацию. Вас отправят на узи, может даже за ваш счет, а потом к . . . Этой. . . Забыла профессию по беременым 38 это еще ничего. В америке посищите столько звезд за 40 рожали. Все будет хорошо. И все пишут правильно будете на флотскую гонять как к себе домой

аноним автор темы: а самой в таком возрасте можно рожать?

нужно! Если не будет показаний к КС, рожать надо самой. После родов и так тяжеловато будет, а если еще и шов, так вообще тяжко будет

родила в 38, и таких было полно и в РД и в ЖК. Ни каких особенных или доп анализов не назначали, как всем только. Ни кто не орал, что поздно. Родила сама, только чуть подрезали. Сейчас ни кого не удивишь поздними родами. У нас в ЖК висела объява, что на доп анализы куда то там, беременных направляют после 40 лет, как то так. Так что 38- не самый критичный возраст видимо. Ещё парочку успеете если чё

никнейм: что в 32 недели скрининг покажет и самое главное- для чего? почти сформированый ребенок. Объясните??

покажет, есть ли врожденные пороки, треуют ли операции сразу после рождения или каких-то особых условий в роддоме.
А вообще скриннинг ведь имеется в виду не только генетический.
В 32 недели это просто УЗИ, без анализов крови.

В 32 недели смотрят положение ребенка, примерные размеры, состояние плаценты, пуповины и т.д.

никнейм: Объясните??

Такой наезд, как будто это я придумала скрининг в 32 недели

Мамака3: В 32 недели смотрят положение ребенка, примерные размеры, состояние плаценты, пуповины и т.д.

вот добрая душа всё объяснила
анонимы очень странные существа, однако

НачХать: Если резусы с отцом разные

если у мужа +, а у автора -

змеЯна: 20 недель и 32 недели

Znayka: еще в 12 недель. Меня в 12 и 20 недель отправляли на Флотскую,и т.к. всё было хорошо,то 32недели делала в своей женской.
Mamaez: на флотскую гонять как к себе домой

Да ладнаааа..... Говорю же,дважды была там. И да,мне 39.

аноним ,
автор, Вы так боитесь прям - что за консультация-то по месту жительства?
В 5 недель Вас на учет никто на поставит, а на УЗИ можно и прогуляться...ну я бы прогулялась на Вашем месте...ну я и прогулялась на Вашем месте
Читала здесь же, что вот после 40 типа всех на Валека отправляют сейчас. А Вы что, Вы девочка еще.

На третьем скрининге точно многоводие/маловодие еще смотрят, говорят, на тактике родов влияет.

Татьяна Вакалюк: Читала здесь же, что вот после 40 типа всех на Валека отправляют сейчас.

слышала от знакомых, что там не плохо. я б туда не отказалась , а если рассказать о всех проблемах прежней далекой беремен-ти, может и отправят меня туда?

аноним автор темы: а если рассказать о всех проблемах прежней далекой беремен-ти, может и отправят меня туда?

там регламент. Я туда точно не за возраст попала, хотя мне уже 40 было.

Я тоже на Валека наблюдалась, но у меня привычное невынашивание в анамнезе.

Автор счасливаяяяяя! Эх, снова молодость, приятные хлопоты!

Мне 37, меня на Валека сразу отправили, но не за возраст, а за отягощенный анамнез (регресс, выкидыш, крупный плод, рубец на матке) в общем они все в комплексе смотрят, говорят некоторых после комиссии только туда берут, меня сразу взяли.

аноним ,
все нормально будет и в ЖК орать не должны, у вас же не первый ребенок!

\~ПуШок\~: и в ЖК орать не должны, у вас же не первый ребенок!

а если первый - то орать должны?

kvetek: а если первый - то орать должны?

бывает орут, ну или как минимум ругаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы