Роды в 38-39. Стоит ли?

Аноним автор темы: Роды в 38-39. Стоит ли?

в 48 -49 - да, уже надо крепко задуматься (хотя четкого табу я бы не дала).
а в 38 - ну полная фигня. Если со здоровьем в плане вынашивания и самих родов все ок - тогда почему нет? ухаживайте за собой и не будете бабушкой!

Я в 36 родила второго. Не считаю, что поздно. Гуляю во дворе, с маленькими детьми мамы в основном моего возраста, плюс-минус пара лет. Так что все ок.)
Я даже о третьем подумываю.

подруга родила в 43. Просто супер Мамочка. Мужу было 49. Сейчас ей 50. Выглядит отлично. Дочка умница-красавица. Её Дочка со своей подружкой (дочке 6, подружке ее 5 было) как-то сравнивали, сколько родителям лет, так подружкина Дочка бегала и радовалась, что ее мама-папа старше, чем у второй.

Я родила в 38 (2015). Все отлично!!! 40 лет - прекрасный возраст: одна подруга стала бабушкой, другая ушла в декрет :-)

тоже напишу: тему прям" с языка сняли"
Мне 39. Сижу вот так же на разрыве со своими сомнениями, очень хочу второго.
Но меня останавливает материальные вопросы, мой доход ровно половина семейного бюджета и я понимаю что лишиться его будет для нашей семьи проблема.
А у вас если проблема ТОЛЬКО возраста- меньше думайте, больше делайте!!! Начните что-то делать для начала к гинекологу на обследование

Да, кстати, про здоровье. Может кто знает, через сколько можно беременеть после операции лечения варикоза лазером?

Аноним автор темы: Муж просит ещё ребёнка. Мне 37, скоро 38.

мужу сколько?

Аноним автор темы: Я второго тоже в 35 родила))
Но как то вот сложилась в голове, что до 35 надо успевать.

как-то так... Но хочу подсознательно 3-го (мне 39).
1-го родила в 32 года, 2-го в 35 лет. Мужу было, соответственно, 39 и 42 года. Меня нормально окружающие воспринимают в качестве мамы, а вот нашего папу уже пару раз дедушкой назвали, когда мы в поликлиннике были вместе с детьми. Муж, естественно, обиделся.
Бывает и наоборот. Недавно во дворе на детской площадке видела мужчину средних лет, который гулял с 3х леткой. Я уверенно подумала, что это папа, оказалось, что это дедушка! На вид мужчине было никак не больше 45-47 лет.

аноним: мужу сколько?

На 2 года младше меня. Месяц назад 36 исполнилось.
Для него то нормально еще)

аноним,

аноним: На вид мужчине было никак не больше 45-47 лет.

Может ему и было 47) в 44 стал дедушкой, сам родил например в 23, и дочь в 21) Молодой дедушка
У родителей моих знакомая одна в 39 бабушкой стала))

Аноним автор темы: Для него то нормально еще)

а для Вас-то что ненормального? 38 лет, госсподи...

Татьяна Вакалюк: а для Вас-то что ненормального? 38 лет, госсподи...

ну вот я прикинула так... через месяц 38. Летом сделала операцию на ногах, варикоз лазером. Если там нужно время выждать - то год наверное. Это следующим летом беременеть. А мне там будет 38, а осенью 39, то есть рожу уж точно в 39

Аноним автор темы: через сколько можно беременеть после операции лечения варикоза лазером?

завтра можно

Аноним автор темы: рожу уж точно в 39

и что в этом страшного? Ну, знаете, не страшного, а такого, чтобы требовало обсуждения на форуме и учета чужих мнений?

Аноним автор темы: Если там нужно время выждать - то год наверное.

странная немножко логика почему выдержать? почему год? И главное, почему бы об этом у доктора не спросить? Вы же все равно еще покажете свои венки доктору после операции, у него и спросите, имхо :)

тут ведь как. Либо хочется, либо нет. Мне захотелось, родила в 39 и вполне себе довольна. Как то в старом дворе спросили - внук? (у меня старшей 19 уже). Я говорю сын. С тааким прямо уважением посмотрели )))

Татьяна Вакалюк: странная немножко логика почему выдержать? почему год? И главное, почему бы об этом у доктора не спросить? Вы же все равно еще покажете свои венки доктору после операции, у него и спросите, имхо

Ну я до сих пор в компрессионных чулках хожу. Еще месяц ходить. Нагрузки на ноги ещё месяц запрещены, тренажерка там, вес поднимать более 10 кг и прочее. То наверное и беременность нужно через какое-то время планировать.
Вот не спросила у доктора, когда оперировалась. А сейчас попаду к ней только на след. лето, на контрольное УЗИ.

Аноним автор темы: Нагрузки на ноги ещё месяц запрещены

ну вот я помню, что мама у меня не лазером резалась, так у нее 4 месяца были ограничения. Если Вас это беспокоит - ну вопрос нагрузок - почему бы не сходить на прием и не спросить? Ноги все же не чужие, свои :)

Day,

Day: Либо хочется, либо нет.

да хочется вроде) Я после первого долго не хотела никого, разница между детьми большая. А сейчас вроде хочу) Но смущает что-то

Татьяна Вакалюк,
Да я не попаду к ней до следующего лета. В другом городе оперировалась

Аноним автор темы: Да я не попаду к ней до следующего лета

и все, флебологов ближе нет, ни одного?

Татьяна Вакалюк: и все, флебологов ближе нет, ни одного?

Проводящих такие операции - нет.

Day: Мне захотелось, родила в 39 и вполне себе довольна. Как то в старом дворе спросили - внук?

И что все так страдают.если в 40 лет бабушкой назовут?
У меня тоже одному сыну 24 другому 4.
Реально могла бы уже бабушкой быть.У подруг-ровесниц,у кого дочери,уже есть внуки.И я морально готова. Да,бабушка.Это жизнь,биология.По природе к 40 можно и прабабушкой быть

Я родила в 37. Тоже сомневалась насчет возраста. Сейчас не жалею. Сыну скоро 4 года уже. Время летит. Старшей дочери 17. Совет автору- рожать. Потом можете пожалеть. Вот мы

Рая Адова,
я вообще не страдаю ) Даже прикольно узнать какая бабушка из меня получится. Зная себя, буду фанатично детские шмотки покупать )))

А вы бы на месте ребенка выбрали бы не родиться или родиться у мамы в возрасте? Вы же ребенку самое важное даете.
Вы родите, и он вырастет будет любить, поедет на море родит ребенка, заведет собаку.
Если мысли есть, то конечно рожать.
К слову бабушка моя, мою маму родила в 38, дядю в 41 и еще дядю в 43 и все выросли. Бабулю обожали и никто не стеснялся

Дама Бубён: Я бы не стала. Хочется уже своей жизнью пожить, насладиться бездельем и безответственностью. Когда это делать, если все время маленькие дети?

+++мне 31, дети школьники, больше рожать не планирую. Наконец-то с мужем начали для себя жить. Наконец-то я свои и интересы могу поставить превыше детских. И мне сейчас с детьми стало по-настоящему интересно. под 40, а тем более за 40 я бы точно рожать не стала. И дело не только в возрасте, а в личном комфорте и спокойствии. С маленьким ребенком про такие слова можно забыть))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы