Роды в 38-39. Стоит ли?

Муж просит ещё ребёнка. Мне 37, скоро 38.
Смущает, что если рожу в 38-39, то буду мама-бабушка и ребенок будет меня стесняться.
Поделитесь опытом, у кого поздние дети подросли, или примерами из жизни

38 - разве поздние? Поздние после 45.

меня мама в 40 родила, никаких смущений не было, это же мама. Мама по ее словам очень хотела и ни разу не пожалела. Решать вам, но какого то негатива я не помню и не знаю.

Ну, когда маленький, то понятно, что не будет стесняться, и вообще нормально все. А потом? Ему 15, маме 53-54, ему 20, а маме 59 уже...

то есть он еще школу не закончил, а мать уже на пенсию пошла

Аноним автор темы: то есть он еще школу не закончил, а мать уже на пенсию пошла

не ходите на пенсию, какие проблемы-то:)

ща пенсионный возраст поднимут, еще и в инстике успеете выучить))

с чего в 40-то бабушкой выглядеть и быть???

Аноним автор темы: то есть он еще школу не закончил, а мать уже на пенсию пошла

и что? никогда никаких упреков со стороны я не слышала у меня и подруга была наши с ней родители одногодки и мы всегда себя комфортно ощущали. Наоборот какая то даже гордость была, что мама меня аж в 40 родила, не побоялась, сильно захотела чтоб я у нее была ( это детские мои мысли) . Сейчас маме 68,мне 28 прекрасно общаемся, родила я дочь уже, собственно все как у всех. Единственно моя мама живчик, у нее 2 работы, тур походы, друзья, сад.... ее дома сложно застать, возможно ее энергия и позволила родить в 40, поднять нас с братом старшим одной в 90-ые годы.

Аноним автор темы: Мне 37, скоро 38

Как здоровье? Врачи что говорят? Тут главное здоровье, чтобы доносить и родить суметь и при этом не развалиться.

а когда ж рожать , если не в 38? Ждать полтинника? Успевайте, рожайте, побудьте молодой мамой : у малыша мама- всегда молодая.
Мои подруги , как им 40 стукнуло , все решили за третьим сходить

Vivienne W: А про то , что ребенок стесняется - утка и басни очень неумных теток.

+++ А так со стеснением можно столько вариантов напридумывать. Теоретически чего бы не стесняться толстуюмаму, некрасивую, без образования, продавца, рыжую, низкую, высокую и так далее. Так и вовсе не родить будет Мало ли что

какие-то жирнючие тараканы у автора.

Меня мама родила в 33, но она как то рано постарела, носила платки и не красилась. Я стеснялась что у меня мама бабушка. Но не изза возраста а изза внешности. Если за собой следить, стараться быть с ребёнком на одной волне, вникать в его жизнь,проблемы, можно и в 40 рожать.

Smatrex: Как здоровье? Врачи что говорят? Тут главное здоровье, чтобы доносить и родить суметь и при этом не развалиться.

вот,это очень важно.Знакомая родила в 40 ,лежит помирает от усталости.

Аноним: ,лежит помирает от усталости.

знаю одну 29 летнюю, беременную, лежит целыми днями подняться не может, все болит, все лень, сетует, что работать бы не смогла, так как тяжело ей .... зато планы строит, что когда родит, будет работать попутно, вечерами ребеонк с мужем, а она пойдет рабоать... Но-но, посмотрим

Аноним автор темы: Мне 37, скоро 38.
Смущает, что если рожу в 38-39, то буду мама-бабушка и ребенок будет меня стесняться.

так и будете смущаться и на чужие жизни оглядываться, а не своей заниматься

меня мама родила в 25. располнела, не ухаживала за собой, заставляла брать на прогулку сестру младшую и постоянно читала мне нотации. я очень стеснялась ее. так что вы автор давно уже опоздали рожать. обернитесь простыночкой и прилягте на диван - отдохните.

Меня мама в 34 родила, я не стеснялась ее. Сама родила 3 в 39, пока только девушкой называют.

Ребенок не будет стеснятся из за возраста. Он будет стесняться потому что вы так думаете, типа ребенка это должно смущать и его это будет смущать.
Некоторые в 30 на 50 выглядят, кстати....главное чтобы еще было здоровье выносить и вырастить

Smatrex,
Ну здоровье вроде норма... С врачами не советовалась ещё.

legen: Я стеснялась что у меня мама бабушка.

вот такого же боюсь

Мамака3,
Я второго тоже в 35 родила))
Но как то вот сложилась в голове, что до 35 надо успевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы