Роды в 38-39. Стоит ли?

Родила двойню в 38 - восстановилась быстрее и лучше, чем в 31, после рождения первого ребенка. В этом году старший пошел в 1 класс - там молодых родителей раз, два и обчелся, все примерно моего возраста Рожайте автор - это не страшно

Аноним автор темы: что если рожу в 38-39, то буду мама-бабушка и ребенок будет меня стесняться

Мне 40, моей маме 80.
В свои 80 она она фору даст многим 60ти летним. Осталась стройной женщиной, следит за модой, помогает с детьми, у нее 2 огорода, где все оч. аккуратно и богатый урожай. Про ясный ум и замечательную память я вообще даже не упоминаю - все Ок. Никогда ее не стеснялась.

Не увидела в теме сколько детей у вас уже есть и разнополы ли.
У меня две дочки. Старшую родила в 19,вторую в 29. Ну у меня разница чувствовалась. Со второй сложнее дались бессоные ночи. Со старшей все бегали на улице и с горок вместе катались.
Сама задумывась может еще на мальчика созрею. Потом передумала.
Ведь детям надо дать образование и какую-то твердую почку под ногами.
Вот ребенку только 20,а маме уже под 60. И в случае чего, кто ребенку будет помогать по жизни,поддерживать? Меня вот это пугает больше

А так...жизнь ваша...вам решать

Luch__: свои 80 она она фору даст многим 60ти летним

Это исключение скорее.Не каждая в 80 скакать будет.Дожить бы еще.

Аноним автор темы: знакомые её, увидев её с ребенком, думают, что она с внучкой гуляет

Потому что знают, что дочка у неё уже большая. Незнакомые, скорей всего сомневаются - с мамой или с бабушкой. А если подруга Ваша стройная, 100% думают, что это мама с ребёнком.
Мне пофигу, что думают. Меня из малознакомых людей никто бабушкой не воспринимает и даже мыслей нет, я родила младшего в 39. Выгляжу не особо молодо и прогрессивно, просто тётя с ребёнком. До пенсии ещё 15 лет, наработаюсь до икоты, а там пенсионный повысят... Вот и двадцатник деточке, а в этом возрасте нормальные молодые люди перестают стесняться пожилых родителей. Недавно была у родителей - им за шестьдесят - представляла, вот мне двадцать пять, а у меня мама и папа вот такие. Ну нормально, чё, они классные, бодрые. Мама на пенсию пошла окончательно, у неё много времени. Папа работает, после 60 почему-то начал зарабатывать хорошо, как никогда, шикует. Плюс копится пенсия.
Тараканы, автор, у Вас глупые. Их можно обмануть.

Мне 39, хочу второго, но смущает не мой возраст и не мои трудности, а увеличение рисков и детских патологий после 40 (по статистике). Хотя не циклюсь на этом, ттт.

И еще вопрос, сколько старшему? Есть рекомендации специалистов, чтобы перерыв между родами был не менее 2.5г. Хотя все индивидуально конечно...

Я бы за вторым ребенком пошла в этом возрасте (что я собственно говоря и сделала, ну чуть раньше, в 37 родила), за третьим - нет. Для моего понимания это уже много. Тем более двое детей есть и хорошо!

Аноним автор темы: Смущает, что если рожу в 38-39, то буду мама-бабушка и ребенок будет меня стесняться.

Чушь, по-моему.
У меня сестра первого родила в 19. Последнего в 38, вот недавно совсем.
А вообще у нее их четверо. В каждой паре разница в 2-3 года. Ей нравится, когда дети вдвоем растут, считает так детям интереснее и полезнее
Выглядит, кстати, отлично. Никогда бы не сказала, что ей под 40 и у нее 4 родов за плечами.

А моя бабушка стала бабушкой в 42, так её всё мое детство все, кто не знал, моей мамой называли. Она всегда была на каблуках, модно одетая, с прической - ну какая тут бабушка))

Vivienne W: не будьте мама бабушка

+++

Аноним автор темы: Я второго тоже в 35 родила))
Но как то вот сложилась в голове, что до 35 надо успевать.

оо, тоже так думала до 35 лет (второго за месяц до 35 лет родила)
сейчас 39 - хочу еще, а муж настаивает на двух - я не против
автор, нас много не парьтесь

автор, у нас история от обратного, моей маме 60, выглядит отлично, стройная, со сторижечкой, мы в выходные ездили на детский турслет, это когда суп на костре и все такое, дети все в началке, так вот мою маму в 60 вожатые спросили, чья она мама, подразумевая, что у нее тоже семилетка в 60!!! все родители были 40+, одна мама в 50 пошла сплавляться на катамаране, так что возраст он в голове, мне 40, пошла за вторым, тк первый в 31, не могли раньше себе позволить по экономическим соображениям, до 38 сомневалась как и вы, в 39 стукнуло, если не сейчас, то никогда, сейчас 29 недель, полет нормальный, достаток позволяет инвестировать в здоровье и индустрию красоты, кто не знает мой возраст, не дают. Если бы я родила первого в 20, второго в 25, может сейчас и не собралась бы, а так второго захотелось, беременность переношу легче, чем в 31, выгляжу лучше. есть две знакомые 22 и 25 лет соответственно, одна в 22 еле выносила, в месяц ребенка маме отдала, тк устала и не выспалась)), считаю, что сейчас могу детям дать больше, чем в 20-25

Родила в 40, через 2 месяца стукнуло 41, беременность перенесла легко, легче чем со старшей в 24, энергия из меня прям перла! рожать надумала потому как осознала, что у старшей после меня никого не будет, родня стареет, близких осталось мало, в основном 3,4-юродные, с которыми почти не общаемся. На момент принятия решения мне было 38, за спиной 2 развода, постоянного мужчины не было. но лиха беда-начало!)))) Начала знакомиться, искала здорового, не обременного бывшей жизнью, сразу спрашивала как относится к плану родить совместного ребенка с полным набором прав и обязанностей.
Теперь живем все вместе, хоть и не расписаны, чувствуем себя одной семьей. Ребенок немного недоношен, но здоров, скоро 4 года. Ничуть не жалеем, что решились на такой шаг, старшая-моя правая рука, папа влюблен в дочь с первой минуты, я своего возраста не чувствую, пусть не одной волне, но горки, велик, прогулки по лесу, творчество-все что интересно нашей детке присутствует сполна. И да, я чувствую в себе такую нежность, какой не было с первым, пусть и желанным ребенком.
Кстати, много моих одногодок-подруг так же родили кто 2-го, кто 3-го, у них тоже все тьфу-тьфу, отлично.

Главное здоровье, а не возраст. У нас беременная в 42 бегает завтра рожать, а 20 летние в больницах на сохранении постоянно. Вам решать. У человека 2 возраста. Первый это по паспорту, а второй биологический.

У каждого свои тараканы. Меня мама в 23 родила и всегда ОЧЕНЬ молодо выглядела. Помню мне лет 8 было и кто то сказал, что это моя сестра. И я стеснялась, что моя мама такая молодая, ну дуроооо чо

А по теме: лично я в младшем пенсионном возрасте рожать бы не стала. Все надо делать вовремя

Чипа™: младшем пенсионном возрасте

это какой возраст? 40?

Аноним,
У меня невестка в 21 родила. В первые месяцы зелёная лежала, ребёнка даже не понимала. Свекровь с мужем вокруг неё суетились.Так что не в возрасте дело.

Аноним автор темы: это какой возраст? 40?

да, 40 и старше.

Аноним ,
меня мама родила в 36, а папе было 42. я самая поздняя. никогда не стеснялась родителей. часто про папу спрашивали это твой дедушка? никогда не стеснялась. и я очень рада что меня родили. сейчас очень благодарна за жизнь. в то время это было не прилично так поздно рожать, да ещё и от одного мужа.

я себя в 37 не чувствую старой ну не капельки

Я в 38 родила. Сейчас 41. В группе половина родителей -мои ровесники +/-2 года. Половина - лет по 25-30. Может они и смотрят и что-то там думают. Не знаю. Да мне и наплевать. Мне 41 никто с натяжкой не даёт. Хотя я возраст не скрываю, и не стыжусь его. Все беременности проскакала. И сейчас не сижу на месте. Сопли на кулак не мотаю. Я в 25-30 не смогла бы дать детям всего того, что лаю сейчас. Я и про материальную сторону, и про воспитание детей и прлучения удовольствия от общения с ними, обучения и пр.
Если у Вас, автор, решение зависит от общественного мнения по Вашему поводу, то не стоит начинать. Мало ли кто что скажет? Вы же себе места не нвйдёте. Может ещё и на ребёнка срывать будете.

Лучистая звезда: В этом году старший пошел в 1 класс - там молодых родителей раз, два и обчелся, все примерно моего возраста

Я самая молодая мама в классе дочери (родила в 18), всем за 40, так что я даже стесняюсь А вообще ерунда такая. Если я захочу родить в 40 обязательно рожу!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы