Роды в 38-39. Стоит ли?

[b]Аноним ,[/b
И почему через 3 года появились такие мысли?

3 года разницы из мамы бабушку не делают)))

Аноним автор темы: Смущает, что если рожу в 38-39, то буду мама-бабушка и ребенок будет меня стесняться.

Мне кажется это ваще пофиг. Главное - здоровье и ваше с мужем желание.
Я лично в таком возрасте не хочу рожать, только потому что, есть желание вздохнуть относительно свободно, т.к. дети уже будут подрощенные и самостоятельные.
А бесонные ночи, памперсы и прочие радости - бррр
Но опять же, это я сейчас в 32 так думаю, может лет через 5 передумаю, не исключено.

Если вы сейчас тётя-мотя, то, конечно, станете мамой-бабушкой. А если вы бодры,полны энергии и решимости её сохранить до старости, то вы и в 80 будете живчиком. Я вот себя не представляю мамой-бабушкой. Старость-это же состояние души, а не тела.

Я когда лежала в роддоме со вторым, со мной в палате женщина лежала 42 лет. Сейчас гуляем с ней иногда вместе. А у неё дочь взрослая есть около 20 лет. И женщина мне эта рассказывает, как знакомые её, увидев её с ребенком, думают, что она с внучкой гуляет

Вот так не хочу.

Мамака3: И почему через 3 года появились такие мысли?

Какие именно?

shusha: 3 года разницы из мамы бабушку не делают)))

Ну как то вроде до 35 - это чуть за 30. а потом - уже под 40

У меня старшему 28 мелкой7. В 42 ее родила. И слава Богу что хоть к 42 одумалась.
Не жалею ничуть

Danutka: Если вы сейчас тётя-мотя, то, конечно, станете мамой-бабушкой. А если вы бодры,полны энергии и решимости её сохранить до старости, то вы и в 80 будете живчиком. Я вот себя не представляю мамой-бабушкой. Старость-это же состояние души, а не тела.

Да все равно же. Понятно, что бывают бодренькие старушечки и квашнеобразные молодухи. Но внешне ж все равно видно.

Аноним: У меня старшему 28 мелкой7. В 42 ее родила. И слава Богу что хоть к 42 одумалась.
Не жалею ничуть

Ну вот вы в школу - детский сад ходите. Там мамочки ж есть совсем молоденькие, лет 20 с небольшим, а вам под 50. Вы себя нормально ощущаете?

Родила вообще в 41, никаких вопросов, одни положительные реакции)) Если кто-то что-то скажет или нос сморщит - вот вам и лакмусовая бумажка, с кем не имеет смысл общаться! Дети дарят молодость, продлевают её..

Вы ведь боитесь своих личных комплексов, а не ребёнкиных. Дети любят мам любых. А с собой вам надо разобраться или договориться.

в этом же возрасте меня мама родила, стеснения не разу не было, мама лучше многих мамочек младшего возраста выглядела. Вот старшего брата часто папой называли))
Больше от вашего настроя и здоровья зависит. Среди знакомых и родственников много таких примеров есть и все счастливы. У ребёнка в садике за девочкой папа в возрасте приходит и все дружно первый год кричали "за тобой дедушка", но там реально родители внешне больше на дедушку-бабушку похожи.

Автор, если у вас есть желание, здоровье, и финансовые возможности поднять третьего - то почему нет?
Какая разница сколь вам лет? Меня мама родила в 38 - мне сейчас 27. Мы с ней лучшие подруги!!)
А то что молодухи в садике на вас косо смотреть будут - так это их проблемы а не ваши. Наоборот, гордиться и радоваться надо своей большой семьей))

Аноним автор темы: Муж просит ещё ребёнка. Мне 37, скоро 38.

Автор решать только Вам. Вы себя лучше знаете. Сможете в 50 жить эмоциями 10- летнего ребенка? Или поучать будете - "вот раньше дети..." как бабули - ворчушки?

Знакомая в 38 первого родила. Через три года еще одного. Через два - третьего. Сейчас в 52  никакой бабушкой не выглядит. На одной волне с детьми.   

Другая первого и единственного в 42 родила. Вот там бедный ребенок. Сплошные лечения и нравоучения. Ни шагу влево, ни шагу вправо. Все под контролем. Все плохо, потому, что "в наше время было иначе...".

Я бы не стала. Хочется уже своей жизнью пожить, насладиться бездельем и безответственностью. Когда это делать, если все время маленькие дети?

Аноним автор темы: Там мамочки ж есть совсем молоденькие, лет 20 с небольшим, а вам под 50. Вы себя нормально ощущаете?

Я себя прекрасно ощущаю, особенно на фоне 25-летних разжиревших мамаш со "спасательным жилетом" в районе талии

Аноним ,
Абсолютно. Более того и на работе коллеги у кого детки как моя мелкая- тоже молодухи.
Не парюсь.

А что движет женщинами рожать после 40? Материнский инстинкт открылся,муж просит? Что?
Нет чтобы халявить уже.

Аноним автор темы: ребенок будет меня стесняться.

так и не рожайте!Раз уж так начинаете думать.Зачем себя изводить словом бабушка? Соседка в 49 родила,сыну-2 года.Ну вот НИКАК не тянет она 51 год! Максимум 40 можно дать.Это же то,на сколь вы себя чувствуете и как выглядите!А ребенку...вы ж его мама-почему он должен вас стесняться?

Vivienne W,
а Вы во сколько родили?

Аноним автор темы: Смущает, что если рожу в 38-39, то буду мама-бабушка и ребенок будет меня стесняться.

если это единственное, что вас смущает - рожайте и следите за собой, чтобы не превратиться в бабушку

Аноним: так и не рожайте!Раз уж так начинаете думать.Зачем себя изводить словом бабушка? Соседка в 49 родила,сыну-2 года.Ну вот НИКАК не тянет она 51 год! Максимум 40 можно дать.Это же то,на сколь вы себя чувствуете и как выглядите!А ребенку...вы ж его мама-почему он должен вас стесняться?

Мне просто как то один приятель рассказывал, что в его студенчество у них был друг , и у него возрастная, так скажем, мама. И что, мол, видно было, что он её стеснялся. Лет 60 ей было, а ему, соответственно, лет 20-21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы