Как лучше ехать в роддом на скорой или с мужем?

Emily: Эм.. А какая связь?)

Такая, что читайте выше:

Аноним: направление не дали в роддом

оба раза в мужем ездила, боялась, что если на скорой, то не туда увезут. роды были по контракту.

Вот если бы перехаживала, тогда дали бы, наверное. А так нет.
И еще, врач строго-настрого наказала, когда начнутся схватки - никуда не ходить, сразу вызывать СКОРУЮ. Это ответ тем, кто тут о "паразитизме" рассуждает.

Аноним: Это ответ тем, кто тут о "паразитизме" рассуждает

а теперь скажите, как на духу, все, кто прокатился до роддома на скорой.
Вам потребовалась помощь медиков во время транспортировки в роддом? Ну там в пробке роды у вас приняли, или капельницу ставить начали прямо в карете скорой и т.п
То есть по прошествии времени вы считаете, что справиться с доставкой вас в роддом муж бы не смог?

Аноним:
Такая, что читайте выше:
Аноним:направление не дали в роддом

В роддом и без направления принимают
Оно на плановую госпитализацию только обязательно)

Аноним,
Который писал, что
Вообще-то роды - это неотложное состояние, на которое скорая должна ехать в первую очередь.

Совсем уж все понятия перепутали
Посмотрите в Порядке, про первую очередь и другое

Аноним,
Фамилию врача огласите, а то написать много можно. Под Вашим оригинальным ником.

Надо тему в закладки положить
Чтобы потом, в других темах ссылку на нее дать
А то помнится в темах вызывать ли скорую, всегда любят писать что в роддом не успеют отвезти кого то из рожающих , а вы уж так, сами доберетесь в приемный покой

главное - не паниковать

jane air: ездят обычные фельдешеры, а не опытные акушеры и гинекологи.

• подтверждаю, нарвалась на такого и спорила с ним о диагнозе, в итоге я права оказалась

Аноним: Еще раз повторюсь - роды это НЕОТЛОЖНОЕ состояние, на которые скорая должна выезжать в первую очередь.

не нервничайте так, ну что вы...

аноним: То есть по прошествии времени вы считаете, что справиться с доставкой вас в роддом муж бы не смог?

Так уже 3 раза написала, что машины нет, а схватки начались ночью. ОТ не ходит, как добираться. К тому же, врач в ЖК сказала, что сразу вызывать скорую как схватки начнутся.

Emily: В роддом и без направления принимают

Что вы говорите? В 38 недель? Без показаний? По УЗИ у меня было 37-38 недель всего.

Клара S: Совсем уж все понятия перепутали
Посмотрите в Порядке, про первую очередь и другое

Ну, почитайте, что ли:
Неотложные состояния являются причиной вызова бригады скорой медицинской помощи.
Скорую помощь нужно вызвать при:
тяжелых травмах;
возникновении сильной сжимающей боли в груди (за грудиной), длящейся более 20 минут;
внезапном нарушении сердечного ритма;
повышении артериального давления выше 220/ 140 при отсутствии жалоб и 180/ 120 при наличии жалоб;
отравлениях;
наступлении клинической смерти;
кровотечениях;
нарушении или потере сознания;
при высокой температуре (390 и более);
при нарушении дыхания, внезапном появлении одышки;
при появлении сильной боли в животе;
при начинающихся родах.
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной.

аноним: не нервничайте так, ну что вы...

пойдемте, не будем нервировать женщин

аноним: не нервничайте так, ну что вы...

Так одно и то же пишут: муж довезет. Несколько раз уже написала: НЕТ машины, роды НОЧЬЮ начались. Люди читать не умеют...

Аноним: Люди читать не умеют...

Это и к вам относится. Автор же про свою ситуацию спрашивает. А у нее муж и машина есть

Аноним: Что вы говорите? В 38 недель? Без показаний? По УЗИ у меня было 37-38 недель всего.

Зачем в 38 недель ехать в роддом без показаний? Показания, это я понимаю, начинающиеся роды

аноним: А у нее муж и машина есть

Муж и у меня имеется, машины, правда, нет.
Так я автору первоначально и ответила, что меня ДАЖЕ на скорой привезли в ОММ, дежурный врач (фамилию не знаю) все равно была недовольна, типа зачем вы их везете сюда? Врачи скорой сидели при этом с виноватым видом.
А потом уже здесь начали раздувать: а зачем вы скорую вообще на роды вызываете - совсем обнаглели. Вот я и написала: если даже к скорой так отнеслись, а если бы я своим ходом приехала?

аноним: Зачем в 38 недель ехать в роддом без показаний?

Ну, типа, заранее надо ложиться, чтобы потом со схватками не ехать на скорой, я так понимаю...
А если 37-38 недель по УЗИ, то кто тебя заранее положит?

Аноним: Что вы говорите? В 38 недель? Без показаний? По УЗИ у меня было 37-38 недель всего.

И в 38 и в 37 и в 36 и на любом другом сроке, если роды начались это как раз таки и есть показание. а раньше то что там делать??? Или вы думаете, они вас рожающую за направлением бы отправили???
Я ездила к ним в 39 и 40 недель без направления))) когда думала, что рожаю. Приняли, осмотр провели, ктг сделали и домой отправили. И ни разу не спросили направление)))

Аноним: а если бы я своим ходом приехала?

Открою вам секрет - вас бы не бросили рожать на улице

Emily: если роды начались

то НЕОБХОДИМО вызывать скорую. Мне это еще при постановке на учет сказали.
По пятому кругу, короче, все пошло.

Аноним: Ну, типа, заранее надо ложиться, чтобы потом со схватками не ехать на скорой, я так понимаю...
А если 37-38 недель по УЗИ, то кто тебя заранее положит?

Ничего не понимаю. А на скорой вас что, без направления положили за 2 недели до родов?

аноним: Открою вам секрет - вас бы не бросили рожать на улице

Об этом, представьте, я и сама догадалась. Так, просто попугать решили.
У них же ИНСТИТУТ, сложные случаи, а им везут женщин с улицы. Нас двоих сразу тогда привезли. Вообще-то должны были в 40 увезти, но он не принимал в этот день почему-то.

Аноним: то НЕОБХОДИМО вызывать скорую. Мне это еще при постановке на учет сказали.

Потому что на адекватность наших дам надежды мало.
Одна кинется котлеты жарить, другая попрется к свекрови за халатом. Насмотрелись врачи уже, знают, что лучше запугать "звони в скорую!!".
К адекватным это не относится

Аноним: , типа, заранее надо ложиться, чтобы потом со схватками не ехать на скорой, я так понимаю...

Уж года четыре как отменили все эти ранние госпитализации в роддом едем только рожать, лежим до победного дома) в 41+ неделю только госпитализируют и родоразрешают, если само никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы