Как лучше ехать в роддом на скорой или с мужем?

МамашаМаша: Если не боитесь стремительных родов, можете и своим ходом ехать, и пешком идти. Только если будут стремительные, сами будете виноваты в последствиях и муж Вам ничем не поможет.
Я ездила на скорой. Приехали через 5 мин, муж со мной доехал, проводил и ушел домой.

и родили через 5 минут как привезли?!

Аноним: мне знакомый врач (главврач) всегда говорит - если что, то всегда лучше вызывать скорую!

Ну, давно известно, что врачи всегда любят перестраховываться. Гипердиагностика, и все такое...

ursa1984: Ну на то это и скорая... Т

вам требовалась неотложная помощь?

аноним: Короче, девочки, у вас тогда не было машины, конечно, вам скорая была нужна.

а так си в городе перестали ездить?!

Я, кстати, первый раз с мужем поехала на скорой, а второй раз его не взяла - на фиг надо. Так врач скорой несколько раз переспрашивала: вы что, одна поедете, без мужа?

аноним,
У меня есть муж и своя машина, и до роддома 5 минут езды. Но никто не дает никаких гарантий, что вот именно у Вас (меня, нее) будет "как обычно". Плюс нет гарантий, что роддом не переполнен.
Рожать надо ездить на скорой. Это вопрос безопасности. Если, конечно, муж не опытный акушер-гинеколог, который хоть в сугробе роды примет.

аноним: а так си в городе перестали ездить?!

Вот в такси я бы точно не поехала в роддом.

Аноним: т именно в 10-ку 29 декабря 2011 года в 5.30 и приехали, насилу разбудили

С того времени многое поменялось в рд)
Я в 2015 рожала

МамашаМаша: и до роддома 5 минут езды. Но никто не дает никаких гарантий, что вот именно у Вас (меня, нее) будет "как обычно". Плюс нет гарантий, что роддом не переполнен.
Рожать надо ездить на скорой. Это вопрос безопасности

МамашаМаша: Если, конечно, муж не опытный акушер-гинеколог, который хоть в сугробе роды примет.

У меня так было - где-то в 16 начали воды подтекать, я не спеша поела, помылась, набрилась, сумки перепроверила, мужу еду доготовила, разбудила его, и поехали... (где-то пара часов прошло, схваток не было)... В приемнике сразу оформили, но врача долго ждала... Родила в 7 утра. ЭКС (слабость родовой деятельности), (ребенок первый, вообще не паниковала).

аноним,
И Вам всего доброго)))

Первый раз сама дошла,была на дневном на сохранении. Второй раз муж привез в 27 на Декабристов ночью до утра под капельницами держали со схватками(((В третий раз совсем не спешила-в 10 схватки начались ,в 15 отвез в 40 - ю и в 18 благополучно родила ))).Но у меня нигде воды не отошли,только схватки

МамашаМаша: Это вопрос безопасности.

когда вопрос безопасности рожать ложатся заранее и планово и рядом с родовой лежат и ждут начала процесса.
все остальное от наглости. так то можно и скорой не дождаться. а ездят обычные фельдешеры, а не опытные акушеры и гинекологи.
плохо, очень плохо о безопасности вы беспокоились

jane air: все остальное от наглости.

В чем наглость-то??? Вообще-то роды - это неотложное состояние, на которое скорая должна ехать в первую очередь. Мне вот со вторым ВООБЩЕ направление не дали в роддом, кто бы меня туда взял без направления? И срок еще меньше был по УЗИ на 2-3 недели, мелкие мы потому что. Поэтому пришлось со схватками ехать на скорой.

jane air: так то можно и скорой не дождаться. а ездят обычные фельдешеры, а не опытные акушеры и гинекологи.
плохо, очень плохо о безопасности вы беспокоились

шшш, не ломай человеку стройную картину мира.
Муж под боком, который взял и привез тебя через 10 минут под двери роддома это намного опаснее, чем приехавшая после 1,5 часового ожидания бригада (а ты уж них за смену уже где-то двадцатая-тридцатая).

аноним: чем приехавшая после 1,5 часового ожидания бригада

Да ладно, сказала, что вторые роды, срок 39-40 недель, схватки через 10 минут - минут через 15 приехали. Машины нет, кстати.

Аноним: Вообще-то роды - это неотложное состояние, на которое скорая должна ехать в первую очередь.

Неотложное - это только уже потуги. Если еще даже схваток нет, а только водичка вышла - это вполне себе ждет 2-3 часов "на добраться".

Аноним: . Мне вот со вторым ВООБЩЕ направление не дали в роддом, кто бы меня туда взял без направления

Любой роддом. Не имел бы право не взять. Прокурор засудил бы до тюрьма.
Даже мигрантки без паспортов рожают в наших роддомах, естественно без анализов и направлений. и без денег

Аноним: Мне вот со вторым ВООБЩЕ направление не дали в роддом, кто бы меня туда взял без направления?

рожающую то? конечно на направлением отправили.

а так обычные схватки каждые 5 минут повод до род дома самой проехать. так же как и на отошедшие воды. весь мир так живет.
станет скорая платной - тогда другое отношение будет.
на мое имхо пока ребенок не показался или нет кровотечения или реально других осложненных состояний повода врача вызывать нет, а все переживающие велкам в патологию.
а роды это не не отложное состояние - это обычный физиологический процесс.

Аноним: И срок еще меньше был по УЗИ на 2-3 недели, мелкие мы потому что. Поэтому пришлось со схватками ехать на скорой.

странные зависимости.

Аноним: Мне вот со вторым ВООБЩЕ направление не дали в роддом, кто бы меня туда взял без направления?

Направление нужно только на плановую госпитализацию)
Экстренно и без него примут

Аноним: Да ладно, сказала, что вторые роды, срок 39-40 недель, схватки через 10 минут - минут через 15 приехали. Машины нет, кстати.

это паразитирование откровенное.
пора лавку прикрывать уже и вот за такие вызовы выставлять счета за необоснованный вызов. и всем отказавшимся от госпитализации аналогично.
хочется такси с мигалкой?! звоните в частную.
хотя я так понимаю что объяснять бесполезно. иначе информационного повода бы не было.

аноним: а так си в городе перестали ездить?!

Ага, повезут они рожающую с хлещущими водами. Откажутся от заказа и жди машину у следующей компании...

Аноним: И срок еще меньше был по УЗИ на 2-3 недели, мелкие мы потому что. Поэтому пришлось со схватками ехать на скорой.

Эм.. А какая связь?)
Тоже срок по узи был на 10 дней меньше

Arsy: Ага, повезут они рожающую с хлещущими водами. Откажутся от заказа и жди машину у следующей компании...

прокладки отменили? или вы потом сапоги будете стирать от вод?!

аноним: прокладки отменили? или вы потом сапоги будете стирать от вод?!

Послеродовых прокладок хватало на 10 минут.

jane air: а так обычные схватки каждые 5 минут повод до род дома самой проехать

Ага, на общественном транспорте. В час ночи.

jane air: пора лавку прикрывать уже и вот за такие вызовы выставлять счета за необоснованный вызов. и всем отказавшимся от госпитализации аналогично.

Да что ты говоришь, моя хорошая? Сразу видно, что о-о-очень далека от медицины. Еще раз повторюсь - роды это НЕОТЛОЖНОЕ состояние, на которые скорая должна выезжать в первую очередь.
И если у женщины нет машины, а роды начались ночью, она что, должна до роддома пешком топать, так что ли???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы