Как лучше ехать в роддом на скорой или с мужем?

аноним,

аноним: А на скорой вас что, без направления положили за 2 недели до родов?

Нет, со схватками приехала. Просто некоторые писали, чтобы со схватками не вызывать скорую, заранее надо ложиться в роддом.

Аноним:
Об этом, представьте, я и сама догадалась. Так, просто попугать решили

Ну и зачем вы пересказываете здесь их пугалки, если понимаете, что это бред

Аноним: Просто некоторые писали, чтобы со схватками не вызывать скорую, заранее надо ложиться в роддом.

Со схватками надо вызывать скорую.
Или ехать на своей машине (не за рулем).

аноним: К адекватным это не относится

Ну, это понятно, это как всегда, на форуме все неадекваты, кроме вас.
"Мы все глядим в Наполеоны".

аноним: Со схватками надо вызывать скорую.

Я про то же толкую.

аноним: Или ехать на своей машине (не за рулем).

Если она есть.

Ой ну все тут взрослые такие, куда бежать. Автор у меня на 9 мес беременности развился гидронефроз, боли в пояснице нестерпимые уходящие в низ живота, приняла за схватки, вызвала в скорую. Меня в итоге доставили таки в урологию а не в роддом. И оказали помощь как положено в таких случаях. А если бы я была взрослой как тут пишут и разумной, и ехала бы с мужем в 40 больницу то неизвестно сколько бы драгоценного времени бы потеряла

Аноним: них же ИНСТИТУТ, сложные случаи, а им везут женщин с улицы. Нас двоих сразу тогда привезли. Вообще-то должны были в 40 увезти, но он не принимал в этот день почему-то.

Вот автор и мы об одной ситуации, а вы о другом совершенно
Вы бы сразу начали от печки, а то частями информацию выдаете.
У вас нет машины и рд, к которому вы относились, был закрыт. В такой ситуации я бы тоже вызвала скорую, даже если бы была машина) надо же знать, в какой рд ехать. А в таких ситуациях скорая на месте связывается с рд и узнает кто примет.
Но у автора ситуация задана другая)
Машина есть, куда везти на данный момент тоже знают. Можно и самим доехать) острой необходимости при среднестатистическом развитии родовой деятельности нет)

Аноним,
Вы мне ЭТО читать предлагаете? Серьезно?

Я работник скорой со стажем больше 20 лет Ответить однозначно не могу-вызывать 03 или нет Пусть каждый решает сам Ситуации с роженицами зачастую настолько различные-индивидуальные-экстренные что трудно что то советовать И с каждым годом таких ситуаций все больше
Написала повторно Куда то делось сообщение

аноним: девочки, у вас тогда не было машины, конечно, вам скорая была нужна.
Здесь же в теме другая ситуация у автора.

Так я сразу и написала, что даже сейчас, имея машину, все равно буду вызывать скорую

аноним: ем особенность вашего примера? Я про то же самое написала, что с момента отхождения вод до самого момента рождения ребенка проходит в среднем 8-12 часов. И спешить как на пожар совершенно излишне

У меня 7 часов прошло. А у некоторых ещё быстрее... И в первый раз, я думаю, никто не знает, сколько времени проведёт в родах

аноним: Схватки начались только через 3 часа после того, как приехала. Ну и нафига мне было бы скорую гнать?

ну а вот я знаю случаи, когда после отхода вод ребенок родился спустя сорок минут. Так что скорая тут была как раз в тему. И трудно предугадать как пойдет процесс - несколько часов будут схватки или роды будут стремительными

ursa1984: И в первый раз, я думаю, никто не знает, сколько времени проведёт в родах

вот именно. У меня прошло 3 часа. От вотхода вод дома до ребенка на руках.

svtloni: . У меня прошло 3 часа. От вотхода вод дома до ребенка на руках.

ursa1984: меня 7 часов прошло. А у некоторых ещё быстрее... И в первый раз, я думаю, никто не знает, сколько времени проведёт в родах

Вот я и спрашиваю, многие из отписавшихся рожали в карете скорой помощи? Или все же способ доставки в роддом ( в городских условиях!! Не через сугробы километровые!!) не принципиален

аноним,
Вопрос-то не во многих, а в том что в тех единицах, кто так родил, никто оказаться не хочет. Роды как будут проходить, никто предсказать не может. У меня последний раз 40 минут роды длились и ребёнок с водами выплыл, так в роддом еле успели и благо, что приняли сразу, а то неизвестно еще, чем все закончилось бы.

я вот думаю, как бы дома не родить первые роды начались, когда я в паталогию беременных лежала. Схваток вообще не было. Воды не отходили. Прокололи пузырь почти на полном раскрытии. Началась постоянная боль и через 30 минут я уже дочь увидела.
Единственное, мне хотелось ходить. Врач увидела, что я хожу по коридору и повела на осмотр. Раскрытие на 4 пальца уже было. Так что даже не знаю, где б я родила и как сейчас будет.

енюшка,
Хорошо, что успели)

У меня было во вторых родах, что в роддом приехала раскрытие 3см, отошли воды родила через 40 минут. Отошли бы дома воды не успела бы

аноним: Вот я и спрашиваю, многие из отписавшихся рожали в карете скорой помощи?

вам-то какое дело будет до статистики, если в вашем конкретном случае роды окажутся стремительными? К примеру, 80% женщин рожает в срок от 38 до 40 недель. Но лично той женщине, у которой роды начнутся в 30 недель от учета этого факта будет не легче. Каждый волен поступать как ему кажется верным. Но смысл ориентироваться при этом на среднестатистический опыт и мнение?

Я вызывала скорую оба раза. Приезжала достаточно быстро. В приемнике все было без проблем. А своим ходом ехать можно, но знаю не одну историю, когда приемный покой пытался футболить, узнавая, что приехали не "по своему адресу", хоть это и незаконно. И не все больницы пускают машины на свою территорию. Как по мне - на скорой быстрее.

Какие всё таки бабенки "язвы" есть, а.
Автор, вы нашли ответ на свой вопрос ?

mamamens,
Да, очень интересно было услышать мнения каждого. Для себя я решила, что если все будет в порядке, без каких либо отклонений, то еду с мужем!

На первые роды своих ходом приехали, были небольшие сложности, но в итоге всё хорошо

• 12 ночи - всё было закрыто. Но подъехала скорая, за ней прошли
  • сперва приняли по скорой, мне пришлось час сидеть ждать
  • роддом по прописке, но дежурный, поэтому не хотел брать, мол мест мало, везут и везут, предложили поехать в другой роддом. Но я побоялась ехать, потому что не по прописке-то ж тем более могут не взять. Поугрожала карами небесными - взяли. Через час родила, т..е правильно, что настояла, до другого могло в дороге растрясти и не доехала бы.

Так что думаю можно своим ходом, но во-первых, лучше заранее выяснить, где там въезды-входы, во-вторых, надо чтобы или муж умел настаивать на своем, или сами, в общем, пробивная сила должна быть у кого-то, а то можно так и на крылечке родить, пока со скорой допринимают.

А, ну и если роды не первые и могут быть стремительные, то тоже сомнительно своим ходом, я вот второй раз за 2 часа родила (от первой схватки до рождения), своим бы не успела, нам час было ехать от квартиры до роддома, в который на тот момент везли.

Аноним ,
Всё будет хорошо. Сама на 40 неделе уже , стррррашноо

Если воды отошли, то я бы скорую вызвала. Это серьезно. Если схватки с интервалом 1чаc, то на машине. Ну и смотря, сколько ехать, далеко ли роддом. Хотите подстраховаться, скорая в любом случае.

Автор, не слушайте никого, едьте на скорой, тем более первый раз, хоть об этом париться не будете. Не понимаю сарказма, все люди разные. И да, роды неотложное состояние. Счастливых легких Вам родов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы