Как лучше ехать в роддом на скорой или с мужем?

аноним,
Ну так а я что, я ничего))) я за официальную медицину, что значит всё нормально езжайте с мужем, они что врачи, чтоб знать нормально всё или не нормально!

Аноним автор темы: а с мужем придется искать что куда бежать, кого искать

Съездите с мужем в 40 рд, вот специально для того, чтобы потом не искать куда бежать)
Мы именно так и сделали. Я в 10ке рожала. Недель в 38 съездили к рд, нашли там приемный покой. И потом уже знали куда ехать.
Даже Мартиросян сам говорил, что лучше ехать своим ходом, во-первых, скорые нужнее другим людям, во-вторых, роженицам самим комфортнее и спокойнее будет ехать в рд с мужем.

Оба раза ездила с преждевременным отхождением вод. Оба раза пришлось на ночь, довозил муж. В отсутствии мужа вызвала бы скорую.

аноним: Мне казалось наглостью вызывать скорую (кому-то более нужную) на отошедшие воды. Воды отошли,

А я вот видимо наглая была и скорую вызвала)))

Anastasia_: Скорую гонять никакого смысла

Ну на то это и скорая... Тем более если первый раз... Я вот и второй раз буду скорую вызывать, мне так спокойнее будет

МамашаМаша: Я ездила на скорой. Приехали через 5 мин, муж со мной доехал, проводил и ушел домой.

Вот так и у меня было.

ursa1984: А я вот видимо наглая была и скорую вызвала)))

а что вас испугало?
У меня и первые роды начались с отхождения вод. От этого момента до появления схваток проходило около 2-3 часов ( а до самого момента рождения ребенка 8-10 часов), что в первые роды, что во вторые. Там не то что на машине до роддома - там в другую страну можно успеть долететь на самолете, если надо.
Просто я не видела в этой ситуации чего-то экстренного.
Воды отошли, ну и слава богу, в ближайшие 12 часов значит уже рожу.

Такие злые тётки тут сидят! Сами поди на скорой разъезжали первый раз, а девочку молодую "затюкали"

ursa1984: А я вот видимо наглая была и скорую вызвала)))

Аналогично.

аноним: а что вас испугало?
У меня и первые роды начались с отхождения вод. От этого момента до схваток проходило около 2-3 часов

Меня вот ничего не испугало. Но своей машины нету, до рд ехать прилично, дороги не самые лучшие. На скорой доехала в удобном для себя положении и без волнений что меня не примут в данный рд. Таксист был бы потом очень "доволен" испорченным сиденьем.

Arsy: Но своей машины нету, до рд ехать прилично, дороги не самые лучшие.

Так ведь и автор не ставит альтернативой скорой - маршрутку, трамвай или даже чужое авто с таксистом.
Она лишь про мужа заикнулась. Или уже скорую.
Ну почему обязательно надо все переврать

Я с первыми родами на скорой ездила, просто муж боялся меня везти, вдруг ты родишь, но со мной в скорую его не взяли, но в принципе 2, 3 роды уже сами ехали

уехала на скорой в 5 утра, приехала быстро, со мной поехала свекровь (муж был на работе), сразу забрала вещи, чтобы не оставлять в камере хранения. Думаю на скорой удобнее, привезут к выходу, куда идти покажут

аноним: что вас испугало?
У меня и первые роды начались с отхождения вод. От этого момента до появления схваток проходило около 2-3 часов ( а до самого момента рождения ребенка 8-10

Ну во-первых, тогда у нас ещё машины не было.
Во-вторых, я считаю лучшие ехать с человеком, который имеет хоть какое-то мед.обращование и если что сможет оказать помощь, чем с мужем, который не знает сам что делать и у которого глаза больше пятака ;)
У меня кстати в 18.30 отошли воды, через час я вызвала скорую (мужа с работы дождалась), в 1.35 родила (хотя тужить раньше начало). Так что всё индивидуально :)

Arsy: На скорой доехала в удобном для себя положении и без волнений что меня не примут в данный рд. Таксист был бы потом очень "доволен" испорченным сиденьем.

Кстати и это плюсом было. Я ехала лёжа на боку и уже со схватками
Направление было на химмаш, а увезли на Декабристов (ближе гораздо к дому)

ursa1984: Во-вторых, я считаю лучшие ехать с человеком, который имеет хоть какое-то мед.обращование и если что сможет оказать помощь, чем с мужем, который не знает сам что делать и у которого глаза больше пятака

Если от дома до роддома 5-10 минут езды на авто, у жены только что воды отошли, но еще ничего не болит и схваток даже нет, она спокойная и адекватная - то с чего у мужа будут глаза, как пятаки?

ursa1984: У меня кстати в 18.30 отошли воды, через час я вызвала скорую (мужа с работы дождалась), в 1.35 родила (хотя тужить раньше начало). Так что всё индивидуально

В чем особенность вашего примера? Я про то же самое написала, что с момента отхождения вод до самого момента рождения ребенка проходит в среднем 8-12 часов. И спешить как на пожар совершенно излишне

местоника: Три раза рожала и ни разу на скорой не ездила.

Два раза, оба раза на скорой.

Аноним автор темы: ыли ли у вас проблемы, если вы самостоятельно приезжали в роддом.

Были проблемы, когда на скорой привезли в ОММ. Врач там так ругалась в приемном: "И зачем вы нам их везете? Не привозите больше никого!" Думала, на улицу рожать отправят.
А если бы своим ходом - страшно подумать, точно бы на улицу отправили.

ursa1984: Я ехала лёжа на боку и уже со схватками

Я тоже со схватками, все удивлялась, почему медбрат так настойчиво предлагал "прилечь", мне и сидя нормально было.

ursa1984,
Arsy,
Короче, девочки, у вас тогда не было машины, конечно, вам скорая была нужна.
Здесь же в теме другая ситуация у автора.
Есть муж, есть своя машина. Она и спрашивает, а точно в таком случае надо вызывать?

У меня была первая беременность и первые роды. Единственное, что меня пугало, это то, что я не пойму, что роды начались
Поэтому я два раза (в 4 утра и в 8 утра) ездила в рд с ложными схватками в 39 и 40 недель)
На третий раз уже оказалось оно и тоже ночью.
И щас думаю, хорошо, что сразу решили, что муж сам меня повезет в рд. А то бы два раза скорую из-за ерунды вызывала бы.

Автор, если вам будет спокойнее, вызывайте скорую. Это ваше право)

Аноним: ночью и ранним утром - только по скорой. м

Я в 10ку все три раза (за одну беременность) ездила глубокой ночью и ранним утром)
Двери всегда открыты, заспанные медсестры выходили в халатах, но при этом очень вежливо и приятно общались) и врачи тоже.
Про другие рд ничего сказать не могу

аноним: Короче, девочки, у вас тогда не было машины, конечно, вам скорая была нужна.

Если бы даже машина была, все равно бы вызывали скорую.
Но если автору очень хочется, то можно и на своей машине. Главное заранее узнать когда какой рд закрывается на чистку. Ну и не попасть на момент когда рд переполнен.

Оба раза муж катал. Но я со схватками не стояла, котлетки не жарила)) как у меня одна знакомая)) у нее схватки - она на кухню, чтоб за три следующих дня семья без нее не померла от голода))
То есть не надо ждать потуг, начались схватки - отправляйтесь в больницу.

Ullla: у нее схватки - она на кухню, чтоб за три следующих дня семья без нее не померла от голода))

А я со схватками уборку затеяла, показалось, что грязно очень дома. Потом еще себе клизму поставила, чтобы в роддоме не ставили.
Но все у спела в итоге, никуда не опоздала. Но это первые роды были. Со вторым сразу скорую вызвала, когда поняла, что регулярные схватки начались.

Не знаю как в РД..
Но мне знакомый врач (главврач) всегда говорит - если что, то всегда лучше вызывать скорую!
Вот... А не самодеятельностью заниматься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы