Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прерывание беременности на сроке 13 недель, где то можно сделать?

Luch__,
Не придумывайте. Одно дело, когда ребенок уже есть, и с ним что-то случилось. Другое - осознанно рожать инвалида. Со стороны легко рассуждать. А жить потом автору и ее мужу, поэтому что они решат, то и правильно.

Автор, вам удачи и здорового малыша.

В Гармонии хорошие специалисты и оборудование.

А, вспомнила. У меня тоже есть знакомый с такой рукой, немец, я у него переводчиком работала. Давно не пересекались, но на тот момент у него все было хорошо: с интеллектом полный порядок, хорошая работа, красивая девушка, он на гитаре играл и по скалам лазил.

Померанский_Шпиц_Бу: тот момент у него все было хорошо: с интеллектом полный порядок, хорошая работа, красивая девушка, он на гитаре играл и по скалам лазил

это всё у него было,потому что он

Померанский_Шпиц_Бу: немец

а в нашей стране,с таким отношением к инвалидам...

ptica_we: Ерунда, а не порок

Нет, разные расщелины бывают. Многие не просто "зашиваются в двухнедельном возрасте", а требуют нескольких реконструктивных операций, лечения у ортодонта, логопеда, инвалидность оформляется.

*Страйк*: это всё у него было,потому что он

Ну, интеллект-то не от национальности зависит.

*Страйк*: а в нашей стране,с таким отношением к инвалидам...

Вот, что правда, то правда.

Фима Собак: разные расщелины бывают

Я думала, что "волчья пасть" разная бывает, может и ошибаюсь.

Luch__: не дай бог, если что случилось бы с Вашим сыном, тоже бы отказались?

Вы сравниваете вещи , которые не подлежат сравнению. Прервать беременность, не желание иметь ребенка инвалида и получить инвалидность со временем. Не сравнимо это....
Автор! Сил вам и терпения!

Прерывают на любом сроке, только после определенного это уже "искусственно вызывают роды". Вам только с врачом разговаривать, направление дать обязаны, тем более по показаниям. Мне ВПР поставили на 35 нед. безумна рада, что не раньше. Ибо врач сказала поставили бы раньше, прервали.

Все не читала, свою историю напишу. У меня на 22неделе у сына увидели косолапость, по хромосомам все ок. Прервать предложили! Я уже почти согласилась, но поговорила со знающими людьми, съездила в Бонум. Там, конечно, о говорили. Спокойно родила и с 3х недель лечились. Были операция и инвалидность. Сейчас все хорошо. Как вы понимаете, я не пожалела ни разу

Фима Собак: Многие не просто "зашиваются в двухнедельном возрасте", а требуют нескольких реконструктивных операций, лечения у ортодонта, логопеда, инвалидность оформляется

Но ведь всё же это корректируется?

*Страйк*: а в нашей стране,с таким отношением к инвалидам

Отношение, слава Богу, меняется в лучшую сторону. Сейчас у людей с ограниченными возможностями есть возможности социализироваться, да и большая часть общества готова наравных воспринимать инвалидов.

По второму кругу ко-ко-ко и убеждения рожать инвалида?

Прям зашибись истории..и на скрипке играет и в по горам лазит в другом государстве.....
Чо там не лазить-то, если деньги есть, реабилитация инвалидов совсем не как у нас и отношение к ним не такое....
Не надо сравнивать несравнимое. Каждый случай нарушения индивидуален и уникален, не бывает совершенно одинаковых. По-этому не надо убеждать рожать и чморить Автора. Только ей с мужем решать потянут они, если родят, этого ребенка или нет

Сиpин: Со стороны легко рассуждать. А жить потом автору и ее мужу, поэтому что они решат, то и правильно. ++++

Мне Паначева Нина Михайловна нравится как узист в ОММ.

olga_v_ekb: Но ведь всё же это корректируется?

расщелины всякие бывают, бывают очень сложные случаи и не все готовы выращивать такого ребенка. И осуждать за отказ рожать инвалида мы не имеем права, не нам воспитывать этого ребенка. Это не наш выбор. Это выбор только родителей.

olga_v_ekb: да и большая часть общества готова наравных воспринимать инвалидов. где это происходит, покажите мне эту часть?! Минимум прониклись, остальным срать.
Даже тут читая темы про песочницу и особиков в ней - большая часть отписалась, что с пробуксовкой бы унеслись без оглядки от ребенка с проблемами, каждый по своими причинами, но унеслись бы, пыль только столбом....

Хмурая Бровь: И осуждать за отказ рожать инвалида мы не имеем права

Так вроде никто и не осуждает. Вроде как все языки прикусили, в такую ситуацию чисто гипотетически может попасть любая женщина, какое уж тут осуждение, страх один.

Хмурая Бровь: Прям зашибись истории..и на скрипке играет и в по горам лазит в другом государстве.....

А почему нельзя писать позитивные примеры, они ведь есть, в том числе и в нашей стране. Другое дело, что автор не просила приводить здесь никаких примеров...

olga_v_ekb: Так вроде никто и не осуждает.

вчера в этой теме жесть была...особо ядовитые высеры стёрты

Автор, напишите мне.

olga_v_ekb: автор не просила приводить здесь никаких примеров...

вот по-этому и не надо никаких примеров. Вопрос сабжа совсем другой

Аноним: Я была в такой ситуации весной. Тоже зубы (удаление) и рентген (зубы, рука, и таз!!). Но мы не ждали скрининга. Приняли решение прерывать. Успели до 6 недель таблеткой

в какой такой? в 6 недель не выявили бы у ребенка никаких пороков тем более подобных как у автора.
вы просто перестраховались. причем тут ваша ситуация и ситуация автора?

Olla: "заячью губу" у плода, сами врачи уговаривали ее пойти на преждевременные роды, дали направление в 20 недель и время на подумать 2 недели, она решилась.

жесть.

olga_v_ekb: Но ведь всё же это корректируется?

olga_v_ekb,
Но сколько бабла и времени в это надо вбухать...

Мадива: Но сколько бабла и времени в это надо вбухать...

Если проблема только во времени и в деньгах, то стоит побороться. А вот, если не только в них, то...не знаю даже, точнее знаю, но не буду морализаторствовать, т.к. это проще простого, а помочь автору я не смогу

Аноним автор темы: Автор, то есть по крови тоже были отклонения, раз на Флотскую пригласили

Да, поэтому и пригласили на

В итоге-то поставили высокие риски по крови?
Малоинвазивное исследование ворсин хориона не предлагали?

А где вообще гарантия,что ребенку инвалидность дадут,ну может на период реабилитации,а дальше???? С нашим то государством,глубоким скоро снимать начнут. Но а вдруг,врачи ошиблись или наоборот ребенок известным гением станет? Ох автор,серьезную вы тему вынесли на форум,как может форум советовать и решать судьбу ребенка. Подумайте автор,не порите горячку,пусть вам правильное решение само придет и оно будет в пользу жизни малыша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы