Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прерывание беременности на сроке 13 недель, где то можно сделать?

chuka: не видно в 13 недель.... мне узи сделали в 12нед 3дня. Я всё видела. Отчетливо видны пальчики. Может он у меня удобно лежал просто, но я все пальцы посчитала, а потом уже узист начала показывать и говорить "вот пальчики, вот один, два, три, четыре, пять.

гайка рокфоровна,
Вам видимо повезло, я у Сагдеевой делала, на таком же сроке, кулочки сжаты, она мне сразу сказала, что 5% только видят, а в основном зажаты пальчики, ну и фаланги не посчитать, только после 18 недель можно полную картину увидеть, когда ребенок полностью сформирован

Хмурая Бровь: Прям зашибись истории..и на скрипке играет и в по горам лазит в другом государстве.....

И мужья и любовники и все, как на подбор состоявшиеся люди. Все эти истории никак не вяжутся с темами в ТД и ОР.
Почему то здесь не отписались мамы особых детей и не рассказали, как смотрят,как перешептываются,как не хотят принимать в коллективы их детей.

olga_v_ekb: большая часть общества готова наравных воспринимать инвалидов.

это ваше мнение - спросите об этом у мам особых детей. вчера была на спектакле - особик мычит, взвизгивает, маме замечание делают, она злится, в итоге она ушла, но спектакль почти сорван.

olga_v_ekb: Если проблема только во времени и в деньгах, то стоит побороться.

легко бороться если есть заначка хорошая, а если нет? мама уволится сразу же должна - чтобы время было, про старшего и мужа - забыть.
еще и от мужа и его доходов зависит - потянут ли.

Та ещё...зараза: Почему то здесь не отписались мамы особых детей и не рассказали, как смотрят,как перешептываются,как не хотят принимать в коллективы их детей.

Смысл писать? В интернете все такие толерантные, а на деле.... Сколько я перешептываний за спиной и советов выслушала, не сосчитать. И это у моего ребенка внешних физических недостатков нет. Много ли мам, которые воспитывают инвалидов, согласились бы их рожать, если бы узнали в 12-13 недель, что их ребенок будет инвалидом? Сомневаюсь. ИМХО

Та ещё...зараза: Почему то здесь не отписались мамы особых детей и не рассказали, как смотрят,как перешептываются,как не хотят принимать в коллективы их детей.

Такие мамы в собственном соку варятся, общаясь с такими же мамами - потому что проблемы схожие. Больно это обсуждать, да и не все поймут...да и зачем тут писать, снова воспоминания ножом по сердцу.
В силу разных причин я много общаюсь с особиками. Задавала в приватной беседе такой вопрос не раз. А если бы кинопленку повернуть назад, стали бы рожать, если бы заранее знали о проблемах? - однозначный ответ нет, хотя дети любимые и обласканные. Но нет и я их понимаю. Есть жизнь до рождения инвалида и после. Далеко не каждый готов тащить всю жизнь этот крест с гордостью, как тут вчера писали.

olga_v_ekb: Если проблема только во времени и в деньгах, то стоит побороться в одну каску с инвалидом на руках бороться очень сложно. Далеко не каждый мужик выдержит такое испытание, многие сразу на ход ноги и сваливают, поминай как звали.
Если денег нет, сиди борись на одну пенсию...много тут наборешь? За пенсию, кстати, тоже еще надо побороться... Про бесплатную реабилитацию не пишите - это кошкины слезы, чтобы ее получить нужно пройти 7 кругов ада собирая бумажки. А если кроме особика есть еще дети и баба- мать-одиночка без помощи бабодедов, всё сама своим горбом тянет. Ситуации разные бывают. Всё очень сложно и хорошо, что вы не в теме....

Та ещё...зараза: Все эти истории никак не вяжутся с темами ++++

Не надо убеждать Автора, как тут делают некоторые с примерами и в красках о счастливой жизни инвалида, принять решение рожать
Решение принимают только родители. Любое их решение будет верным

Аноним: В интернете все такие толерантные, а на деле... +++

Тему можно закрывать. Теперь расскажу все по порядку. Вчера после УЗИ согласилась на исследование ворсин хориона, проще говоря прокол живота. Это исследование на 99 процентов даёт ответ о наличии хромосных аномалий. Результат сказали получать в пятницу. Но вчера же вечером я поехала к своему врачу выпросила направление на прерывание. Вчера меня уже никто не принял т.к. Времени уже было 19 ч, сказали с утра приехать. Муж вечером сказал, что обязательно нужно ждать пятницы и если все ок с анализом, то ребёнка вылечим. Смотрели и видео в интернете и институт в Питере нашли который занимается операциями по коррекции косорукости. Но так как врач сказала что на этом сроке даже с её направлением могут не взять. С утра я все же поехала туда с вещами. Сидя в приёмнике в ожидании врача, решила что УЗИ ещё нужно сделать и была договлренность уже в 7 больнице пл поводу консультации. Передо мной было ещё 5 человек с направлениями на госпитализацию и я решила ехать. Приехав в 7 больницу оплатила УЗИ. Врача с которой была договлренность не было, она была на операции сказали будет после 13 часов. В очереди на УЗИ просидела ещё 1,5 часа. И тут я решила что нужно звонить на флотскую и объяснять ситуацию, что уже готовлюсь к госпитализации. Слава богу что там очень адекватные люди работают, соединили меня с зав. Отделением, которая пообещала уточнить готов ли анализ. Пока сидела, все таки подошла моя очередь. Перед заходом в кабинет звонит заведующая с флотской и поясняет. Что анализ пришёл, результат плохой, есть отклонение по 18 хромосоме и прерывание неизбежно. Конечно, на УЗИ я уже и на консультацию не пошла а сразу поехала на флотскую. Там в очередях не сидела. Опять направили на УЗИ, посмотреть что да как после вчерашнего исследования. Потом к врачу, затем к генетику, которая рассказала, что эта патология зарождается исключительно на этапе деления яйцеклетки. Никто не сможет назвать причин. Может моя клетка или сперматозоид мужа был плохой и слабый. Также рассказала, что обычно такие дети не жильцы, и случаются выкидыши или регресс. Естественный отбор так сказать. А у нас получилось так что ребёнок продолжил развиваться и кроме косорукости будет куча патологий. Итог дали мне заключение консилиума, с которым опять поехала к своему врачу и получила направление в 20 больницу на прерывание. Как сказали на флотской эта больница специализируется на поздних прерываниях и будет медикаментознл а не хирургически. Спровоцируют выкидыш. Но это менее опасно и через 3-4 месяца можно приехать к ним на консультацию по планированию новой беременности. Генетик также сказала, что риск повторения такой ситуации менее 1 процента. Вообще понимаю что завтра меня ждёт. Но пл крайней мере, теперь я точно знаю, что решение было верным. Да очень сейчас больно, обидно, что так вышло. Но у меня есть поддержка в виде мужа и прекрасного сына, поэтому отчаиваться я не буду. Хорошее обязательно будет в нашей жизни, а это испытание нам нужно преодолеть. Спасибо всем, кто поддержал в такой ситуации.

Аноним ,
автор, вы все верно сделали. Вы молодец

Аноним ,
держитесь.

Удачи Вам, автор! И здоровых деток в будущем!

Аноним ,

Сил вам.

Аноним ,
Все будет хорошо! Сил вам пережить это и здоровья!

Сил, автор. Прерывание у вас еще более-менее травматичное будет, хоть не роды вызывать.

Аноним ,
Как хорошо что вам на пути попались адекватные люди. Пусть все у вашей семьи сложится наилучшим образом. Крепкого вам здоровья и быстрой реабилитации.

Автор, сил Вам, теряла желанную беременность на 26 неделях, это очень тяжело. Потом родился чудесный сынишка.
Я вот только ситуации не поняла, еще до готовности анализа Вам отказали в прерывании? Странная хронология, по идее сперва должны были результат биопсии хориона получить, а потом уже рекомендовать прерывание или отказывать в нем.

Аноним автор темы: Но у меня есть поддержка в виде мужа и прекрасного сына, поэтому отчаиваться я не буду. Хорошее обязательно будет в нашей жизни, а это испытание нам нужно преодолеть. Спасибо всем, кто поддержал в такой ситуации.

теперь главное чтобы все прошло хорошо, здоровья вам

Автор вы все сделали правильно .
В любом случае это ваша семья,и ваш выбор.
А всем тем, кто тут охал по поводу "кровиночку убить" не дай вам бог оказаться на месте автора. Да и правы тут девушки уже выше писали, что то никто из мам особиков в теме не отписался с призывом : рожать!
Здоровья всем.

Автор, сил и терпения вам. Ситуация ужасная, но хорошо, что у вас есть поддержка в виде близких людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы