Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Прерывание беременности на сроке 13 недель, где то можно сделать?

jjane1: Слава богу нашлись для неё достойные родители, практически сразу же

слава Богу!

Аноним автор темы: Я не из слабых духом и понимаю что это не самый страшный диагноз

так и есть. автор, ради Бога. в 13 недель прерывать. ужасно. ведь лечится. да и узи бывает что ошибается. если бы было очень плохо все, то вам бы дали направление.

Аноним автор темы: Но если такой возможности уже не будет

А что врачи то говорят, категорически отказываются давать направление или не было еще разговора?

Аноним автор темы: Я же не зверь какой то.

Да никто Вас зверем не считает. Паника у Вас, это нормально.

Аноним автор темы: значит эти испытания жизненные даны свыше, ничего не поделать. Я не из слабых духом и понимаю что это не самый страшный диагноз,

вот в верном направлении уже мыслите
Перейдем к следующему: что говорят врачи по лечению ребенка?

у брата сын родился одна ножка короче другой.. тоже хотели прерывать беременность
сейчас прооперировали,ребенок уже в садик ходит, носится

автор, я вам желаю всего хорошего, главное, что это не неисправимый изъян, все исправляется, зачем же вы так?

Все-таки, рентген влияет...

Астра: Кто ищет ,тот находит ,Автор!
Не ломайте себе жизнь.

Пытаюсь найти, но отказывают мне везде уже, говорят большой срок. Самое интересное, что неделю назад была на УЗИ и все ок сказали, нет патологий НИКАКИХ. Если бы неделю назад уже вердикт объявили, то до 12 недель много где берут на прерывание. Но поезд уже похоже ушел мой....

Аноним ,
Вот это вы безжалостная.. Сколько лет вам?

аноним: Вот это вы безжалостная.. Сколько лет вам?

больше 30, а что это имеет значение? Каждый сам для себя принимает решение, у всех разные взгляды на жизнь.

Мне после перенесённой ветрянки на большем, чем 13 недель сроке в ЖК первым делом предложили прерывание. Только я отказалась. Так что в выявленное серьезное отклонение не верю. Если есть проблемы, направление дадут. Даже сами предложат.

Аноним ,
Вот тут пишут о множественных пороках - как вариант, дождаться 20 недель и второго скрининга, посмотреть там, может, сделать 3д узи. И по результатам - вызвать роды. В стационаре, разумеется, и по направлению.

А вообще вы здраво мыслите, автор, и первая паника вроде отпустила. Какое бы решение вы не приняли, для вас оно будет верным. Терпения вам и сил!

Anastasia_: Не готов человек к трудностям подобного рода

а вы готовы? и все те кто осуждают? вот так вот с ходу в ожидании малыша принять его особость и носить еще 28 недель?
автор по теме не подскажу, но подумайте еще раз, возможно у вас будут силы это принять и этот ребенок к вам пришел зачем-то...

Платная клиника вас не возьмет с таким сроком, никакая.
В 7-ке прерывают в с 13 до 19 недель с пороками тока в путь, каждый день не по разу
с 20 недель уже в роддоме

По закону прерывание без показаний только до 12 недель. По социальным показаниям вроде до 20 недель. По медицинским - на любом сроке. Раз не дают направление, значит нет медицинских показаний.

Автор, напишу, чтобы поддержать Вас, может быть: когда мы лежали в ОПЦ, там родился мальчик с тремя легкими. До этого последний такой случай в Екатеринбурге был лет десять назад. Врачи собирали консилиум, было принято решение об операции и насколько я знаю, она прошла успешно. Многие пороки развития сейчас исправляются врачами после рождения ребенка. Советовать по теме ничего не буду - решение и вправду тяжелое.

аноним: а вы готовы? и все те кто осуждают? вот так вот с ходу в ожидании малыша принять его особость и носить еще 28 недель

А я не знаю, готова ли я. Потому что, слава богу, в ситуации, подобной обсуждаемой, врачи не оставили мне выбора. И в заключении написали "ВПР ЦНС плода, несовместимый с жизнью". И отправили на прерывание в 14 недель без единого писка. Может, и поборолась бы, да не с чем. Вскрытие порок подтвердило.

Кстати, там тоже была косорукость, односторонняя. Как следствие именно проблем с ЦНС

Anastasia_: дождаться 20 недель и второго скрининга, посмотреть там, может, сделать 3д узи. И по результатам - вызвать роды. В стационаре, разумеется, и по направлению.

++++++++++++

Считаю, что полное право автора не хотеть рожать ребенка с патологией.
А в 12 недель узи там же делали? Когда порока не увидели.
Пишите во все инстанции письменно и требуйте письменные же отказы в прерывании. В письме добавьте, что согласно опубликованным научным исследованиям, данный порок может оказаться не единственным и указывать на возможное наличие других. И что в случае рождения ребенка с множественными пороками оставляете право обратиться в суд требовать компенсации за отказ провести прерывание.
Я думаю, если Вы принесете такую бумагу уже секретарю главврача на Флотской и потребуете тфициальной регистрации и ответа, разговор получится иной.
В письме укажите, что в связи с срочностью ситуации просите дать ответ в кратчайшие сроки.
И не слушайте форумных советчиков, которые пишут "ерунда, прооперируете"
Это не им выхаживать малыша после операции под общим наркозом, которая может пойти по-всякому.
Одно дело, когда бьются за здоровье уже рожденных детей, если что-то случается. Другое - рожать заведомо нездорового.
Если что - я тоже противник абортов при нормально развивающейся беременности

аноним: мне на Узи Ковальчук сказал, что сейчас негласное правило: если порок не опасный для жизни- его до родов не озвучивают

И правильно, я считаю!

Аноним: Считаю, что полное право автора не хотеть рожать ребенка с патологией.
А в 12 недель узи там же делали? Когда порока не увидели

нет в другом месте.

Аноним: Пишите во все инстанции письменно и требуйте письменные же отказы в прерывании. В письме добавьте, что согласно опубликованным научным исследованиям, данный порок может оказаться не единственным и указывать на возможное наличие других. И что в случае рождения ребенка с множественными пороками оставляете право обратиться в суд требовать компенсации за отказ провести прерывание.
Я думаю, если Вы принесете такую бумагу уже секретарю главврача на Флотской и потребуете тфициальной регистрации и ответа, разговор получится иной.
В письме укажите, что в связи с срочностью ситуации просите дать ответ в кратчайшие сроки.
И не слушайте форумных советчиков, которые пишут "ерунда, прооперируете"
Это не им выхаживать малыша после операции под общим наркозом, которая может пойти по-всякому.

Спасибо за идею. Грамотно составить обращение смогу, завтра же с утра поеду. Я тоже считаю, что это отклонение может быть лишь последствием других более серьезных аномалий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы