Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Лучевая косорукость по УЗИ. Это приговор?

снежинка: а какая то дактилиия чего то там... вот

Что-то еще с пальчиками (сращение, укорочение, отсутствие...) Сочувствую.

%Луна%,
Да, под вопросом было наличие пальчиков и ладошечки(((

автор, не пропадайте, отпишитесь потом что и как. Не сужу вас, хотя безумно жаль ребенка будет, но лучше сейчас это сделать на 13ти неделях, чем потом оставить в роддоме.

Посмотрела фото в интернете. Кривизну, конечно, убрать можно, но с коротким предплечьем что делать?

Автор, держитесь. Если не развивается рука - ну о чем тут говорить, конечно аборт.

Искренне сочувствую автору. Сложно представить, чтобы я сделала в этом случае. Скорее всего, пошла бы на аборт. Наше общество требует здоровых, отцы в половине случаев, если что-то не так с ребенком, уходят. Вытягивать второго, когда есть еще один ребенок, требующий внимания и любви, сомнительное удовольствие. Будут еще здоровые детки. Такими патологиями Природа просто экспериментирует, играет с человеческой эволюцией, не всегда удачно.

Маорица: Если не развивается рука - ну о чем тут говорить, конечно аборт

Аноним: Скорее всего, пошла бы на аборт

куда бы вы пошли, если врачи отказываются делать

аноним: куда бы вы пошли, если врачи отказываются делать

Нашла бы. Всего 13 недель. Убилась бы, но нашла бы врача. Знакомства есть.

Маорица: Знакомства есть.

а у кого их нет - что делать?

надо быстрее делать все оставшиеся возможные исследования на отклонения... что тут еще остается.

У меня дочка родилась с серьездным пороком развития кисти, все 3 узи были отличные. Сейчас Бога благодарю за то, что не знала об этом в беременность. Не знаю, что бы я выбрала в тот момент, страшно даже подумать. Мы прошли уже в 3 года одну операцию, видели косоруких детишек. Да, автор, это лечится, как уже писали, но не все так просто. Подумайте и морально подготовьтесь, оцените свои силы, насколько сможете все пережить и пройти через все испытания. Всем тут кажется, что просто ребенка лечить, но люди, вы не представляете насколько это тяжело переносить операцию ребеночку и морально маме, по нескольку месяцев жить в больнице, пока восстанавливается ребенок. Автор, решение только за Вами.

Аноним: .Автор, решение только за Вами

Не только за ней. Врачи направление не дают на прерывание.

Я автора понимаю. Не дай бог такое. Понятно, что в остальном ребенок будет здоров (да и то, где гарантия), но косорукость эта...Я посмотрела фото в инете, есть прям страшные. Ладно, если не критично, а если там ребеночек будет с загибулиной до логтя вместе руки, ну это же страшно!! там уже никакие операции не помогут. Видела фото, где палец в другу сторону, перешивале, прям крохотному, ну это страшно очень, девочки!

Аноним: вы не представляете насколько это тяжело переносить операцию ребеночку и морально маме

Вот! я бы тоже об аборте думала. Я по себе знаю, что морально я, может, и вытянула бы, но материально+ время на все это надо...нет, тяжело.
Разве такой диагноз-не показание к аборту? с ручкой ведь может быть совсем все плохо, инвалидность, наверное, и пр...я не шибко понимаю в том, предполагаю лишь.... Разве маму в этом случае не спрашивают, готова она дальше вынашивать?? Прям рожай и все?? и пофигу, что не сможешь вылечить!

Аноним ,
автор, очень за вас переживаю, сил вам больших.
У моего ребенка пока под вопросом локтевая косорукость, но вроде в легкой форме.
Мы наблюдаемся в Бонуме у ортопеда Челчушева. Он вооде бы адекватный детский врач, может он вас проконсультирует? Еще, знаю что этими проблемами занимаются в Институте Турнера в Питере и в Институте Илизарова в Кургане. ,

Странно, косорукость с двух сторон и а.орт нельзя((. Как человек с этим будет жить, это же ограничения. У меня ребенок с проблемами, выяснилось потом..денег надо много, сил, нервов. Сейчас без возможностей никуда. Взвесьте все, главное, чтоб ошибки не было.

Прошу сразу прощения. на истину последней инстанции не претендую. Как сказал именитый узист, когда я спросила про прерывание если что итп (Господи прости), что собирают консилиум, там вещают спецы что все лечат итп. а на самом деле многие пороки просто слегка корректируются и никто не скажет статистику, что делать то делают операцию, но что ребенок выживет процентов 10....и если это оперируется, то консилиум выносит решение не прерывать ....ну и про принятие инвалидов. у меня ребенок плохо разговаривает в сви 5 лет (не катастрофа но тем не менее), у многих на площадке возникают дебильные вопросы и фу фу фу типа.
Автор Вам сил в принятии правильного для Вас и вашей семьи решения! думаю у тех же ортопедов можно узнать на сколько обещания соответствуют действительности.

Автор, сил вам принять правильное решение.
На чужих детей с отклонением смотришь душа разрывается а тут свой...

Автор уже отписалась в одной из тем. Сил ей и здоровья.

Перепроверить надо, потом уже решайте... Удачи вам...
У меня подружка с кистью неправильной. Дружила с рождения, обнаружила особенность только когда нам было по 14. И то тогда, когда мне сказал кто-то со стороны, что у нее кисть "не такая". Девка умница красавица, ухажеров было полно даже в подростковом периоде. И друзей было куча и авторитетом была. Ногти всегда красила и красит) Недавно замуж вышла, ляльку родила. Кстати, " "неправильная" рука у нее рабочая (правая), пишет ей...

У меня младшая - такая звезда родилась! А на Флотской категорически настаивали на прерывании. В итоге - прооперировали почку в новорожденном возрасте, сейчас уже ей 8 лет.
Я бы на месте автора не гребла против судьбы. родится у нее шикарная деваха - радость и поддержка. Иногда надо верить в знаки
От прерывания меня тогда остановил только срок - надо было делать в 27-28 недель. Тоже бегала по всему городу, выпучив глаза: и на 3Д-УЗИ, и т.д... Как вспомню - ужас! Автора понимаю и советую все взвесить. Поезд по срокам уже ушел, так что с решением сейчас можно не торопиться и все обдумать.

автор уже решила судьбу своей беременности. Сил пережить, тяжело это.

Вот мне странно, что на Флотской автору направление на прерывание не дают. Они-то, наоборот, подстраховываются, уговаривают даже. Зачем чтобы портили им показатели? Вот это странно...

Анонимно.: автор уже решила судьбу своей беременности. Сил пережить, тяжело это.

Ну тогда не нам ее обсуждать и осуждать.

Да эту тему уже тоже надо закрыть, что лишний раз автору нервы трепать? И так тяжело человеку

Я сейчас работаю в интернате, в котором живет прекрасная пара, муж и жена. Так вот у жены нет рук от логтей. Логтей тоже нет. На одной руке примерно в районе логтя небольшой отросток кисти есть с одним боьшим пальцем и всё. Смотреть страшновато было по началу. Но когда я узнала, насколько это прекрасная женщина, какая она умная и добрая, то на ее руки уже не обращаешь внимания. Представляете! Благодаря этому единственному пальцу она может писать! Держит ручку между этим пальчиком и отрезком кисти, придерживает другой половинкой руки. Это просто чудо. Подчерк у нее необыкновенно красивый. Я была в шоке, когда увидела как она пишет. Помимо этого она еще и умудряется вышивать. Я видела её картину Дельфины. Конечно ей трудно жить. Но её голове можно позавидовать Умный и талантливый человек. Очень здорово, что такой человечек живет на земле и не унывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы