Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Лучевая косорукость по УЗИ. Это приговор?

Сижу, реветь и выть хочется. На УЗИ сегодня сказали о том, что у ребенка лучевая двусторонняя косорукость. Беременность 13 недель. Все анализы и еще одно УЗИ были хорошие. Сейчас почитала в интернете и ужаснулась, не готова морально к рождению и воспитанию ребенка с отклонениями (можете кидать помидоры в меня) Есть здоровый сынишка уже. Не знаю. что могло быть причиной такой патологии. Есть тут такие, кому по УЗИ ставили такой диагноз и какой исход?

Но ведь это хирургически исправляется

Светлана? Если это ты, держись! не давай страху взять верх! Это можно исправить!

Аноним ,
это оперируется и исправляется. Вы чего? не в срендевековье ведь живем...

Аноним ,
Автор, не порите горячку.
Поговорите с живыми врачами, а не с интернетом. Возьмите паузу все обдумать.
Узи может вообще ошибаться

Аноним автор темы: ребенка с отклонениями

ну что вы так сразу. отклонения и т.п. если это лечится, так почему бы не вылечить? не понимаю вообще. не котенок же. ребенок.

Мама: одно узи было и вы уже ревете?

Однозначно сказали, что это отклонение уже останется однозначно. Смотрела не одна спец.. приглашала зав. отделением, вместе смотрели.

У меня ребенок с косорукостью, хирургически пока не исправляли, но консультировались с ортопедами, на узи во время беременности не видно было. Но...порок не бывает один

аноним,
Ну почему
У знакомой у ребенка с ногой что то , ступня в другую сторону , исправляли хирургически после 2 месяцев в остальном обычный ребенок

M-SV-N,
Не буду утверждать, спорить и пугать. Если автору дорог и нужен этот ребенок этот порок не повод до аборта

Я б на аборт пошла без вариантов. Здоровым полноценным непросто и просто не будет. А рожать ребёнка со сложностями заведомо...ну...мне не понять зачем это.

зрювкорень,
А вы думаете родители особых детей направленно шли к тому, чтобы ростить детей инвалидов? Каждый надеется на лучшее, косорукость это ерунда, у многих это незаметно. Лично для меня поводом до аборта на таком сроке были б серьезные нарушения в голове, а руки и ноги это второстепенно.

Аноним автор темы: не готова морально к рождению и воспитанию ребенка с отклонениями (можете кидать помидоры в меня) Есть здоровый сынишка уже

Простите за жесткий вопрос. А к здоровому сынишке такие же требования - чтоб был здоров всегда. и если что - вы морально не готовы к воспитанию ребенка с отклонениями. ?

аноним: А вы думаете родители особых детей направленно шли к тому, чтобы ростить детей инвалидов Ну когда узи уже всё подтвердило, а выбор не рожать инвалида ещё есть, то да. Тут есть выбор.
аноним: косорукость это ерунда, ну кому как

аноним: А вы думаете родители особых детей направленно шли к тому, чтобы ростить детей инвалидов?

Очень многие даже с этого сайта, писали, что если бы узнали на узи, на любом бы сроке прервали беременность. И никто не имеет право осудить.

Такие темы вообще нельзя на форум выносить,со стороны всегда здорово быть благородным, надо узнавать у врачей, искать может знакомства какие-то....пока срок ещё не настолько критичный

Лайла Миллер: пока срок ещё не настолько критичный

Аноним автор темы: 13 недель.

Уже критичный. Врачи автору не дают направление на прерывание.

А врачи что в итоге сказали? Какая степень, как потом это исправляться будет? Чем мотивировали отказ от направления на прерывание ?

автор, осуждать вас никто не имеет права, это только ваше решение, мне в 2013 году дали направление с флотской на прерывание беременности с патологией, срок был тоже почти 13 недель, и тоже была лучевая косорукость (точно не помню) одной ручки, делали 3д снимок, это было очень отчетливо видно, ручка была намного короче, изменена внешне и под ? были пальчики на этой ручке... подробностей не помню, снимок старалась не рассматривать, потому что было очень больно, была долгожданная беременность, все врачи в голос говорили о прерывании, тот же Ковальчук, показатели крови тоже были в норме. мы приняли решение прервать ту беременность, долго не могли решиться на новые попытки, были на консультации у генетика, отклонений не выявили. сейчас пытаемся снова, но пока не получается... поэтому советовать вам что то в этой ситуации очень сложно, решать только вам! сорри за много букв

Аноним,
Я думаю на этом сроке врачи о дальнейшем развитии ничего не скажут, многим даже инвалидность не дают потом. Про своего ребенка могу сказать, кто не знает о пороке, то и не замечают, обычный ребенок, играет, ползает, сидит обеими руками, так же все перебирает. Наблюдаемся по мере роста, одни врачи говорят подрастет можно оперировать, другие, что не стоит.

Аноним: А врачи что в итоге сказали? Какая степень, как потом это исправляться будет? Чем мотивировали отказ от направления на прерывание ?

Поясняют, что это не основание для прерывания беременности. А про лечение и вообще дальнейшие прогнозы по этому диагнозу ничего не говорят, не очень распространенная ситуация. То есть, на прерывание направление говорят, не можем дать, а что дальше делать буду с больным ребенком, так это только проблема моя и мужа, их это не касается.

снежинка: мне в 2013 году дали направление с флотской на прерывание беременности с патологией, срок был тоже почти 13 недель, и тоже была лучевая косорукость (точно не помню) одной ручки, делали 3д снимок, это было очень отчетливо видно, ручка была намного короче, изменена внешне и под ? были пальчики на этой ручке... подробностей не помню, снимок старалась не рассматривать, потому что было очень больно, была долгожданная беременность, все врачи в голос говорили о прерывании, тот же Ковальчук, показатели крови тоже были в норме

А мне на той же Флотской отказывают в направлении, хотя двусторонняя косорукость. Как же так тогда? От врача зависит?

Заключение с узи есть на руках? А консилиум был? Звонить надо везде, у вас каждый день на счету.

Узи может ещё переделать? Вдруг ещё что-нибудь обнаружится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы