SOS!!! Лежу в гинекологии, плодного яйца не видно, натесте сначало было...

Аноним автор темы: Я надеюсь, что все понимают, что В может и у абсолютно здоровой тети случиться. Экология, генетические нарушения, вредное производство...на 1 триместр Б.ещё какие либо не зависящие от нас факторы, несчастные случаи...стресс

с тз ассеныша - попсиховала, затянуло живот - ну вот и не делай узи, а жди 12 недель.
у меня ни капли крови не было за Б, а отслойка с гематомой была.
врач каким чудом должен был об этом узнать? от этого набор действий сильно изменяется.
сразу была предложена госпитализация, в отделении назначено лечение, исходя не из общих рекомендаций, а конкретно моего состояния. сразу на прогестерон анализ сделан, адекватная доза дюфастона и других препаратов.
это нормальная ситуация.
а позиция до 12 недель не делай мою коллегу дуреху малолетнюю чуть без матки не оставила.
тесты полосатые, узи не делала. беременная она.
оказалось воспаление какое то. еле спасли.

Аноним,
Так прицепом же достается. Тут хоть заотносись нормально, только одна улыбка может вызвать хамство,если до тебя кто-то испортил настроение ему. Мне постоянно "везёт" на хамов, не только в больнице.)) что правда у вас никогда не было? Когда на абсолютно нормальный вопрос выливается куча Г...или просто вы умеете фильтровать это и не впитывать чужой негатив.?

Аноним: Такое объявление, с подтекстом, что все бы*до..ужас, как не красиво и печально.

на подобные объъявы надо писать жалобу на Вайнера в минздрав областной.

Sokel,
Вы читайте нормально уже то, что я написала. Где это вы такую чушь узрели?

Sokel: Им по вашей логике не сохраняя надо на кладбище отползать или как?

У меня написано - подождать 10 дней после задержки и сделать тест. А потом обратиться к врачу, на УЗИ и т. д. А не бежать на УЗИ пока еще и задержки толком нет.
Я не врач, я медсестра. Но работаю я на УЗИ. И врачи с которыми я работаю, не рекомендуют делать на ранних сроках УЗИ вагинальным датчиком. Именно вагинальным, через живот можно делать хоть сто раз, а вагинальным на ранних сроках не желательно. Я этим врачам доверяю, поэтому такой совет дала автору. А делать каждый может что хочет.
Что самое интересное, автор прекрасно поняла о чем я говорю и нормально отнеслась. Зато набежали всякие дамочки с истериками и непонятными обвинениями в мой адрес.

асеныш,
А автора видел врач и почему то не отправил домой И УЗИ врач назначил и под наблюдение положил Ему всяко виднее

Аноним ,
был один раз, гинеколог хамила, когда я с первой беременностью с задержкой пришла. После посещения заведующей она извинялась и уговаривала меня остаться у неё наблюдаться. У меня все знакомые удивляются как так никто не хамит мне, особенно относительно нашего рд.

Аноним ,
Автор. Я почему и говорю удачи, потому что имею опыт и положительный и отрицательный.
И беременность, которую не стали в Европе сохранять, потому что срок был менее 12 недель.
И выкидыш на раннем сроке. УЗИ в нашей больнице не стали делать при мазне.
И потом уже выношенная удачная. Но и с УЗИ чуть ли не еженедельно, и спец препараты. И год уколов и тд

УЗИ необходимо чтобы хотя бы внематочную исключить.

асеныш,
У меня ещё один вопрос был про судьба-не судьба?
Это во-первых, во-вторых вы почему начинаете оскорблять тех, чьё мнение не совпадает с вашим?
Я сразу поняла что никакой вы не врач)))) врачи, работающие с тяжёлыми беременными никогда не будут нести

асеныш: чушь

Про судьба-не судьба.
И да с обоими детьми я лежала в стационаре ещё до задержки и в первый же день узи

Аноним,
Значит умеете человека поставить на место. Я случай вспомнила из РД. Поступила, лежу в родовой,заходит медсестра с уколом. Я спрашиваю-а что мне ставите? А она сразу хамовато-что надо то и колю, ой,дальше не помню,но муж рядом сидел, она ещё про него чета сказала) а все остальные в роддоме заи, как на курорте была. Только и успевала им всем спасибо говорить)

Автор, миленькая, ну, не бывает так, что все кругом хамят..каждый видит ситуацию по-своему...Например, картина..ничего в ней нет такого( может это творчество главврача ), а у Вас аж аппетит пропал.
По поводу объявления. Не поленитесь, посмотрите в инете чему обучают в мед.учреждениях..По первой же ссылке открылся сборник ситуационных задач по дисциплине: «Технология оказания медицинских услуг ». Понимаете, м\с не укол ставит, а оказывает услугу? Как так то, медицина бесплатна(стационар, гос.поликлиника), а услуги оказывать надо? И, видимо, задолбало какого-либо медика подобное несоответствие, в итоге-вот оно, объявление..а автор, обиделась, ее не собственное состояние беспокоит, а мелочи, типа объявления.
P/S: Я всегда думала, что,например, реанимации недоношенных детские жизни спасают, а по мнению Министерства Здравоохранения там оказывают медицинские услуги

асеныш: Я не врач, я медсестра. Но работаю я на УЗИ. И врачи с которыми я работаю, не рекомендуют делать на ранних сроках УЗИ вагинальным датчиком.

вы можете на этом закончить. ни один нормальный практик гинеколог, который выносил дофига проблемных беременностей подообного не говорил.

асеныш: через живот можно делать хоть сто раз, а вагинальным на ранних сроках не желательно.

любое узи вызывает естественное повышение тонуса.
это не говоря про то что вы там насмотрите абдомиальным датчиком.
я не представляю как при повышенном тонусе еще и напиться воды и мочевой будет давить на матку еще повышая тонус.

асеныш: У меня написано - подождать 10 дней после задержки и сделать тест. А потом обратиться к врачу, на УЗИ и т. д. А не бежать на УЗИ пока еще и задержки толком нет.

вы про генетическую тромбофилию что то слышали? а про афс? а про сочетанное из этих двух названий?
вы в курсе какие там препараты девочки пьют и что их назначают как можно ранее.
у меня требовалось еще до задержки подтвердить или исключить Б тк лор не могла принять решение о том назначать мне рентген или нет.
какие нафиг 10 дней?! вы предлагаете беременной 10 дней не лечить гайморит? чтобы потом на ранних сроках антибы пить?!
вы мед сестра, вот и занимайтесь своей работой и не пишите ерунды.
а еще лучше учебник по физике откройте, а не ОБС слушайте и потом транслируйте.

Sokel: врачи, работающие с тяжёлыми беременными никогда не будут нести
асеныш:чушь

Про судьба-не судьба.

даже с обычными. слава богу остались настоящие врачи, которые понимают ценность материнства и помогают выносить и родить. низкий поклон им за это.

К.Т.

Уж поверьте, собственное состояние меня больше всего беспокоит)

Несколько раз в день настраиваю себя, особенно перед сном ... После молитв...

У меня терпения не хватало - с 4-х недель бежала УЗИ делать. Но позицию асеныша понимаю - не надо сохранять беременность до 12 недель, если что пошло не так.

Родина любимая,
Что вы там понимать можете? Не имея никаких проблем, а если б побывали в шкуре девчонок которые беременеть беременеют, а выносить не могут и имеют по нескольку выкидышей на разных сроках! вот тогда б сами себе и говорили бы что сохранять не надо))))

Родина любимая,
Я промолчу, пожалуй) рада за вас, очень. Что не пришлось.

Sokel,
Аноним ,
Ну ладно, ладно... Извините-простите...
Девочки, вам всем удачи! Сохраняйтесь. И рожайте здоровых детей!
Просто у меня второй муж был гинеколог (онколог). И, помню, утверждал, что если беременность наступает - рано или поздно, обязательно выносите и родите.

Аноним,
Еще раз повторяю - мнение истеричных кликуш мне фиолетово. с вами не общаюсь.

Аноним ,
Автор. вам удачи и терпения. Вы обязательно родите здорового малыша.

Родина любимая,
Я не могу сказать, что это моя прямо позиция, я в таком положении, слава Богу, не была. Но такое мнение существует у врачей, что если природа отторгает, то там сбой генетический. Раньше, когда УЗИ не было, на ранних сроках все выходило, женщина и не знала о беременности. Сейчас время прогресса... я не знаю что лучше, честно не знаю. С одной стороны - есть возможность вовремя спохватиться и сохранить, с другой... ну не буду тут озвучивать что врачи говорят. Я сама сторонник того, чтобы подождать неделю-две, сделать тест, потом спокойно пойти к врачу. Я не сторонник истерии по поводу двух-трех дней задержки. У самой у меня был самопроизвольный выкидыш на раннем сроке. Отнеслась к этому так, что "не судьба". Решила, что раз природа так распорядилась, значит так надо.

асеныш,
Вы, наверное, еще очень молодая. Вот врачей и цитируете
Да, есть такое мнение. Вернее, было в прошлом веке. И это совсем не значит что оно правильное. Сейчас генетику можно легко выявить. Все остальное нужно сохранять. Врачи - ленивцы еще те...

Родина любимая,
Да нет, не очень. Просто не знаю, что тут правильно. Много разных ситуаций знаю, всяких. Где выявили вовремя, где сохранили и все хорошо. Все у всех по-разному.

Anastasia_: Капец, простите.
В этом объявлении все про нашу медицину.

Да ладно. ОЧЕНЬ правильное объявление! Мне еще вот это нравится:

Вы, автор, просто не принимайте на свой счет.
Это объявление не для вас, а для тех, кто относится к мед. работникам как к обслуживающему персоналу, считает, что им все должны. Таких немало, к сожалению. Но вы же не такая?

Аноним,
ой, вот это и правда смешно)[user]
Аноним,[/user]
Нет, я робкая
асеныш, спасибо!
Родина любимая, спасибо!

Удачи Вам автор.
У меня недавно было...не очень.

На 7-8 день задержки сделала тест. +. Пошла и сдала ХГЧ. Был 711, но судя по акушерским неделям - низкий. Девочки меня тут успокаивали и с другой стороны, тыркали на узи идти. В итоге я не выдержала и пошла дней через 8 после теста. А, предварительно ещё раз хгч сделав. Он был уже 1300 (что-то там точно не помню уже, в теме моей есть). На узи сказано было что Б маточная, есть П Я и есть желтое тело, но какое-то как я поняла не такое и по узи Б была на 3-4 недели (написала она мне - по моим подсчетам где-то так и могло быть), а по акушерским уже было 6-7 недель. В итоге порешали, что через 5 дней будем снова узи делать и повторять хгч, чтоб смотреть динамику. "Если, - говорит, - не раскровишься".
Прошло 5 дней, я сделала хгч и через пару минут буквально - чувствую, мажет, как перед месячными. Ну а дальше если вкратце - 24 больница, никаких там 7-8 недель у матки, ниче хорошего на узи, а точнее - ничего понятного, давай снова подождем. При этом назначили кровоостанавливающее и никакого дюфастона и т.д. Еле выпросила узи это.
В итоге отпросилась домой помыться, ибо как это бывает в России - воды горячей не было. В итоге дома хлынула кровь. Ну и приехала я на вакуум уже..

Так что. Удачи Вам, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы