Боюсь родов,поговорите со мной

19mar75,
ну может и подписывают, не помню уж.
Мне анестезиолог такой веселый попался, когда первого рожала, все шутил со мной да хихикал. Я потом токо дома узнала что этот шутник мне всю спину крестиками изрисовал, типа место искал под анестезию

Боящимся мои советы:
1) самый главный - СЛУШАТЬ ВРАЧА и АКУШЕРКУ и делать всё, как они говорят;
2) НЕ ЖАЛЕТЬ СЕБЯ: роды - это тяжелая физическая работа, чем лучше поработаете Вы, тем легче РЕБЕНКУ. Успех родов - ВАША работа тоже, тужиться за Вас никто не сможет;
3) посмотрите видео про правильное дыхание, это реально нужно. Ну и сюда же - немедикаментозные методы облегчения боли;
4) настраивайте себя на позитив, мысли материальны.
И еще, мне лично стоя схватки было переносить намного легче, чем лежа. А лучше всего - сидя на фитболе. Если есть фитбол в род.зале - обязательно хотя бы попробуйте.

P.S. Вот вам от меня история про "всё хорошо". Рожала сама, бригада была супер, родила без единого разрыва, лялька без родовых травм и всякой бяки тттттт на него. И да, меня умыли холодной водой, когда в потугах растеряться собралась))) одумалась и сиала рожать, как положено)))

Автор вы главное не орите, вам то пофиг, а вот ребёнку плохо сделаете.
Все терпимо, ни кто от родов нормальных не умер.
Самое больное это схватки, дальше потуги и сними легче.
Я рожала с мужем, он мне дублировал все что говорила акушерка, хамства не было как в родах так и после .

А я именно вторых родов боюсь потому что знаю что это такое

Аноним ,
Автор, протнеадекватное поведение в родах хочу привести пример.... Я когда рожала в Омм, со мной женщина рожала. Так она испинала акушерку, никого не слушала, орала, как ненормальная. Ребёнок в реанимации у неё был по причине "неадекватное поведение в родах", ребенок в тяжелом состоянии. Так что не вздумайте в родах себя так вести! Думайте о своём будущем ребёнке, слушайте врачей и все пройдёт хорошо и боль быстро забудете.
Муж на родах думаю здорово, но моего вот не пустили из-за карантина. Так что надейтесь на себя! Все будет хорошо! Удачи!!!
И да, акушерка у меня была не самая ласковая, покрикивала на меня, и правильно! Здоровье ребёнка того стоит, начнут жалеть и вы себя жалеть начнёте.

Аноним автор темы: Рожать с мужем пойду,вдруг буду совсем не адекватная

Это зря, когда есть кому пожаловаться боль острее чувствуешь. На вторые без мужа ходила, спокойнее родила.

Murza: Главное - слушать врача. На курсы хоть сходили?

Курсы я бы не сказала что важны, а вот врача надо слушаться, чтобы не изорваться вдоль и поперек. Учитесь дышать, учитесь спокойствию.
И чулки компрессионные обязательно возьмите, в них быстрее рожается.

Аноним: А я именно вторых родов боюсь потому что знаю что это такое

Я не то чтобы боялась вторых...
В первые орала, медсестры ходили, стыдили, а мне плевать - больно как, и такая не выспавшаяся была. Если честно, мне и сейчас не стыдно.
На вторые роды в общую палату попала сначала. Там одна роженица ходила со схватками и дышала. А я на нее смотрела, как она тихо терпит и дышит, терпит и скулит.
Прослезилась втихаря.
Но твердо решила, рожать тихо, с достоинством и без криков. Плакалась на боль уже только в родовой.

Аноним: Курсы я бы не сказала что важны

как сказать.
Нас вот и в РД водили на экскурсию, разрешили полежать там на кровати, в кресло залезть и пр. И потом уже идти было в знакомую обстановку легче, чем не пойми куда.Ну и про физиологию неплохо рассказывали, тоже полезно. Про ГВ, разные детские особенности. В общем я считаю - курсы важно.

Татьяна Вакалюк: это от того. что те, у кого все хорошо, не пишут об этом на форуме - зачем?
А пожаловаться - пишут.

+

Аноним автор темы: Блин,интернет,это зло!

+++

lubimaleshy: Не дашь с собой ничего сделать- ну и рожай одна,

Сейчас за каждое действие подпись просят...

у меня было КС, так что я, конечно, не "плавала", но я бы выделила три пункта:

• весь негатив в сад и не читайте форумы, там либо страшные истории либо реплики злых теток
  • хороший и хорошо оплаченный врач
  • хорошая и хорошо оплаченная акушерка
  • берите себя в руки, пожалеете себя и поплачетесь потом
  • слушайте акушерку внимательно и старайтесь все делать как она советует
  • возможность сразу забрать ребенка в палату (не давать всякие смеси и тд)
  • по возможности хорошие условия пребывания

и не забывайте - у вас впереди большое счастье!

Прекратите мысли плохие гонять. Я вот гоняла, гоняла и догонялась. Жутко боялась, что роды как у моей мамы пройдут. Так и вышло( тут настрой мой и наследственность свою роль сыграли.

ВсемСкажу: Сейчас за каждое действие подпись просят...

в 2013 никто не просил подпись на эпизиотомию к примеру, а еще на живот давили тоже не спросив, так как уже головка застряла в путях...

Сама боялась родов просто до ужаса. Даже почти договорилась о кесаревом. Но страхи были другие-сама медик и боялась не врачей, а что сама родить не смогу (миниатюрная, таз узкий). Боялась осложнений у ребенка, долгожданного кстати. Но роды начались раньше, привезли в роддом,врачи не сюсюкались,по голове не гладил никто,да и не до этого было. Но в родах всячески поддержали, родила легко (по мнению акушерок), даже почти не разорвалась. Очень благодарна была врачам. Кстати, тоже думала,что могу себя неадекватно вести. Нормально все было. Ребенок без травм.

Главное-сходите на курсы, чтобы знать, как протекают роды-все стадии. И помните, чем сильнее боль, тем быстрей все закончится. Роды-это огромный труд, но оно стоит того.

19mar75,
так вот по начиталась отзывов, и стала бояться.Когда в первый раз рожала, 10 лет назад интернета у меня не было, так и не боялась ничего....спокойно собралась и поехала в Сысерть

Зачем вам такие мысли лезут в голову!
Все хорошо будет, родите легко и быстро здорового ребеночка) !и только с таким настроем! !!
Удачи)

аноним: у меня было КС, так что я, конечно, не "плавала",

поэтому и не знаете,что

аноним: хороший и хорошо оплаченный врач

• хорошая и хорошо оплаченная акушерка

не есть 100 %гарантия успеха.вы можете сколь угодно заплатить хоть кому,но если при этом сами неадекватны,ничего хорошего из

аноним: хорошие условия пребывания

не получится

lubimaleshy: в 2013 никто не просил подпись

Ну так вы вспомнили))))
Я в 2000 и 2003 рожала, там вообще всё по другому было))))
А год назад в ОПЦ за каждое действие врачей расписалась!

автор -позитвчик напишу. у меня уже доча большая\давно это было\но когда родила утром -такой дядька врач прикольный был на смене-развеселил меня всю уставшую. короче сот ика не было тогда у меня. лежу на каталке-отхожу. а у него обычный тел. стоит на столе. я взяла и попросила-можно мужу позвонить?сказать-типо родила уже. он меня подкатывает к столу и говорит-звоните,а то он уже сам чуть не родил наверное

19mar75,
Вас про роды спрашивают, а вы про грамотность! Заколебали эти королевы русского языка в каждой теме!!!

Аноним: Заколебали эти королевы русского языка в каждой теме!!!

ну так и не захламляйте святую тему своим косноязычием ну и как вариант-напишите уже с реги,а то че анонимно то тяфкать

19mar75,
ЕГЭ сходи сдай и успокойся. Писать здесь не буду, автор извини, удачи!!!

Аноним, вот я с вами согласна

Аноним: , вот я с вами согласна

ух ты какие анонимищи солидарные

Аноним ,
Чего это у всех вдруг проблемы?
У меня и те и другие роды прошли отлично в плане детей! Обвитие было у обоих, так медики тут не при делах. Наоборот помогли и все хорошо.
Главное в родах думать о хорошем! И не о себе, а именно о малыше, что ему хреновее в разы! И слушать медиков. Все хорошо будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы