Боюсь родов,поговорите со мной

Рыбёнок: Это природа, физиология. Да, приятного нет, но и не адские боли, ребёнок же не в пузе себе дырку ковыряет

Блин, почему мне в родах не показалась боль физиологической? Реально, думала, умру.

Rousa,
Я из Челябинска)))

БелкаЯ,
Видимо потому что вы не правильно себя вели в родах. Без обид только
Я все три раза ходила на подготовку к родам к одному врачу и запомнила его фразу: боль сообщает вам о том, что что-то идет не так. Когда вы кричите, "зажимаетесь", вырабатывается адреналин, а кислорода наоборот - не хватает. В итоге вам больнее, а ребенок страдает.
Нужно прислушиваться к своему телу и находить удобные для него позы. И дыхание. 50% успеха.

postw: Видимо потому что вы не правильно себя вели в родах. Без обид только

А Вы правы, я морально не была готова к ЕР совсем. И зажималась. Точно.

Мне даже зубы лечить больно, а тут от родовой деятельности не должен боли испытывать при правильных родах, получается

Все не читала. А срок-то у вас какой? Обычно к родам уже мысленно свыкаешься с фактом этого процесса и морально уже готова, что придётся "потрудиться", чтобы лялька в этот мир пришла. А вообще рожайте с мужем и все, главное, чтобы онадекватный был ) Я с мужем рожала, мне это осень помогло. Хотя он просто смотрел телик в родовой ))) это во время схваток. А потом за руку держал и повторял слова врача, что делать, как дышать. Ну и после периода схваток, будет только одно желание-родить поскорее. Сами роды длятся не более 10 минут. А по поводу врачей, врачи - тоже люди, в большинстве очень хорошие люди. Это их работа, слушайте, что ват говорят и все пройдёт хорошо.

postw,
Полностью согласна, дышать надо правильно!!!

Если вам действительно кажется что у всех все плохо, то могу привести в пример себя. Все 5 родов в обычном совковом роддоме, бесплатно (ну после родов небольшая благодарность не в счет), все дети крупные от 4 до 4600 кг. И благополучный исход все 5 раз. Причем и на животик выкладывали и стимуляцию ни разу не делали. Так что все не так страшно.

Я вообще ещё задолго до беременности думала, что рожать страшно и больно, и за что женщинам такой ад, когда узнала что беременна все эти страхи как рукой сняло, мысли только позитивные были, рожала бесплатно, врача и акушерку слушала и выполняла их рекомендации, по голове никто не гладил, но и хамства никакого всё чётко, строго, ребёнок первый, родила как по маслу

Аноним автор темы: я ведь не дам с собой ничего сделать,пока не пойму для чего это и ведь не позволю с собой грубо разговаривать.Мне кажется от паники и боли я совсем озверею.

ага, когда у вас горло пересохнет и ваще не до разговоров будет вы прямо так и постоите за себя, ога. И спрашивать все-все будете, щас
Лично мне помогло перебороть страх чтение про роды на тему : что может произойти в родах, и что в этих случаях принято делать. Не форумы, а нормальные научные статьи. Стало понятнее = не так страшно. Муж пригодился для растирания поясницы (выданы были строгие инструкции). Ну и сам он себе придумал задачу запомнить ребенка чтоб не подменили
В самих родах в голове была только одна мысль "когда у меня схватка - ребенку плохо дышать, надо доставить максимум кислорода внутрь", это помогло сконцентрироваться на своей задаче, а не впадать в истерику "как мне плохооооо".

Не надо бояться родов - это естественно. Пишу сейчас, а сама недавно испытывала животный страх перед родами, была вся в напряжении, и в итоге кесарево, потом пожалела. Сейчас думаю, что всё из-за моего страха, а не боялась бы так до трясучки, все бы нормально прошло. Зачем мучать себя ненужными мыслями? У всех моих знакомых, кто рожал в городе, дети здоровые, и сами все быстро восстановились. Откиньте плохие мысли и не думайте о плохом. Врачи не хамили, но и на руках не носили. Это их ежедневная работа, поэтому ждать от них нежности не нужно. Главное, чтобы знали и хорошо делали свое дело. Очень важен позитивный настрой на родах и правильное дыхание. Удачи и поменьше бойтесь, тогда все хорошо пройдёт!

Автор, выше нос! Зарядитесь боевым настроем, мужа за руку, бутылку воды не забудьте и вперед! Все будет хорошо! Боли не бойтесь, лично я не могу назвать это болью. Это скорее максимально неприятные ощущения, точно не острая боль. Мне было побольнее, чем роды пару раз. Это можно пережить. Чтобы не бояться хамства и что сделают что-то не то, советую рожать платно. Можно врача выбрать. Я очень жалею, что не сделала этого.

Аноним: Ну и сам он себе придумал задачу запомнить ребенка чтоб не подменили

Автор, я тоже перед родами начиталась интернета и думал с ума сойду от страха. В итоге мне помогли книги про роды, где описаны методики дыхания и как робот во время схваток думала только о методике дыхания и не нарушала. В итоге врач зашла, я у нее спрашиваю, когда будет невыносимо больно и я начну орать, она посмеялсь от души, сказала, что уже полное открытие, поздно орать) И мне помогла ее фраза перед самими родами, она мне сказала, что сейчас мне необходимо выкинуть все из головы, трезво слушать ее и поработать. Если я не буду ей перечить и буду все выполнять, то 15 минутная плодотворная работа - и я свободна. Так и сделала, ттт, сын здоров, все хорошо. Главное настроится и не строить из себя неженку надеясь на жалость, роды, - это работа матери.
Ну и муж был рядом, спасибо ему, спину тер, поддерживал меня.
Удачи вам

аноним: Мне даже зубы лечить больно, а тут от родовой деятельности не должен боли испытывать при правильных родах, получается

вы знаете, я лучше рожу, чем добровольно стоматологу рот открою)

36 недель. Уже вот-вот... и тут я ночью решила,что не пойду рожать. Останусь беременной лучше)мало того, что это все же аццки больно (хоть и пережить можно, но все равно - а вдруг разрывы? а вдруг...еще что-нибудь??)это еще цветочки. Поболит и перестанет) но! я боюсь того, что будет потом. Сейчас же везде мамы с детьми лежат сразу...а я понятия не имею, что делать с ребенком, которому несколько часов от роду! его ж надо будет как-то на руки брать...а еще и одевать! мыть! как??
в прошлый раз было не так) во-первых, первые роды - ничего не боялась) во-вторых, дети отдельно были, их только на покушать привозили на каталках, как сардинки, рядочками) и уже так замотанных в пеленки - кажется, они вовсе не гнулись)
а тут -все сама... а в туалет? а в душ? а поесть? а...

ужас, в общем.
И вообще, мне, скорее всего, 1 сентября рожать, хоть и обещают 3го. Не могу - мне надо дочку на самый первый в жизни Первый звонок вести) а то папа наш, конечно, умница, но как он ее причешет? а бантики??? у папы такие клешни - он бантики из арматуры завязать может, а из резиночек - нет))
не пойду рожать. Боюсь я, вот.

Я тоже легче переношу родовую боль, чем лечение у стоматологов. Не бойтесь, все будет хорошо. Я оба раза рожала в 14м РД, оба раза все были ко мне внимательны и корректны. В первые роды акушерка была старше и суровее, во второй раз - молодая девченка, которая почти извинялась за то, что нужно поставить мне катетер в вену, утирала мне трудовой пот со лба влажной тряпочкой. Врачи фактически были только на потугах, всех слушалась, никто на меня не кричал. Роды без контрактов.

Звезда Востока: Аноним: Ну и сам он себе придумал задачу запомнить ребенка чтоб не подменили

ага, я уже после родов узнала про это. Стоит такой выпучился на ребенка, морда серьезная. Спрашиваю, что так смотришь-то? Он говорит "ЗАПОМИНАЮ".

Анонимм: как робот во время схваток думала только о методике дыхания и не нарушала.

Где найти хорошую методику то, времени уже нет читать все подряд?

avisferro: а бантики???

Улыбнуло. Родите 5го. Как раз на первый звонок сходите с бантиком.

Лампа: Улыбнуло. Родите 5го. Как раз на первый звонок сходите с бантиком.

а страшно-то как - а вот не родила 1го, повела ребенка на первый звонок, а там - бац! - и воды отошли!
голова дурная много че придумывает)) то ребенок нечесанный, то с бантиками, но со стрессом))

avisferro,
Ну отошли и отошли. Это ж не минутный процесс. Даже во второй раз.
Зато будет что вспомнить

Лампа: Зато будет что вспомнить

всему классу, да-да

Лампа: Это ж не минутный процесс.

а не знаю) мне в прошлый раз прокалывали, так что я не представляю даже, как это)

аноним,
Я уже не вспомню к какой именно из прочитанных книг были методики, я запомнила "перышко", глубоко вдыхаешь и как перышки мелкими выдохами сдуваешь, на один вдох три-четыре перышка. Я этой методикой пользовалась. А так, очень интересно прочитать про обезбаливающие методики дыхания, как они организм вводят в транс и помогают перенести боль, типа всякие буддисты и каратисты как ими пользуются. Погуглите, явно вылезет в поисковике

автор, самое главное слушайте врача/акушерку и старайтесь не отключать голову, хотя это сложно. но если муж с вами - можете быть спокойны - у него голова холодная будет - будет вас в себя приводить
меня в самый пиковый момент(и единственный) когда я реально перестала соображать от Боли и паники, муж в себя привел.. вообще благодарна ему за то, что был со мной..

и если у вас страхи, походите на курсы, я после курсов вообще рожать не боялась. ни боли, ничего не было..
ну только когда сами схватки начались и мы в роддом поехали, я так заволновалась и испугалась, аж коленки тряслись))))))))
но когда пузырь проткнули, там уже не до страхов))) вот серьезно)))) одна мысль "когда схватка закончится)
так что легких и быстрых вам родов! отставить страхи и плохие мысли, только позитивный настрой! и как нам говорили на курсах: схватки надо хотеть, ведь если их нет - это горааздо хуже)

Сконцентрируйтесь на правильном дыхании и откройте уши! Больше ничего вам не надо. Да, больно. Но ради ребенка вы спокойно потерпите, все терпят;)
Это ваша самая главная работа за все 9 месяцев, надо отработать ее идеально. Там пофиг на себя, думаешь только о ляльке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы