А нужен ли второй ребенок?

Только родителям решать, сколько детей у них будет. Дочь ваша вырастет и в своей семье будет такие решения принимать. А вам если с мужем " не особо и хочется", то не надо.
согласна на все 100

Аноним,
Вот тоже боюсь, что материально не потянем. Но опять же боюсь, очень боюсь, что буду сильно, очень сильно жалеть, если не рожу второго. Сейчас у нас единственный сын 6 лет, не могу на него надышаться. От любви к нему с ума схожу. Что же будет дальше, когда он будет с друзьями гулять? Все глаза прогляжу-проплачу. Смотрю на тех, кто в моем окружении. Все как-то стараются-крутятся. Не пропадем, думаю.

Первый в 28, как только на ноги более менее встали. Второй через 4 года, не возникало вопросов надо ли, сразу знали что надо. И старший сын очень любит младшего. Сразу, с роддома. А сейчас не знаю, два сына, дочку хочется. И колется. Боюсь, что если сейчас не решимся, потом жалеть буду. Мы вроде и потянем финансово 3 детей, и муж не против. А тут тема была про третьего ребенка, там спросили, если вдруг одна останешься? А я как то об этом и не думала. А зря. Жизнь непредсказуема. Спустили с небес на землю. Я сама троих не потяну. Вот и отпал вопрос.

Автор, все не читала. Но мой совет, сходите или возьмите ребёнка поиграть с дочерью, намного меньше чем она. У меня разница у детей почти 10 лет. И это, не очень... И на мой взгляд, уж нужно родить с разницей 4 года. Нет моя старшая дочь очень любит младшую.Но она поняла чего это стоит.Сейчас она говорит, не дай бог еще будут дети. И мне тяжело было отказаться от своих развлечений. Старшую родила в 23, младшую в 32. Со старшей все прошло намного быстрее и интереснее. Декрет не заметила.

Мон мнение - да, нужен второй ребенок. Родители не вечные, помрете - брат или сестра всё равно опора, родной человек. И не надо тут про дрязги писать.
И это. Дети смертны, увы. Второй ребенок не даст сойти с ума от горя.

Я в свое время умирала хотела быть еще раз беременной от любимого мужа, вот прям хотела до не могу. И ни какой материальный достаток мне не был помехой. Родила, была безумно счастлива и беременность и нищий декрет. Потом покалбасило мама не горюй, тяжело. Но у меня прекрасная дочь, и муж ее обожает и благодарен мне . Ну и я люблю детей конечно же. Но рожала я любимому мужу ))))))))) как то так.

Аноним: Когда только родила...занималась только дочкой,муж готовил,стирал и делал всё остальное...Я начала готовить,когда ей исполнилось 5 лет...и то ,если очень хочется...И один момент...За всё время совместной жизни ,муж меня даже дурой ни разу не назвал.... (Может потому что живём в моей квартире???) Рассудите...

Что рассудить? Просто с мужем повезло))))

У подруги разница 8, 5 лет между детьми. Из неё супер нянька вышла вообще, хотя она особо не просила. Она сама и купает его и переодевает, никого не подпускает особо уже два года)))

зы: Девочки,пока тема обсуждается, за это время я еще раз спросила у мужа,хочет ли он все таки ребенка????Он сказал :"Я ХОЧУ". Так что теперь вопрос остается за мной...

Я точно в таких же мыслях и в таких же страхах. Но мне еще 30, точно пару лет есть на подумать. У вас мне кажется сроки конкретно поджимают.

аноним ,
А что вы думаете???
Мне сейчас 40...а надо мне 3го ?)))разница между детьми 10,а тут будет 9...вот так
У вас проще.

У моих разица 11 лет. Тоже сначала думала а надо ли оно.Потом не запланированная беременность закончилась регрессом.Вот тогда я до скрипа в зубах и слезах захотела 2 ребеночка.Получилось не сразу а только в 37. В мои 40 сын чуть подрос и запросил братика,2 года просил но я силу возраста отказалась от идеи хотя и хотелось.А вот если бы раньше второго родила то может и на 3 решилась.Вообще теперь жалею что со вторым тянули, надо было раньше бежать за нашим счастьем.Второй ребенок это такой кайф и материнство уже осознанно по другому воспринимается. Ну и мне повезло,у нас девочка и мальчик.Теперь вообще не понимаю как в семье может быть только 1 ребёнок. Но опять же мне и с мужем повезло, с таким можно рожать ттт

mamatema,
Вы что?! Нельзя так любить ребёнка. Только хуже сделайте. Конечно идите за вторым. Вашей любви на двоих точно хватит. Иначе просто задушите его своей любовью. А материально...зря вы думаете, что не потянете. Все будет, было бы желание. Если детей только из-за денег рожать будут, то нас скоро не останется на Земле

У меня перед глазами 2 истории:
1) бабушка сомневалась, рожать ли ей второго ребенка (мою маму). Сыну было на тот момент 6 лет, в итоге соседи по комуналке уговорили рожать)) В 26 лет мамиого брата не стало. И если бы бабушка не родила тогда, то доживала бы одна. Ей сейчас 80!
2) коллега на работе, возраст около 42, сыну на момент гибели было лет 16, сбила машина. И все! Он был для родителей светом в окошке, за вторым они так и не соберутся, скорее всего.

И я добавлю пример: У младшей дочери одноклассник погибпрошлой осенью- только-только в универ поступил, автоавария. Мама родила его в 40+, одна подняла, гордость ее был-умница, красавец, косая сажень в плечах... Она совсем одна.

Juana_la_virgen: Вот уж мнение первого ребёнка вообще бы во внимание не брала в таком случае.

вот самое верное в этой теме :)

Сверну тему с грустной колеи. Скажу про себя. Мне было очень любопытно каких людей я смогу произвести. Сначала получился мальчик..., но нужно было со всех сторон попробовать себя. И вторая девочка случилась. Полный комплект. Хотела троих всегда, но тут уже ситуации не благоприятствовали.
А, вообще, здесь выбирают платье, обувь, имя ребёнку-котёнку....и даже рожать ли семье второго ребёнка. Ваша жизнь, зачем же примеривать её на других?

Тоже серьезная: У младшей дочери одноклассник погибпрошлой осенью- только-только в универ поступил, автоавария. Мама родила его в 40+, одна подняла, гордость ее был-умница, красавец, косая сажень в плечах... Она совсем одна.

это совершенно не повод рожать "запасных" детей.
имхо, женщина либо хочет еще раз ощутить радость материнства, либо нет. никакие другие доводы в этой ситуации не работают.

Когда мне было 4 года я слезно просила у родителей брата-сестру. Мол, у всех в садике есть, а у меня нету. Они сделали, получилась двойня, две девочки. Итого многодетная семья, три дочери. НО. я тогда не могла родителям объяснить а они не спрашивали. Я в 4 года хотела старшего брата. Потому что вечером в садик за детьми приходили старшие братья=сестры. И я не понимала, что родятся малыши на 5 лет младше меня и они всегда будут младше и никогда не будут старшими. Если бы знала все это тогда то не просила бы.

я очень хотела старшего брата. В итоге 2 младших — на 5 и 10 лет. Снйчас мне 40, среднему 35, я хрупкая и стала выглядеть младшей. В итоге мечта сбылась и в 40 приобрела старшего брата. Желание сбылось, простг пришлось подождать 30 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы