А нужен ли второй ребенок?

я бы родила- моя то же просила -но у нас нет таких благ -только по-этому нет второго. сейчас выросла-нафиг ей никто не нужен

А мне и думать не пришлось. Хотела на работу выходить и ОП... Муж сказал, что он не специально...а с другой стороны тебя потом в декрет не загнать будет. И улыбается...

Когда-то я тоже думала- рожать второго ребенка или нет... Решила "рожать", и вот честно- пречестно, клянусь- ни разу не пожалела. Да, трудности были, и недосыпы, и не ела, и вредничала, (да и сейчас иногда бывает!))), но все равно: это такая радость! Ну и что, что отдыхаем не в Испании и не едим через день хамон, зато есть на Земле целых 2 человека, для которых я-мама.

аноним автор темы: Но самое главное-не пожалею ли я лет в 40,что сейчас не родила?

я не пожалела, о втором я даже и не думала. Вы - не я.

Главное чтоб здоровье было. Ну и чтобы бог дал ребеночка. Хотения мало.

ну вот мне нужен был. Потому как всегда считала, что должно быть два ребенка, не меньше. Кому-то не нужен. РОжать только потому. что старшей дочке приспичило бы братика - не стала бы, если б мне не надо было. Муж у меня вообще такой - ему дети сразу же становятся нужны по факту беременности и рождения. А до зачатия он не испытывает острого желания иметь еще детей и никого не просит

У меня очень похожая ситуация, только сын и не просит никого:) Я задумываюсь иногда, но сильного желания пока нет. Считаю, детей надо очень хотеть самой, а не чтобы кто-то просил.
На счёт 40 лет - а чего жалеть-то, если не хотела?
Я старше вас, автор, даю себе ещё 2 года. Не захочу, значит будет 1 ребенок. Только ради количества рожать не буду.

Расскажу свою историю про сестренку и братика, мой старший сын в 6 лет очень хотел сестренку, но родился брат, когда брат подрос и начал уже старшему мешать, он мне все стал твердить, что за чем родили, я ему говорю ну ты же просил, он мне я же хотел сестру, родилась сестра, пока была совсем маленькая, все было нормально, но как она подросла немного и начала хулиганить. капризничать, старший говорит, зачем нарожали столько детей? я ему ну ты же хотел, на что он мне отвечает : "какой же я был дурак!!!"

Лилит_Es,
Как это старше? Это ж сколько тебе?

Каtюша,
Ой, наврала. Прочитала, что автору 31.
А так мне 18:)

Мой старший лет в 5 говорил, что ему скучно одному. Вот папа с мамой в одной комнате живут. А он одииииин. Мне, говорит, надо 5 братиков))) а сестренку? Сестренку не надо))) нарисовал рисунок. Дом. 6 окошек. Он и пять братьев. И сестра... На чердаке)))).
Мы с мужем созрели до второго ребёнка. Родился брат. Старший сказал, капец, как хорошо было одному))) не надо мне 5 братьев))) хотя, отношения у сыновей отличные.
Третьего мы обсуждали только вдвоём с мужем. Детей поставили перед фактом.
А свекровь моя сделала аборт. Потому что спросила сына своего в 5 лет, нужен ли ему брат. А у того друг все с младшим братом таскался. С коляской вместо игр в казаки-разбойники. Ну, он и сказал, что ему никакие братья не нужны. Свекровь всю жизнь теперь его обвиняет, что не родила)))
Короче, мнение детей по этому поводу слушать дело неблагодарное. Решать должны взрослые.

Радмила: Вот папа с мамой в одной комнате живут. А он одииииин.

У нас лучший, на мой взгляд, выход из этого положения - 2 собаки Потому и не просит никого. С младшим псом играют и в прятки и в догонялки. А надоело - пёс и не мешает:)

А мне кажется если есть сомнения и столько не уверенности во всем этом и самое главное муж не просит, то не стоит и ходить, дочь во внимание не беру. Надо быть готовыми маме и папе в первую очередь. А 8-10 лет у деток возраст 'хочу маленького'. А потом проходит и постепенно начинается возраст "хочу дружить с мальчиком" и уже не до ляльки. А жалеть потом- тоже будет наверняка, но ведь сейчас уверенности нет. Когда реально захочется ляльку, тогда и рожать. А пока мысли в порядок приводить:-)

Я хотела второго, но позже, чем получилось, теперь сыну 17 и доче 12 и мне 40, и я так рада что их двое, а сложности и проблемы есть всегда, но они решаемы☺

Секуринега: я бы канеш хотела двоих. И уверена пожалею, что не рожу. Но селяви. Дочь, кстати, категорически не хочет братика-сестренку

а почему не рожаете?

аноним автор темы: а почему не рожаете?

потому что знаю, что будет материально тяжело. Не готова. Сколько можно экономить-надоело

аноним автор темы: не пожалею ли я лет в 40,что сейчас не родила

ну и родите его в 40))))))))))))))))))))))))))

аноним автор темы: дочь начала слезно просить братика или сестренку

мне кажется абсурдным сама возможность пойти в вопросе, который в семье в принципе решают только взрослые, на поводу у ребенка. Детки и собачку просят, и кошечку...
Если Вам с мужем не надо ребенка, его не надо рожать. даже причин для этого не нужно подыскивать.

помнится я у мамы тоже просила сестренку. Когда ее принесли домой-сказала, ой какая страшненькая, еще и орет и ушла гулять. У нас почти 8 лет разница. Сейчас конечно много лет прошло с того момента, любим друг друга очень и близки духовно

аноним автор темы: дочь начала слезно просить братика или сестренку

раньше дети просили котят/щенят, теперь детей.

аноним автор темы: Муж сказал,что если бы знать,что точно будет сын-то он бы не сомневался....

детский сад. не хочет он ни кого.

аноним автор темы: Да и еще страхи у меня:вдруг не здоровый ребеночек родится.....закончится эта беззаботная жизнь,работу можно потерять..

да и конец света может наступит....

аноним автор темы: И как то в душе я не сильно хочу второго,но мысли меня не покидают...вроде и не против.

хочу ли я, могу ли я , магнолия.......

аноним автор темы: Но самое главное-не пожалею ли я лет в 40,что сейчас не родила?

50/50

аноним автор темы: Если дочка так просит себе братика/сестренку (говорит у всех есть братики/сестренки, а я ОДНА!!!!

Заведите лучше собаку ей. Что это игрушка для неё ребёнок? или модный гаджет - у всех есть, а у меня нет?

аноним автор темы: может мне к психологу сходить?

может повзрослеть уже и научиться самой принимать решения? По мне так, ни кто вам не нужен, расслабьтесь и живите как живёте. Если бы хотели ребенка, то сразу бы поняли это и не надо было бы советы спрашивать и наплевать было бы на з/п, жил площадь, и мужа сами бы уговаривали

mamatema,
Рожайте, не пожалеете это точно. В 36 родили третьего. Такое счастье и радость. Не сравнить с первыми детьми. Старшие уже в колледже учатся.

А я не вижу аргументов против. Если вы готовы не спать во время коликов, зубиков, драить полы постоянно, убирать какули, целовать в сладкий носик и носить на руках...рожайте!

От раньше детей воопче не любила, девиз всегда был "дети цветы жизни,но пусть они растут на чужем подоконнике"
В 29 родила первого, теперь думаю что лет через 5 пойду за вторым
Решать только Вам, дети - это счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы