А нужен ли второй ребенок?

maltseva,
Повод, увы, это жизнь

Фева: аноним автор темы:А нужен ли второй ребенок?
Да.

круто. С нами архангел Гавриил, не иначе.

На месте автора (а я почти на нем, с той разницей, что муж тоже хочет второго) решила не заводить. Ибо осознала, что это не желание иметь ребёнка, а "часики такают - потом поздно будет". Я уже одного с этой мотивацией завела, хлебнула, спасибо, научилась.
Автор, не видно в вашем посте ни капли истинного желания иметь ребенка. Да еще и муж против, фактически

MaZi: муж против

муж там уже за :)

Татьяна Вакалюк,
как бы за, но только за мальчика... ну по мне это скорее против. Девку-то в беби-бокс если че? И опять же, это не свидетельствует о том, что муж хочет ребенка, а типа продолжатель фамилии и прочая мутная мотивация

MaZi: как бы за, но только за мальчика

да вроде как совсем за. На предыдущей странице...
Ну странно быть "за мальчика" или "за девочку" - сам же отвечает за пол, кого зачнет, того и родят :)

MaZi: С нами архангел Гавриил, не иначе.
MaZi: Автор, не видно в вашем посте ни капли истинного желания иметь ребенка. Да еще и муж против, фактически ++++

Татьяна Вакалюк,
дак я и говорю - это свидетельство незрелой мотивации

MaZi: Девку-то в беби-бокс если че?

вы что с ума сошли????боже упаси.если девочка будет-счастье в любом случае.

Татьяна Вакалюк: муж там уже за

да уже хочет)))

maltseva, Дети "запасными" не бывают, но это еще один плюсик в колонке "за".

Тоже серьезная,
+1
детей д.б. минимум два, по-моему, кто не согласен - спорить необязательно
это хорошо и для родителей, и для старшего ребенка

а мне кажется, если нет каких-то явных проблем и нежелания, надо рожать. я очень рада, что родила второго. и начала подумывать о третьем, что для меня оооочень неожиданно и нетипично.

Дочка просила, решили ,что вдвоём веселее детям. Но блин ляличный период как то тяжело дался в этот раз. Зато Ща шкода мелкий бегает, веселит. А старшая такая взрослая кажется шо капец...очень быстро растут а когда играют вместе, так ваще милота

Reaktivnaya Витенега: кто не согласен - спорить необязательно

также как и не надо однозначно утверждать, что:

Reaktivnaya Витенега: детей д.б. минимум два

аноним ,
Если бог дал второго ребенка, то и денег на него тоже добавит.

Reaktivnaya Витенега,
Согласна

У меня был брат младший.Погиб после смерти мамы.Отец только ради меня жил и ходил на работу.Поэтому я двоих детей хотела.Но получилось их трое.
А недавно ездили в санаторий букаально на сутки.И что то так меня впечатлили там дети, отдыхающие с бабушками с замашками обожравшихся мажоров.Единственые дети обеспеченных родителей. Были единицы нормальных.Начиная с маленьких детей, которые не умеют играть с другими детьми и заканчивая очень толстыми пепсикольными подростками с дорогими гаджетами и хамским поведением прежде всего с родителями.

аноним ,
вам точно не нужен ребенок, вы его не хотите. заставляете себя и мужа его захотеть, это явно видно! хочет только дочь, но на ее поводу идти не стоит, она сейчас хочет, а потом когда ребенок начнет брать ее вещи, ломать, то будет "зачем вы его родили?"

аноним автор темы: в душе я не сильно хочу второго

вот это самое главное! не муж и дочь должны хотеть, а только вы. вам его вынашивать, рожать, сидеть в декрете, ставить на ноги!
просили советов- сейчас не рожать, подождите пару- тройку лет, а там и решите уже точно. или дочь перестанет просить и вас "отпустит".

Нужен второй. У меня сестра есть, так я жутко рада этому. Если какая проблема - к ней бегу. Если у нее проблемы - она ко мне. Очень хорошо. Друзья это все же совсем не то. Здесь - семья. Очень хотела, чтобы у моего сына была сестренка (братик), поддержка ему в будущем. Плюс мы над сыном сильно трясемся, очень много внимания уделяем. Он, бедный, с трудом справляется с такой нагрузкой. На всю нашу семью (баба, деда, тетя, дядя, мама, папа) он единственный ребенок. Вторым ребенком мы его "разгрузили " немного. и вообще я очень хотела дочь.)))) после двух лет лечения и уговоров мужа, все- таки родили мы нашу девочку. Папа носится с ней как с писаной торбой, млеет и тащится от нее. А красавице еще только 4 месяца. а ведь не хотел, уговаривать долго пришлось, доводы разные приводить.... Сейчас зато довольный как слон, что у него двое детей. Дочка - такая лялька классная, конопуся маленькая.)))) и со вторым ребенком реально легче, чем с первым. Я на удивление, с ними двумя сейчас справляюсь гораздо лучше, и практически без помощи бабы- деды, чем с одним сыном, когда он маленький был. Так что я однозначно - за! второго ребенка. Кстати нам с мужем по 35 лет.

ЭлегиЯ: Решила отложить этот вопрос до того момента, когда я буду точно уверенна, что хочу второго

я б тогда и первого не родила
я не умею хотеть абстрактного ребенка.
Оба планировались исходя "если не сейчас, то когда..."
Дикого желания "хочу" не было.

Ибис: Дикого желания "хочу" не было.

Ну желание не дикое было Но начала обращать внимание на беременных и мам с колясками. Хотя раньше по фиг было на них. И поняла, что хочу тоже испытать это.

zaya111: У меня разница у детей почти 10 лет. И это, не очень

У моих детей такая же разница - мне, наоборот, нравится. Дочка любит братика, ревности нет, водиться помогает.
На второго решилась только потому что муж настаивал, теперь каждый день его благодарю за это. Обожаю сына, только со вторым почувствовала кайф быть мамой. С первым как-то нервно и тяжело все было.

Яблоко: начала подумывать о третьем, что для меня оооочень неожиданно и нетипично

У меня тоже такое желание появилось после рождения второго! А на второго еле согласилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы