Девочки, а когда вас " накрыла" любовь к ребёнку?

когда она первый раз мне улыбнулась осознанно

Аноним автор темы: У меня ещё начало беременности, но не испытываю никаких чувств, будто вот ровно мне. Даже и не верю пока, что буду мамой) скажу, что детей особо никогда не любила, отношусь к ним спокойно. Как думаете, это пройдёт? Когда проснётся любовь?)

У меня один в один, сестра
накрыло любовью в родовой, когда его на живот положили.
Муж до сих пор ржет. когда вспоминает мои истерики: "ааааааааа, как же дальше жить, бедный ребенок, вдруг я его не полюблю никогда, зачем я беременела и т.д."
кстати я его очень люблю, но не из этих "яжемать, онжеребенок"

До сих пор не накрыло как-то
Отношусь к детям спокойно.

Аноним ,
С первой- к году осознание пришло, со второй-около года также примерно, с третьей почти с первых дней, но там элемент жалости явно свою роль сыграл) Родилась малюсенькой,худенькой,мимишной такой)

меня не накрывало ни во время беременности, ни во время родов, ни на родильном столе, ни даже первые дни в роддоме. я была спокойна, ухаживала за ним, мне как-то любопытно было, и в то же время немного его опасалась и боялась что-то сделать не так ну мне 20 лет было, и ребенок был неожиданный и без всякой помощи)
а вот накрыло меня на 6й день его жизни. мы попали в инфекционку с ротовирусом. там начались капельницы. и мне так было его жалко я сразу начала разговаривать с ним, петь песенки, гладить и не спать

Что то сижу думаю и не могу вспомнить -когда? Наверное всё ровно было всегда и со старшим и с младшими.В обморок от умиления тоже никогда не падала, люблю их , для них живу, стараюсь делать их жизнь комфортной, максимум, что могу дать им -даю. Целую, обнимаю, говорю им, что люблю, но и это было с самого начала .

А меня накрыло в 4 месяца примерно, и я поняла зачем я живу на этом свете.
А с младшим сразу как из родильного перевели в палату.
Считаю, что нам , женщинам, очень повезло, что мы можем испытать такие чувства всеобъемлющей нежности, ласки, тепла к своему ребёнку.

на первом узи

Аноним ,

Тоже задавала этим вопросом на тех же сроках. Меня успокоили, сказав, что оно и после родов не сразу накрыть может. Какой там во время беременности. Так что не парьтесь. Все будет))

Аноним автор темы: Не не не)) думаю я буду спокойной и адекватной) то есть - это даже и норм, что мне ровно?))

ну вы подождите, пока родите)))))))))))))

кто-то беременный ходит спокойный, а потом ррррааз и накрыла на кресле прямо...
у меня наоборот.. до 12 недель просто ходила какая-то странная, не верила, все пузо трогала.. вроде все как обычно, а вроде и нет... а после первого узи накрыло)))) накрывало до родов..
после родов был дикий стресс и шок.. неделю в себя приходила, потом стали чувства просыпаться.. но по-настоящему любовь просыпается гораздо позже.. по крайней мере у меня проснулась намного позже..
есть теория, что материнский инстинкт просыпается в 8-9 мес.ребенка.. ну у меня мес. в 3 наверно стал проявляться и до сих пор только по нарастающей идет)) вот это клево))

ребенку 4,5 года, до сих пор не накрыло... уж не знаю, ждать когда накроет или бесполезно

когда ребёнка бабушке на месяц оставила

Секуринега: Я как то не склонна глубоко заниматься самокопанием и размышлять, где вот полюбила, где просто заботилась, чем отличается... зачем это все?

+++ вообще не задумывалась.
Мой да и мой.

после рождения, месяца в 2......

Когда ребёнку год исполнился, появились чувств. До этого был прост инстинкт.
Второго ребёнка сразу полюбила как забеременела. И люблю.

Мне нравилось просто быть беременной, потом родился вообще ничего не поняла, а даже обидно было что не было чувства :"Аххх, вот он мой любимый масик"...плакала даже по этому поводу . Ближе к году, уже стало лучше, но это просто обожание. К 4 годам любовь по наростающей стала приходить, но опять же ровно, и спокойно. Сейчас к 9 годам люблю его паразита , может играет роль, что возраст самостоятельный уже наступает, осмысленный, время разговоров. Тисканья, нежности телячьи всегда присутствовали у нас, это любим оба с ним мы, когда грудью кормила сыны, то удовольствие получала.

Naturlich ® я: лет в 10, когда я задремала днем, а он подошел и одеялком укрыл и ушел на цыпочках

ой, мне бы так :)

Аноним автор темы: Девочки, а когда вас " накрыла" любовь к ребёнку?

когда в беременность на Флотскую отправили Сколько слёз-то пролито ...

Morzik: Особенно люблю, когда спит

ага :)
Тоже однажды мужу говорю "Люблю спячего сына" :) А муж мне в ответ "А неспячего не любишь?" ;)

irina_A: мне бы так будет

Naturlich ® я,
Мой также делает частенько)))

Морозко: частенько)) заботливый отец и муж вырастет

Naturlich ® я,
А каким он братом оказался! Ммммммм) я и не могла предположить

ближе к 5 годам, когда в ней прорезалась окончательно личность своя, ну и вообще с ней интересно стало общаться. Сейчас уже 7 вот в августе будет - люблюнемогу) большая такая, рассуждает интересно, книги мы читаем не простые сказочки, а уже с сюжетом - это и мне интересно. Все боюсь теперь - вот через месяц родится второй...как старшая-то будет?? за нее волнуюсь сильно, а вдруг обделю вниманием и любовью...
Хотя у нее школа будет, наверное, своих впечатлений масса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы