Девочки, а когда вас " накрыла" любовь к ребёнку?

ну пока не родился - то точно пофиг было. я как то другими вопросами занималась - там учеба работа.

С первой уже во время беременности, но сильно прям сразу как родила,со вторым в б ходила спокойная,а как увидела-животный инстинкт :" вот оно мое родное,кровинка, ради чего все мучения". Сейчас ему 4 мес, люблю больше, чем старшую,хотя раньше представить не могла себе любовь ко второму ребенку.

Года в 3, когда уехала на сессию на месяц и через неделю поняла, что без него не могуууу больше.

после первой же бессонной ночи. Смотрю на этого засранца в 5 утра и понимаю, люблю-не могу

Как увидела на экране узи маленького человечка. Не накрыло, а именно связь почувствовала. После родов мегатрудно было, доча плакала круглосуточно у меня депрессняк был. Сейчас ей 9 месяцев, более менее все нормализовалось. Люблю лежать рядом и чувствовать аромат волосиков, когда плачет-сжимается сердце, когда улыбается могу и прослезиться. Радуюсь покакушкам и посикушкам Но такого чтобы накрыло-мой шлядкий масюсюнечка и прочее нет) я бы назвала это животной связью и зрелой любовью. Это не похоже ни на какую другую любовь. Хотя по-прежнему тяжело мне)

К его годам 3-м

К первой - после того, когда она (месячная) срыгнула, только присосавшись к сиське, и все потекло через нос, подавилась, дышать не могла... Я сначала похлопала по спинке, потом перевернула на животик и еще похлопала, потом уже просто взяла за бедра и встряхнула вниз головой, только тогда дыхательные пути прочистились, и она заплакала, а я схватила ее в охапку и заревела от пережитого ужаса, пока хлопала-трясла в голове столько мыслей промелькнуло, что если сама не справлюсь - никакая скорая не успеет, и ее не станет, и как я это мужу скажу, и как сама смогу это пережить - туча мыслей за считанные секунды...
А потом полчаса ходила по комнате с ней на руках и ревела, именно тогда поняла, как сильно я ее люблю.
Со второй ровнее, и может чуть сильнее - первую только училась любить, и все хотелось, чтобы выросла поскорее, а со второй наслаждаюсь младенчеством - беззубой улыбкой, молочным запахом кожи, мягкостью животика и нежностью пяточек, но без вышеприведенных перегибов (пропердолек с посикушками )

Аноним ,
Как родился - так и проснулась любовь :) когда смотришь, и наглядеться невозможно в эти глазищи

К старшей месяца в два, к младшей к двум годам, когда уехала на 2 недели. Не хотела так - слишком много переживаний, слишком много волнений. Хорошо было первые 2 года, спокойно, а щас....сплошное дерганье, ну и счастье, да...

мисюсь,
Я стала бояться одна летать. Например в командирлвки. Все мысли - доче ж я нужна

От старшего была в ужасе до установления режима.
С младшей сразу была любовь, опытная уже)

Аноним ,
старшую полюбила к 4 годам, вторую-в роддоме , третью тоже почти сразу

Lastochka!!!,
некорректно мысли выразила: не хотела такого наплыва чувств, меня устраивало ровное отношение к младшей. Старшая другое дело , она первая, с ней я познала радость материнства фу, как пафосно звучит А с младшей только мера ответственности увеличилась.
А страх за собственную жизнь, он появился с рождения старшей, аж выстрелил . Сейчас инстинкт самосохранения вопит по каждой ерунде и не дает прыгнуть с парашютом, к примеру.

мисюсь,
Ну я тоже от этой "побочки" не кайфую дааа. У меня тоже со старшей началось.

меня накрыла любовь к ребенку постепенно. Родился - как то все равно было, просто забота и уход, и незаметно с каждым днем прожитым вместе любовь росла, но как-то не быстро, видимо, сложно мне было, по 6 раз за ночь вставать, привыкнуть, что я теперь не человек со своими желаниями, а необходимый элемент для жизни этой крошки. Помню, что в год ребенка подумала, что теперь радости мне ребенок приносит больше, чем неудобств, т.е. до этого было иначе. К 2-м годам уже души в нем не чаяла, ловила каждое движение.

В роддоме почувствовала, когда руку положила на грудь, а там сердечко бьётся. Вот тут меня накрыло..и пахло от него очень вкусно. Пока был маленький, хотела, чтобы вырос быстрее. Если будет второй- буду ценить каждый день. Они так быстро растут....

Ребёнок первый долгожданный, с животом разговаривала не потому чо это ми ми ми а потому чо знаю что он чувствует, воспитывала так сказать))
А накрыло когда уже запеленованого сына ещё в родовой отдали, к титьке приложила, он лежит че то там мурлыкает, а я все 2 часа лежала его рассматрала, каждый сантиметр личика.
Муж первый взял на руки.
У него от первого брака есть сын, но только с нашим его накрыло.

Для меня в принципе нет такого слова "накрыло", я очень рациональный человек. Ребенка любила сразу с рождения, но совершенно спокойно. Примерно так и люблю уже 20 лет. Не много и не мало, это не меряется.

Все индивидуально. У меня тоепет появился гле-то через полгода после рождения. У меня была послеродовая депрессия, была как под водой в другой реальности. Еще и ребенок очень болел и сутками плакал... В полгода со здоровьем стпло лучше, я стала хоть немного спать, депрессия ушла. Влюбилась! Во так... А во второго ребенка влюбиоась на 6-7 месяцев. Каждый день разговаривала, гладила живот, мечтала о встрече, ела только полезное... С рождения любовь еще усилилась, конечно.

Месяца в три.

Меня накрыло только после рождения второго ребёнка. Первому тогда было два года. Возможно ещё с первым было кесарево, а со вторым роды удачные ЕР. После ЕР такой был выброс окситоцина, а после кесарева я была сконцентрирована на себе и на ребёнка смотрела с мыслью "ну и откуда ты взялся на мою голову" (у меня кс под общим, поэтому причинно-следственной связи не было)

Я не поняла когда. Но явно не сразу. У меня экс и раньше срока. И я не готова была. И сама в реанимации 2 дня. Но потом ходила к ребёнку и такие волны наказывали любви, хоть внутри не понимала, что это моё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы