Вторая беременность после 30-ти. Как прошла у Вас?

так же как первая, они обе у меня после 30 в 34 и в 38. Варикоз усилился, но он у меня и до этого был. Токсикоз в 1-ю не было, во 2-ю до 14 недель. Роды точно так же, столько же времени и такие же ощущения.

Первая прошла замечательно (26 лет), а вторая (31 год) под конец с 32 недель, еле двигалась, тахикардия была, 10 шагов и все, надо посидеть, отдохнуть, даже на улицу не ходила, только в больницу и то еле еле.. Сами роды прошли хорошо.

Первая беременность,в 26, иногда задумывалась, беременна или нет, признаков не было, живот рос. Родила сына с разрывами, роды 12 часов. Вторая беременность, в 32, сильный токсикоз с 3 до 16 недель. Но роды прошли очень стремительно, хорошо хоть заранее в роддом приехала, схваток как таковых не было, просто тянуло живот, с того момента как отошли воды прошло 55 минут и дочка была уже со мной ))), ни каких разрывов.

Вторая беременность в 36, намного легче, даже на сохранении не лежала. Работала до родов. И роды прошли быстрее, но больнее по моим ощущениям. Зато без разрывов. Рожайте:)

Первая в 32 года - очень сложная, вторая - в 34, проблемы были, но самочувствие было отличное, пархала бабочкой. 3 беременность - вообще ни одного диагноза, просто идеально всё, но общий настрой был не лучший - живот был огроменный и перемещаться было сложно.

У меня обе после 30-ти. Первая хорошо, но доходила до преэклампсии, ребенок родился маленький.
Вторую уже на более строгим контролем отходила без проблем, но с плохим "пищеварением", варикозом на конкретном месте(( все еще вена торчит. Да и в принципе тяжелее себя чувствовала.

Первую в 25 лет тяжелее перенесла. Дикий токсикоз, постоянная угроза выкидыша, 7 месяцев на сохранении.
Вторую, в 32 проскакала, как коза. Токсикоз в первом триместре совсем небольшой был. Под конец, правда, шов от первого кесарева разошёлся. Опять же, а зачем до 40 недель додержали?

Автор, диагноз старородящая по старым нормам должны ставить с 25 лет, эти нормы никто не пересматривал)) считаю, что все зависит не столько от возраста, сколько от накопленных хроников и общей физ подготовки. Я первого родила в 31, все нормально, токсикоз в меру, на сохранении 1раз, сейчас мне 40, жду второго, токсикоз проявлялся больше в слабости, весь дискомфорт закончится к 12 неделям, 2 раза слетала в отпуск на море, в целом все нормально. Для сравнения знакомая рожала в 22, вся умаялась: на сохранении несколько раз полежала, проблем куча, несколько угроз, еле доносила, раскормиться не смогла, в итоге в месяц маме отдала, сама отсыпаться легла)) выспалась, забрала, но там мама спецом с работы увольнялась - помогать

Первая до тридцати прошла отлично, а вот вторая (( хотя здорова болячек не было. До 26 недель токсикоз ужасный, потом отеки, давление, самочувствие постоянно плохое, в итоге преэклампсия кесарево в 35 недель.

Как и первая. Фигово

По-моему, самая легкая. Ни одной таблетки, никаких стационаров, даже живота почти не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы