Вторая беременность после 30-ти. Как прошла у Вас?

Все индивидуально. Первая была в 21. Все ок. Вторая- в 28. Ооочень тяжело было. Токсикозило, все злило, все болячки вылезли. Сейчас третья. 36 лет. Самая лёгкая и беспроблемная беременность.

Вторая прошла на ура) и по настрою, и по здоровью) и роды легче дались. Мне 34. Первого родила в 22

Первая в 22,легко и бессимптомно.
Вторая в 31,набрала вес(жрала много),хотела родить ребенка с норм. весом(первый был 2500),сама набрала 20 кг.,один фиг,сын 2600 родился. Из-за веса были небольшие отёки,и ребенок родился отёкший какой-то. Но в целом нормально всё.

Третья беременность в 34,вес уже не набирала(ибо предыдущий сходил с большим трудом!).,Ела умеренно.Беременность и роды самые лёгкие.Вес сына-2700

Четвёртая в 39 лет,ходила хорошо,немного мучали запоры в третьем триместре,для меня это было ново и неприятно.После беременности как рукой сняло. Сын родился богатырь,аж 2900.

первую Б. вынашивала, а вторую носилась. некогда было себя хрустальной вазой мнить.токсикозов не было. отеки только, отсюда набор веса обе беременности 20+кг.

Да нормально прошло все ))) 32года мне
Не скажу, что токсикоз был дикий, просто есть первые месяцы вообще не хотелось, прибавка веса была минимальной до 36 недель, когда я хорошо погуляла все выходные. Отеки не прошли до родов в итоге.
На съемки ездила до 37 недель, хотя осенью думала, что вообще работать не буду. Выделения были непонятные несколько раз, при этом по УЗИ все норм, но для подстраховки пила дюфастон до 20 недель где-то.
Симфизит проклятый недель с 12 уже начался и под окончание очень не комфортно было и лежать и не лежать.
Родила в 39 нед и 2 дня по договору с дочей ))) без всяких стимуляций и прочей ерунды. С утра начались редкие не регулярные схватки, вечером мы все-таки решили доехать до ОПЦ, там меня не особо хотели принимать, т.к. на схватках живот мягкий был, типа тренировочные, но после КТГ решили все-таки поднять в родовую. Родила через 1,5 часа как подняли
Все меня пугали, что вторые роды гораздо больнее, хоть и быстрее. Но я ничего вообще понять не успела когда мне начали говорить - тужься, я не поверила, что уже, т.к. сына рожала около 12ч
Очень боялась повторения эндометрита и 7ки, т.к. организм ещё старше, чем в 27, но все обошлось!
Так что от возраста мало что зависит ))))

По сравнению с первой вторая беременность была очень будничная, будто я всю жизнь беременная и навсегда. Носить в 34 было проще, чем первую в 27 и третью в 39. Я до последнего была легка на подъём и ничего мне не мешало. Мне кажется это потому, что девочка, она даже толкалась как-то по-особенному - будто гладила ладошкой.

Отлично прошли обе беременности. Но у меня нет никаких хронических болезней.

В первую беременность (29-30 лет) токсикоз длился три дня, во вторую (36) почти месяц, причём, какой-то странный: переставало тошнить только, когда я что-то жевала.
Во вторую беременность на последнем месяце защемился нерв, и дико болела нога от бедра вниз.
Кроме того, на последних месяцах второй беременности начался резус-конфликт. Хорошо, что не успел сильно вырасти титр антител, и для ребёнка не было никаких последствий.

Так как оба раза было кесарево, про роды ничего не скажу. Но восстанавливалась после второго кесарева я гораздо тяжелее. Связываю это с общим наркозом. Спинальная анестезия в первый раз была куда приятнее.
Кстати, почему наркоз был общим, хотя изначально планировалась спинальная анестезия, мне никто не сказал, хотя я несколько раз пыталась об этом узнать.

Вторая легче чем первая ( хотя анамнез уже хуже гораздо) роды быстрые правда схватки больнючие. Разница между беременностями десять лет.

Первая двойней в 30 прошла легче чем вторая одним в 35, с первой до 39 недель спокойно могла час ходить гулять, вторую последние 5 -6 недель вылеживала, сил не было совершенно. Токсикоз во второй раз закончился на пару недель пораньше.

Первые роды в 28, все прекрасно было и со здоровьем и с настроением, токсикоза не было, правда к концу начались отеки ног, вот это единственная была беда. Сейчас 32, в начале беременности узнала, что такое изжога, токсикоз, настроение ни к черту, все раздражает, напрягает, хотя, говорят, что выгляжу я лучше, чем при первой беременности, в 37 недель еще и зуб заболел, хоть на стену лезь, как вот еще две недели бы продержаться.

теперь я слон: с 35 по 40 лет у меня четверо родов,

это достойно уважения

Муся: переставало тошнить только, когда я что-то жевала.

так и должно быть

Муся: Кстати, почему наркоз был общим, хотя изначально планировалась спинальная анестезия, мне никто не сказал, хотя я несколько раз пыталась об этом узнать.

может по показаниям

фрикаделька: роды быстрые правда схватки больнючие.

а первые тоже быстрые были?

Первая в 24 года прошла как - то мимо меня - почти что никакого чувства, что "ношу бремя", не было. За исключением трех приступов токсикоза). И это при том, что беременность была не очень планированная , не готовилась я к ней никак. Сказала до родов, как коза.
Ко второй я готовилась тщательно - витамины, зарядка... И когда она случилась в 33 года, думала, что она будет идеальной!!!! Но ... кошмарный токсикоз, а себе я больше напоминала черепаху с привязанным грузом. Когда узнала, что жду двойню, вот это был сюрприз!! плохое самочувствие было вовсе не от возраста. Так что... человек предполагает, а бог располагает. Это лотерея, похоже))

the Queen автор темы: может по показаниям

А почему бы мне об этих показаниях не сказать?
Вечером я мирно поговорила с анестезиологом, договорились о спинальной анестезии. На следующий день повезли на плановое кесарево, положили на стол, а потом р-р-раз и маску. И я даже вякнуть не успела, только испытала дикий страх от непонимания, почему и за что :) Ждала-то другого.
А потом, когда очухалась, воображала себе разные ужасы, почему так со мной поступили. Неужели трудно было сказать мне пару слов? От недостатка информации всегда чудится самое кошмарное :)
Почему врачам так не хочется разговаривать с пациентами? У меня и в первую, и во вторую беременность и послеродовый период были самые большие моральные терзания от непонимания того, что происходит. И истерики, и паника, и скачки давления. Я себя на почве непонимания ситуации ого как накрутить могу.

Тяжело. Заболела диабетом, который не прошел после родов. Доходила только до36 недель.

Первые роды в 26 лет, ходила легко, токсикоз был недолго, но на сохранении 3 раза лежала, последний раз с 34 недели до родов в 38 недель. Вторые роды в 39 лет, ходила также легко, токсикоза не было вообще, родила в 40 недель, но конечно собственных болячек поднакопила. Ну ничего, справились.

Первая беременность в 20 лет. Вторая - в 28. Первая была гораздо тяжелее, как и восстановление после. Во вторую все было легче, и сама беременность, и роды, и после них. Все же не от возраста это зависит.

Вторая беременность после 30 очень тяжело. Мои болячки букет и малыш с пороком. Потом операция и восстановление у ребенка. Беременности -это лотерея.
И все равно - я бы родила еще. Но финансово уже не потянем.

Вторая в 31, третья в 33, все разы легко, под конец уже хотелось родить быстрее, а так всю дорогу скакала козой, ну давление крайний раз прыгало немного, но с малолетним ребенком на руках и недосыпом постоянным в принципе нормальное явление. Ни токсикоза, ничего подобного не знаю. Форма живота была одинаковая и ощущения тоже, хотя дети разнополые, это вдруг кто гадает , все разы ела мясо, никаких особых предпочтений. Первого родила в 22, набор веса был самый большой, в последний раз вообще себя хорошо в руках держала, вышла из роддома +2 кило к добеременному.
Так что все индивидуально

Вторая беременность прошла легче, вообще без жалоб практически. Веса в этот раз 20кг. Набрала, расслабилась)))ноги отекли сильнее, ребенок крупнее значительно, к.с было. Ходила, как слон, живот огромный. Скинула быстро 14кг.мне 32. В первую бер. Было сохранение, тонус, хрфпн, роды в 37 нед. Е.р., набор веса 13 кг.

Во вторую Б замучила молочница. Просто жуть! С родами прошло сразу) а в остальном без особенностей. Роды прошли тяжелее, ребенок крупнее, больше 4 кг. Так что у меня наоборот - первые роды прошли на ура, а вторые....даже кричала! неловко потом было)
А еще после родов эндометриоз случился. После первых родов вообще всё ок было.

во время второйбеременности в 12 недель вырезали аппендицит, в 30 недель сдала на права, а отходила легко, токсикоза не было ни при первой ни при второй, реакция на запахи та же, правда набрала больше потому что тянуло на сладости очень, но родила легче потомучто девочка, голова поменьше чем у сынишки, без разрывов , без последствий ( после первых родов были разрывы и нога отнялась защемило нерв еле ходила по стеночке...) вот как-то так ) и на секс поле вторых родов тянуло уже через 3 недели а после первых 3 месяца уклонялась )

the Queen автор темы: Т.е что старо родящая - это понятно

мне это уже 15 лет назад не говорили в 33. Хотя когда первая беременность была в 26 выдали именно такой вердикт в карте. Мы ржали с мужем

the Queen , нееет, первые примерно с 9 до половины одиннадцатого вечера. Ну тоже не очень затяжные получается. А вторые роды длились четыре двадцать пять.( безводный период пять минут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы