Вторая беременность после 30-ти. Как прошла у Вас?

Задумалась я о втором ребенке, но встал вопрос:
А как пройдет вторая беременность?
Если исходить из книжек и информации в интернете, она значительно отличается от первой.
Понятно,что у всех организм индивидуален и последствия у всех разные, но все же.....
Возникают вопросы...
Поделитесь как прошла у Вас вторая беременность?
Чем отличалась от первой?
С чем столкнулись в ней? ( как пример в первую не было токсикоза, во вторую появился)
Как прошли роды?
Готова к любым Вашим рассказам и буду им очень благодарна , можно и Анонимно (галочку не ставлю)

до 7ми мес как коза скакала, но как в декрет вышла, бооожечкииии. Все болячки собрала, точно говорят беременность лотерея...Изжога еще замучала с 36й недели(((

Аноним: Сама беременность тяжелее

а в чем выражалась это? Вы уставали больше? Эмоциональнее были?

Аноним: дети оба на 4,5кг

Поздравляю! У Вас богатыри!

как первая. бессимптомно)) роды прошли лучше и быстрей.

Отлично прошла, уже не переживала из-за всякой фигни как в первый раз.
были проблемы, но как то все легче чем в первый.

Первая беременность наступила в 29 лет, сами роды в 30 лет, тяжелый был третий триместр с отеками и высоким давлением, поэтому кесарили. Сейчас мне 33 и 10 недель, пока отличий от первой беременности не вижу, также почти нет токсикоза, и грудь меньше болит.

У меня вторая в 35. Прошла легче. Токсикоз был полегче, анализы все были отличные, отеки не смогли найти даже, когда специально искали.

Также тяжело как и первая . Вообще это все индивидуально, никаких тенденций не усмотреть

У меня и первая беременность после 30-ти только получилась.
В 32 первого родила. В 34 рожу второго, через пару месяцев это будет))) вторая беременность на много легче проходит, но болячек выявлено больше.

1го в 28, 2го в 34. С первым и токсикоз был сильнее,и отеки, и изжога сильно мучила. Со 2ым легче перенесла.

Первая в 25 - скакала до декрета, в декрете тяжеловато было, т.к. была жара, еле ползала и отеки. Вторая в 30 - сначала угроза , первая половина на дюфастоне, вторая - тонус постоянно. Но вторые роды гораздо легче, хоть малыш и крупнее, плюс восстановление быстрее.

Обе беременности после 30. Вторая по самочувствию легче, т.к. знала уже чего ждать и где соломку подстелить. Набор веса оба раза около 30 кг, оба раза отеки сильные. Последний месяц сравнить не могу, потому что старшего в 36 недель родила, но с младшим было тяжко, чувствовала себя огромным бегемотом.
Вторые роды быстрее, но рвало в процессе( извините за подробность). После вторых родов дольше восстанавливалась, и в плане веса и в плане здоровья.
Ну и во вторую беременность отправили на А.Валека наблюдаться и скрининги на Флотской, ибо я была " возрастная повторнородящая с отягощенным акушерским анамнезом"

Щас беременная. Мне только 30 исполнилось. Пол срока отходила. С этой беременностью поняла, что такое беременная. С первым спала ела роды в срок 2 часа и готово не понимала почему все торопятся родить. Второй все прелести. На роды побегу быстрее паравоза. Хотя дети однополые.

2,3 и 4 -все "после 30", а точнее с 35 по 40.... все отлично и легко,
4-преждевременные роды в 32н без "предвестников"-хоб и родила))) 5 ая -роды чуть позже даты "40 хлопнуло" - лежала с 22 н по роды, практически -плацента низко была и боялась рано родить..

шо вы там про 30 думаете-совсем молодая девушка))

аноним: В 32 первого родила. В 34 рожу второго, через пару месяцев это будет

желаю Вам легких родов.

Helga Marble: Первая в 25 - скакала до декрета, в декрете тяжеловато было, т.к. была жара, еле ползала и отеки.
Вторая в 30 - сначала угроза , первая половина на дюфастоне, вторая - тонус постоянно. Но вторые роды гораздо легче, хоть малыш и крупнее, плюс восстановление быстрее.

я первого родила в 26 (после своего д.р)скакала всю беременность, как лось. Хотя скакать нельзя было на малом сроке попала в аварию (врезались в нас) и была доставлена на скорой с угрозой, поэтому половину беременности пила Дюфастон и кучу восстановительных лекарств

IRIsKamama: Набор веса оба раза около 30 кг, оба раза отеки сильные.

я вот очень боюсь набрать вес

Мама: С этой беременностью поняла, что такое беременная. С первым спала ела роды в срок 2 часа и готово не понимала почему все торопятся родить. Второй все прелести. На роды побегу быстрее паравоза. Хотя дети однополые.

а что у Вас изменилось,что аж бежать готовы?

теперь я слон: шо вы там про 30 думаете-совсем молодая девушка))

теперь я слон: 2,3 и 4 -все "после 30", а точнее с 35 по 40..

я так понимаю у Вас 4 роды были, поздравляю!
Здоровья и Вам и деткам.

the Queen автор темы: Вторая беременность после 30-ти. Как прошла у Вас?

хз , как вторая, у меня после 30 была первая. обыкновенно прошла.

У меня первая беременность была в 22-23 года. В больницах лежала часто, мазня была - угроза выкидыша. Никакого токсикоза.Постоянно хотела спать. Но зато была спокойной, весёлой. Под конец беременности появились отёки, было многоводие и тахикардия.
Сейчас вторая беременность (через полторы недели стукнет мне тридцать) Шестнадцать недель.
Никаких угроз, но затобыла постоянная тошнота с головокружениями, вылезли проблемы со щитовидкой, веса много набрала, постоянно нервничаю, психую, плачу. Усталость к вечеру неимоверная!

было все легко, прямо сказка в отличие от первой и токсикоз итд, короче все было супер, родила отлично все.первая беременность в 21 год вторая в 33

Первая в 30 лет,вторая в 34,вторая намного тяжелее,токсикоз жуткий во вторую и было подозрение на расхождение тазовых костей,ттт обошлось,но недель с 12 ходила как утка "нарасшаражку". Зато сами роды легче,но это из-за эпидуралки,первого родила на 41 недели,стимулировали,протыкали пузырь,со второй воды сами отошли на 39 неделе

токсикоз во вторую беременность был сильнее, но закончился раньше
изжоги во вторую беременность не было
врачи запугивали, анализы были не очень, врачи пугали, что рожу раньше срока, что у ребенка будут проблемы
чувствовала себя нормально, но с 37 недели начались "болезненные предвестники" и я каждый день к вечеру собиралась в роддом и три раза туда ездила в приемник
в третий раз оказалось, что рожаю. Родила через 2.5 часа после приезда в роддом
родила легче, у ребенка оценки по Апгар лучше
восстановилась быстрее, разрывов не было, хотя ребенок чуть крупнее первого

kvetek: врачи запугивали

а почему врачи запугивали???

Вообще девочки, а что врачи говорят, когда после 30 лет приходишь. Т.е что старо родящая - это понятно, но анализов больше берут или нет,из-за того,что первые роды были.

the Queen автор темы: а почему врачи запугивали???

потому что анализы были не очень и была угроза ИЦН(наружный зев шейки не сомкнут с самого начала беременности)

the Queen автор темы: Т.е что старо родящая - это понятно

нет такого сейчас
а вот с первой беременностью в 28 лет я была "возрастная первородящая"

the Queen автор темы: но анализов больше берут или нет,из-за того,что первые роды были.

нет, не больше, одинаково всё
если только во время первой беременности не было конкретных проблем, которые можно предупредить(или хотя бы контролировать) во время второй

У меня 3е и все после 30. Все прошли легко . Не от возраста это поди зависит.

the Queen автор темы: я так понимаю у Вас 4 роды были, поздравляю!

спасибо), не так чуток.. с 35 по 40 лет у меня четверо родов, а первые роды в 19)
но все равно спасибо))

вторая беременность легче психологически, не заморачиваюсь над тем, что можно, что нельзя, просто "расту" и жду сыночка. Но первая легче физически. Первая беременность в 27 лет, вторая в 33 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы